Xp
자동
Free-Talk

워킹데드 광팬이 본 부산행 후기(스포 거의X)

저는 워킹데드 광팬입니다... 정말 좋아해요 허허

그래서인지 사실 부산행은 별로 기대를 안했습니다. 그냥저냥 우리나라에서도 좀비물이 나오는가보다..

페북에 스포 떠돌아다니는것도 애초에 부산행에 관심이 없어 하나도 몰랐고,,,

그리고 보고 왔는데, 와 이거 정말 흥행할만하다.. 싶네요.

워킹데드는 좀비가 메인인 척 하다가 그 속에서의 사람들간의 생존기를 다루지만, 부산행은 굳이 그걸 못따질정도의 느낌?

그리고 워킹데드와 달리 러닝데드라는 점이... 계속 긴장하면서 영화를 보게 만들었던 것 같네요. 

소오오올직히 말해서 영화 보다보면 아 여기서 누가 죽겠구나 이번엔 쟤가 죽겠구나 정도는 스포 없이도 알 수 있을거라고 생각해요. 저도 그랬고 같이 본 친구들도 그랬고! 근데도 몰입할 수 있으니...

영화성(?)이 뛰어나진 않은데 무지 재밌는.. 이랄까요

별로 기대 안해서 안보신분들께는 매우 추천입니다... 기대하시고 봤다가는 충분히 실망하실 수 있을 것 같아서~

Comments

전 오히려 영화보면서 지치는 느낌을 너무 많이 받아서.. 아무래도 한국이 배경이다 보니까 총도 없고 장소 이동 없이 한 곳에서 일어나는 스토리들이 뭔가 역동감이 부족하다는 느낌을 받았어요. 

영화보면서 이런 감정이 들면 안되는데 계속 언제 끝나나 하고 핸드폰 시계를 봤네요 ㅠㅠ
WR

확실히 사람마다 받아들이는게 많이 다르네요ㅠㅠ

저는 정말 기대를 1도안해서 그런지 핸드폰을 한번도 안봤는데..ㅠㅠㅠ

사실 총은 중간에 군인들에게서 한두개 뺐지 않을까 싶었는데 안그러더라고요~

이야기를 이끌어나갈려고 억지 쓰는 부분이 있지만 그래도 그럭저럭 안지루하게 잘 봤네요 저도

WR

그런 부분때문에 영화성이 안좋다는 평가가 많은 것 같습니다..

흥행에 가장 큰 이유는 역시 소재..겠죠?

저도좀 여러가지로 허술한 부분은 있지만 첫시도치고는 나름 몰입감도있고 평균정도는 했다고 생각합니다. 제작비가 적었던탓도 있었다고 생각하고 그 제작비에 그정도면 나쁘지않게 뽑아낸 오락영화라고 생각합니다.

그 영화장면들에다가 외국배우들만 그대로 넣었다고 생각해본다면 나름 재미있게 볼만한스토리라고 생각해서 나쁘지는 않았던것같습니다.
다만 연출력이라던가 촬영기법이 헐리웃과는 좀차이가 나서 약간 허술하게 느껴진거죠
그리고 몇몇 배우들의 연기력이 몰입을 좀 방해한감도있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건