Xp
자동
Free-Talk

웹툰산업협회장 : 특정사이트 작가와 함께 할 수 없다

레진 망하는 소리 들리구요

탑툰은 재빠르게 논란 작가 짤라버림

Comments

커뮤니티 활동을 잘 안 하다보니 어떤 곳인지 잘 몰랐는데... 한국전쟁을 한남충(한국남자벌레) 고기파티라더군요... 저기가 페미니즘 사이트면 일베는 남녀평등 운동 사이트 정도 되겠네요

넹? 

아무리 좋게봐줘도 일베가 남녀평등 운동사이트라고 봐주긴그렇죠
메갈이 페미니즘이라치면  
일베는 차별반대 사이트라고 봐줄수는있겟죠 맨날 여자한테 뭐 더해준다 하는놈들이니까요 

메갈이나 일베나 그게 그거인거 맞습니다

메갈이 페미니즘이면 일베는 보수우파죠 

'니가 ...면 나는 ...다'인데, 둘 다 가능성 없음을 의미합니다. 메갈이 페미니즘 사이트일 리가 없음은 일베가 남녀평등 사이트가 아닌 만큼이나 없다는 말씀을 하신 거라고 봅니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

와...

도대체 옹호하는 사람들은 어떤 사이트인지 알기나 하고 옹호하는지 의문입니다.

순수한 페미니즘 사이트면 논란이 일어날 일도 없죠 국내에 여성 인권단체만 해도 몇 갠데

일베가 저런 소리하면 인갈말종취급 당할텐데... 메갈이 저런 소리하면 패러디라 하는...

그쵸

상식선이 있는데 정신나간 소리를 누가 해도 정신나간 소리라는 건 변함없죠...

사이다 그 자체네요.

호박에다 SNS 칠한다고 수박이 될 리가 없죠...

미국 페미니즘과 너무 다르네요. 그사이트 유저들은 그냥 정신병자들라고 밖에 설명이 안됩니다.

페미니즘이 아닙니다. 그렇게 부르는 것 조차 페미니즘에 대한 모욕이에요.
그냥 애정결핍으로 삐뚤어진 자들의 집단입니다.

미국 페미니즘도 욕먹는 판국에....

이제 메갈쪽에서

'웹툰산업협회장 니가 뭔데 그러냐' 
이렇게 나오면 완결되겠네요. 

돌아가는 상황을 보니.... 특정사이트 문제를 넘어 웹툰계 파벌싸움이 수면으로 드러나는 분위기던데.. 상당히 흥미롭습니다

비읍시옷들이 신념을 가지면 어떻게 되는지 보여주는 전형적인 예가 되겠네요.

'메갈을 옹호하다 사과한 우디르는 봤어도 메갈을 까다가 사과한 우디르는 없었다'라는 글을 본적있는데 이것만으로도 메갈이 정상적인지에 대한 가늠을 할수 있다고 보네요
참고로 우디르는 네가지'태세변환'만 가능한 LOL 케릭터입니다

메갈들이 하는 건 미러링이 아니라 모방이에요. 초기 때는(메르스갤러리 초기 글)에는 미러링이라 볼 수 있겠지만 메갈리아로 사이트 옮기면서부터 이미 그 선을 넘었습니다. 메갈 글 보면서 뭘 비꼬는지도 모르겠는데 그게 무슨 미러링인가요.

선을 넘었다는 표현에 공감합니다.
극단적으로 표현해보자면 한남(;)패는 맛에 취해 맛탱이가 갔어요.
그들이 명분으로 내세우는 사회적 약자 차별에 대한 저항정신?
갖가지 성적표현들을 동원해 외국에서 한국(동양)인 남성이 얼마나,어떻게 무시 받는지 조롱하며 통쾌해 할 때
이 사이트가 주창하는 그 정신은 산뜻하게 물 말아먹었다는 판단이 들었습니다.

인터넷에 있는 걔네들이 써놓은 글 한 페이지만 봐도 일베와 하등 다를바 없는 쓰레기들인데 얘네는 지네가 페미니즘 투사라고 생각하니 문제가 큰 것 같습니다

1.'모든 페미니즘을 메갈' 어쩌고 저쩌고
'페미니즘 냄새만 나도 메갈' 어쩌고 저쩌고
->이건 독자가 아니라 그 사이트가 하는 소리고

2. '페미니스트 티셔츠'가 어쩌고 저쩌고
->누구맘대로 페미니스트?

80여명의 작가들이 쓴 것 중에서 가장 많고 절 짜증나게 하는 멘트입니다.

경향에서 어떤 기자가 더위먹고 미쳤는지 자꾸 메갈을 페미니즘 커뮤니티로 왜곡해서 보도하더군요.

WR

경향에 메갈 인증한 정식기자있어요

잘하면 우리나라의 어설픈 페미니스트까지도 쓰나미에 밀려서 사라질듯. 여성운동가들보면 어이없는 분들 많던데

언론사에 상당히 많죠. 

