Xp
자동
Free-Talk

테니스화 추천해주세요~!!!

테니스를 그동안 보기만 하다가 다음주 부터 레슨을 나가는데요

주변에서 테니스는 신발이 꽤 중요하다고 좀 비싸더라도 괜찮은 것 사라고 하는데

한 10만원대까지는 괜찮습니다. 초보자용으로 추천해주세요~!

Comments

요넥스나 비트로 같은건 딱히 취향이 아니실것같고. 아디다스 바리케이트 시리즈가 제일 이쁘고 무난하실 겁니다.
초보자시니 크게 클레이전용이나 특화된 신발 안신으셔도 될테고 바리케이트 신어도 착화감이나 무게감 무난할겁니다.

일단 백화점 가셔서 바리케이트 신어보시고 사이드스탭이라도 밟아보세요. 양말은 두꺼운 운동용 양말을 신는게 좋아요. 대쉬 하다보면 엄지발가락아파요.
바리케이트가 이쁘고 마음에 드시면 테니스코리아 잡지 1년 정기구독하시고 신발 받아가시면 되겠습니다.

나이키는 에어맥스 들어간 테니스화도 한번 사봤는데 괜찮더라구요. 줌 베어퍼 시리즈도 이뻐요. 아디다스보다 조금 비쌌던걸로 기억합니다. 십마넌 후반대..17정도 했네요.

WR

역시 나이키와 아디다스인가요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건