Xp
자동
Free-Talk

예비군 작계훈련을 주차장에서 받고있네요

동사무소와 협조해서
동주민센터 강당에서 받는걸로 알고 찾아왔더니
동주민센터는 이미 다른데서 쓰고있고

주부 노래교실 요가교실
실버 교실 등등에 밀리고 밀려서

예비군들은 동사무소 뒷편 주차장
시멘트바닥에 주저앉아서 출석부르고
교육받고있네요 허허...

개선장군 대접까진 아니더라도
기본 장소제공은 좀 적극적으로
해줫으면 하는데.... 욕심인걸까요

Comments

전 항상 거기서 받아서 그게 당연한줄 알았는데 생각해보니 정말 너무하네요.....이러니 군대가기 싫어하지..

우리 예비군 동대장님도 동사무소장 눈치 많이 보시더군요. 좀 안타깝습니다.

여자가 갑이죠.

신규가입 받는 날에 동사무소 지나가다보면 어마어마한 인파의 아주머니를 볼 수 있습니다....

이런걸 기사화해야하는데.

물론 월급에서 까이진 않더라도 어찌됬건 자기 생업 뒤로하고 오는 사람들한테 대체 뭐하는 짓인지.

임대료 내고 당당하게 하면 되는데 예산안쓰고 인력은 부리려니...

상근으로 근무했던 제 경험으로 보자면 예비군동대가 동사무소랑 같은 건물에 있는 경우가 많은데 전기료며, 수도세를 다 동사무소가 내는걸로 압니다.
그래서 동사무소 눈치를 볼수밖에 없죠.

아주머니들 노셔야 하는데 고작 나라나 지키는 것들이 어딜 끼겠나요.

뭐, 동사무소나 예비군 동대나 서로 어쩔 수 없는 입장이죠.

동대에 얹혀사는 셈이니 그렇다치고,

동사무소에서 하는 프로그램들의 경우 한 달 단위,

아니면 분기별로 고정적으로 날짜 정해서 주 몇 회, 월 몇 회 이렇게 해야하는데

작계훈련 진행때문에 특정 프로그램 못하게 해버리면 동사무소에서 욕 다들어먹으니까요.

그나마 동사무소 규모가 커서 강의실이 좀 남아나거나

인근에 인심 잘 쓰는(?) 성당이나 교회가 있으면 그나마 다행이긴 한데

옛날 동사무소 + 주변에서 건물 빌려줄 곳 하나도 없음 콤보로 걸리면

비가오나 눈이오나 바람이부나 주차장 내지 길바닥에서.... 에휴...

.  

장소문제 같은건 이런 저런 사정 겹치면 어쩔수 없다고는 하지만

진짜 그만큼, 예비군들 급식비라든지 교통비라든지 현실화 해줘야 합니다.

예비군 태도 뭐라할 게 아니네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건