탑툰 작가는 그림/스토리 작가로 나눠져 있는데 스토리 작가의 언행으로 작품이 하차된 경우더군요.그림 작가는 하차 통보를 받게 된 이후에야 사정을 알게 되었고 세이브 원고10화치를 날려서 멘붕중입니다. 동업자는 뭐가되나요 허허

미러링 이라는 세글자가 모든걸 다 막아주는 무적의 방패라 생각하더군요.

메갈을 욕한다 = 페미니즘을 반대하는 사람이다 라는 공식을 들이미는것도 꼴보기 싫고요.

자신들의 신념에 맞게 인실좆도 미러링하고 있어서 인터넷보는 맛이 쏠쏠합니다

메갈 비판하는 게 조심스러운 건 사실이에요.
심정적으로 당연히 공감하는 바 있죠.
하지만 이제는 이성적인 담론이 함께 오가는 다양한 노선 구축이 필요해요.
메갈리아가 미러링이란 방법으로 여혐타도의 주목을 환기 시키는 효과를 얻었다고 해서
그에 수반되는 비도덕,폭력적 행위들까지 감싸안고가야 할 이유는 없네요.
빠른 길의 문제가 아니에요.
김치녀는 여혐어니 퇴출시키자 떠들면 뭐합니까.
또 다른 여혐어인 '흉자'라는 신조어를 만들어서 같은 여성을 비하하는데요.

이성적인 담론이 필요한 때라는 말씀에 적극 공감합니다.

지금 사람들을 지배하는 감정이 혐오던 미움이던 일단락이 되길 바랄뿐이예요.

오죽하면 판사 앞에서도 미러링 모르세요? 미러링? 이라는 말을 한다는 우스갯소리가 있겠습니까...
기가차서 할말이 없습니다

정상적인 사고가 불가능한 집단이죠.
초등학생 수준의 논리도 없어요.

여혐을 미러링하면 남혐이다? 우리는 여혐혐이다?

여혐혐은 여친이지 어떻게 남혐이냐
여(혐혐) -> 여 (친)
(여혐)혐 -> 남혐혐

어떻게 해도 여혐은 남혐이 안되는데 말이죠?

하기야 그들에게 이성이 있어야 이런 설명이 의미가 있죠. 광신에 빠진 종교집단에게 논리가 무슨 의미가 있을까요.

캬하 사이다네요.

블로그나 커뮤니티 어플 게임 개인방송 등 기본적인 사람됨의 검증없이 자기 재능을 표현할수있는 공간이 많아지다보니 됨됨이가 안된 사람이 재능만으로 돈도 벌고 지지자가 생기고 그래도 되나보다로 발전하는 경우가 많은것같아요. 리그오브레전드 초기에도 프로게이머 인성논란이 많았으나 여론과 협회 교육 등을 통해 잦아든것처럼 이번 사안 또한 좋은방향으로 나아갈수있는 과도기이길 바래요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

혹시 누구 말씀이신지?

이런말씀은 위험헙니다

이런 댓글은 반칙 아닌가요?
이런 식으로 한 사람 저격해 비꼬지 않아도 충분히 의견을 말씀하실 수 있을 건데요.

어머.. 이러시면 안되어요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일베와의 차이점는 일베는 자신들이 ㅂㅅ인거 알고 지들끼리 노는데
메갈은 그걸 모르는거 같아요

일베는 고소당하면 아 ㅅㅂ x됐다...
메갈은 고소당하면 언냐 이거 여혐사회라 그런거지?? ㅠㅜ 내가 뭘 잘못했어

페미니즘은 사회일각의 변화를 부르는 힘으로 꼭 필요한 철학인데, 저런 반사회적 집단이 그 가치를 끌고 들어가는 것이 큰 문제죠. 개인적으로는, 미리 선을 긋지 못한 진짜 페미니스트들의 책임이 가장 크다고 봅니다. 향후 벌어질 페미니즘에 대한 질타는 그들이 자초한 것입니다.

일베와 메갈, 국가적인 차원에서 왜 단절하고 관련자들중 심한 범법 행위와 도덕적으로 미친 모습을 보이는 인터넷 정신병자들을 왜 처벌하고 단죄하지 않는지 이해가 가지 않습니다. 

어떤 의도에서건 혹은 관심과 의도 자체가 없이 내버려 두는 것인지는 모르겠으나
이런 악의 근원이 되는 썩은 곳들은 최대한 빨리 사회에 더욱 깊고 넓게 퍼져나가면서 힘을 키우기 전에 완전하게 도려내야 한다고 생각합니다. 

합리성은 드문 기질인건지, 합리적인 사람들은 목소리를 쉬이 높이지 않는건지. 애초에 미러링이라는 왜곡된 이유를 들어 본인의 잘못을 정당화하는 걸 보며 동질감이 얼마나 무서운 무기가 될 수 있는지 다시 한 번 생각해보게 됩니다. 프로파간다는 정말 조심해야해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건