Xp
자동
Free-Talk

박태환에 관한 기사가 요즘들어 엄청나게 쏟아지네요

스포츠재판소인가 뭔가에 재심요청햇다는 기사가 매일 나오는듯 합니다 매니아분들은 박태환의 올림픽출전 찬성하시나요? 전 반대입니다 스포츠에서의 약물은 승부조작이나 다름없다고 생각하거든요 국민의 영웅이라서 봐준다? 약물하나로 국민의 망신이 됫다고 생각되네요

Comments

올림픽메달이 국위선양이라는 시각 자체에 의문을 가지고 있는터라 나가든 말든 상관없을것 같구요, 스포츠에서의 약물이 승부조작이나 다름없다는 말씀에는 일정부분 동의합니다.

약물해서 자기얼굴에 뿐아니라 나라이름에도 먹칠한 장본인이 무슨 국위선양인지 모르겠네요. 박태환 언플하는거 너무 짜증납니다.

규정상은 엄밀히 따지면 출전권은 주는게 맞을 겁니다. 

출전은 하라그러고 메달 따던가 말던가 아무 관심도 안가지는게 제일 좋은 방법이긴 한데 메달 따면 금메달로 잘못을 갚았다 뭐 이런 기사 엄청 나오겠죠. 

반성하는 자세로 나라에 이바지하겠다 어쩐다 하는데 결국은 올림픽나가서 자기위상높이는게 다 아닌가요? 반성한다고 하더니 한달도안되서 언플 무지하게 때려대네요 약물러

규정상 나갈 수 있다면 상관은 안 하겠지만 응원은 못 하겠네요.

박태환의 잘못은 싫어하지만 어쨌든 이중처벌은 안된다니 대한체육회도 허가해줘야 하는게 맞다고 봅니다.

지금 기사가 맞는건지 모르겠는데 올림픽을 포기하면 세계선수권은 나가게 해주겠다 이런 뉘앙스인데
대한체육회도 치졸한게 눈에 보여서 맘에 안드네요.

약물은 이미 사실로 드러났고, 결국 리우 올림픽도 가지 못하게 되었고, 그래도 나가고 싶어서 재심요청한 듯한데, 뭐 박태환 측 입장에서는 할 도리를 다 하는 거겠죠. 지금까지는 박태환이라고 딱히 봐주는 상황은 없었던지라 별 문제는 없는 것 같아요. 딱히 박태환을 옹호하는 여론이 주류도 아니고요. 다만 박태환을 노골적으로 옹호하는 기사가 쏟아지는데, 그 이유를 모르겠습니다.

약쟁이가 반성도 없이 자기 체면과 돈줄생각밖에 없죠. 딱 랜스의 한국버전이네요.

랜스는 역대급이라 그 정도까지는 안 된다고 보지만...

그래도 참 꼴뵈기 싫긴 하네요.

랜스는 결국에 도핑사실을 시인하기라도 했는데, 박태환은 아직도 의료실수를 주장하고 있죠.

본인은 거의 뒤에 빠져있죠.

무언가 다른게 끼어든 기분

저도 윗분글처럼 올림픽=국위선양은 뻘소리라 생각하구요.
솔까말 자기가 능력되고 잘하니까 국가대표하는거지 나라를 위해서 운동시작한 사람이 어디있나요.
그리고 나라망신이라는 지적도 너무 나간거 같습니다.
저게 개인의 망신이지 왜 나라가 망신인지.
나라가 이상해서 약물했나요.
조금 다른 비유지만 우리나라가 마약에도 얼마나 청정지역인데.

그냥 규정대로만 하면 될거 같은데요.

개인 종목에서 개인이 메달 딴게 왜 국위선양인지...그리고 올림픽 나가는게 왜 속죄인지
모르겠습니다.
메달따고 누릴만큼 누리고 응원받을 만큼 받았는데 이제와서 갚아줄 차례 어쩌고 하는 거 보면
우리나라는 맨날 정의 어쩌고 외치지만 그 과정이야 어찌됐든 승자에게 참 관대한 나라입니다.
목적이 과정을 정당화 하는걸 아무렇지도 않게 여깁니다. 당장 여론조사만 봐도 70%가
박태환에 우호적이에요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건