Xp
자동
Free-Talk

'와피스'라는게 있었네요

Q- 원피스의 표절이라는 말에 대해 어떻게 생각하시는지??
A- 그게 또 어감이 비슷해서 그렇지, 그쪽으로 조각이란 뜻의 원피스 잖아요? 우리는 평화를 말하는 피스예요. 사람들이 표절이다 뭐다 말이 많은데, 동물 캐릭터 보세요, 거시기 얼굴 그리는 건 10%만 다르면 다른 걸로 봐도 무방하다니까요. 그쪽은 팔이 쭉쭉 늘어나죠? 우리는 근육질이예요. 그쪽은 밀짚모자잖아요. 우리는 맥고모자라니까요! 그리고 해적왕이예요.

Q- 제작기간은 어느 정도 걸렸습니까??
A- 우리가 이거 개발하는데만 3년이나 걸렸는데, 이렇게 매도당하는게 억울합니다.

Q- 솔직히 상크스를 오마쥬한 게(베꼈다는 말이 목구멍까지 올라왔지만) 썅숑 아닙니까??
A- 그게, 발음이 비슷해서 그렇게 느껴지시나 본데, 원피스 좋아하시는 분들 눈엔 다 그렇게 보일 겁니다. 그런데 그게 아니라 생각을 해보세요. 그쪽은 팔이 하나 날아갔잖아요, 우리는 두 개 다 짤렸다니까요. 이게 어떻게 표절이 됩니까??

Q- 음... 색감, 구도, 느낌, 스토리, 심지어 이름까지 비슷하게 느껴지는데...
A- 혹시 텔레토비 아시죠? 그거 돈 된다 하니까 젤라똥인지 젤라 머시긴지 나왔잖아요. 원래 캐릭터 상품이란게 그런거지만, 우리 쪽은 엄연히 나름의 투자를 해서 만든 오리지널 캐릭터입니다!!

Q- 일본측에 이 문제작이 여러 경로로 해서 인터넷 웹상에 돌아다닌다는데...
A- 저희는 오히려 좋습니다. 그게 바로 홍보효과 아니겠습니까??

Q- 원피스의 표절이라고 말들이 많습니다. 네티즌들 사이에도 만만찮게 여론이 일고 있는데...
A- 하하, 그림을 조금이라도 아시는 분이 이걸 봤으면 분명 다른 작품이라고 말할 겁니다.그저 원피스를 좋아하는 매니아들이 보니까 느낌상 똑같다고 억지부리는 것이지, 그림을 조금이라도 안다면 그런 소리 못합니다. 표절이요?? 만약에 그런 거 법적으로 소송 걸어도 자신 있습니다.그리고 소송 걸려면 원작자가 직접 나서서 해야 하는데 그게 가능할까요??

Qㅡ .............마지막으로 이 작품 계속 연재하실 의향이신지...?
A- 이미 플래시 애니로 3편까지 제작되었고, 앞으로도 계속 제작할 것입니다. 한국을 대표하는 오리지널 캐릭터로 키워서

그냥 가벼운 패러디작인 줄 알았는데 실제로 발매를 했네요;;;;;;;;

Comments

짱피의 몸무게는 175Kg?

심지어 시놉시스까지 짝퉁 티를 내기위해 sinopsis 로 적는 이 치밀함... 프로 짝퉁러 인정합니다

작품보다 변명이 훨씬 창의적이고 클래스가 있습니다.

그냥 좀 베꼈다. 라고 말하면 웃기게라도 봐줄텐데 너무 뻔뻔하니까 할말이 없네요.

최고의 만화죠.
만화자체만으로 한국사람인게 쪽팔렸던 기억.

저게 김치워리어와 더불어 대한민국 애니메이션계 흑역사중 하나죠. 어찌 표절을 해도 저렇게 너무 뻔하게 한건지.. 한편으론 대단하게 느껴지는 작품(?)이네요.

저런거 볼바에야 달려라 하니 흙꼭두장군 하나를 더보겠습니다.

흙꼭두장군 한번 보시면 좋겠네요. 어린이용 애니메이션에 오래되긴 했지만 스토리도 괜찮고 소위 우리가 말하는 '한국적'인 요소가 잘 드러나는 것 같습니다. 유투브에 치시면 1시간 40분정도 영상이 있습니다.

파워몬스터도 있죠..
디지몬도 있었던거 같은데 기억이 안나네요

이정도면 그냥 기믹이죠

저게 3년..

국가망신인거같네요 저런건 웃어줘도 안될거같습니다

와피스도 있었고 최근엔 자이언트 러쉬라는 게임 사건이 떠오르네요.

90년대에야 무지해서 이런 일들이 많았다지만 요새도 철판깔고 계속 이런다는 게...

오피스와이프에 줄임말인줄알고 왔다가 웃고갑니다

작가가 김청기 감독의 제자인가요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건