NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

와..... 론다!!!

미친 경기네요

백사장 어쩌나요

론다는 몇 대 맞더니 이성의 끈을 완전히 놓은 모습이었네요

메이웨더 언급들 하시는데 ... 그건 그야말로 뻘소리구요....싸이보그 한테도 엄청 털릴 느낌이네요

Comments

졌네요. 라스베가스 도박사들 어쩌지....

이와중에 홀리홈에 걸어서 250만달러 딴 미국 도박사 뉴스가 올라오네요

역시 역배당이 최고!

부럽다... 아무도 예상 못했겠죠?

도박사들은 대부분 론다의 승을 예상했지만 의외로 전문가들은 홀리홈도 충분히 해볼만하다는 의견도 많았습니다. 그 의외성에 걸었던 도박사의 결정이 대박이였던거죠

홀리 홈이 완벽한 전략으로 이기네요. 론다는 오늘 아무것도 못했다고 보는게 맞는 경기 같습니다.

앤더슨 실바가 크리스 와이드먼에게 졌을 때 이후 초대형 업셋이 나왔네요.

실신 ko패....... 

WR

백사장.... 웃지도 않고 쓴웃음만...싸이보그 누나(?)는 웃고 있겠네요

의례 그렇듯 찾던거 못찾고 흐르고 흘러 우연찮게 본 지식인 답글이 론다를 이길만한 사람은 홀리홈 정도 밖에 없을거다 라는 글을 본적이 있는데 진짜로 이겨버리네요.

영리하지 못한 운영이 패배를 불렀네요.

와..보고 엄청 놀랬습니다. 너무 달려든거 같아요. 로우지가..드디어 챔프가 바뀌네요!

홀리홈 전략이 완벽한데다 제대로
임무수행하는 바람에 론다가 많이
말렸습니다 관건이 처음 두번의 클린치
였는데 론다가 저돌적으로 덤비질 않는걸
보니 홈 주먹이 매서웠나보네요 거기에
가라데식 스트레이트로 꽂아넣어서 론다
가 완전히 말렸고 머리 복잡해진 상태에
서 경험해본적이 없는 그로기에 결정적
으로 그거리 그 각도에서 하이킥맞으면
답이 없죠.. 떨어질때도 머리부터
떨어져서 가벼운 뇌진탕이 우려됩니다

백사장 표현으로 Holy shit 한
경기고 여성부 지각파동이 일어나네요

너무 흥분한게 보였는데 결국 지네요. 

오늘 경기보니까 싸이보그랑 붙었으면
양학 경기 나오지 않았을까 싶네요
만약 사이보그가 챔프랑 붙는다면
상성상 홈이 많이 불리하죠
그런데 홈 진짜 준비많이 했다고 느낀게
몸 근육도 근육이지만 저렇게 꽂아넣는
스트라이커가 아니라 짤짤이식 잽전문
이었는데 완전 바뀌었네요

론다가 메이웨더 이길 수 있다고 입방정 떨 때 웃음만 나왔는데 웃음만 났던 그 이유를 홈이 정확히 보여주네요. 

크리스 사이보그 한테도 지겠는데요...

로우지가 성급한 면도 있었지만 여자 복서에게도 할거 없이 지는데 메이웨더 이긴다는 말은 애초에 논쟁거리가 아니었죠.

요즘 타격 많이 발전했다고 복싱으로도 세계 최고다 뭐다 하더니

전 복싱 챔프 상대로 너무 타격에 자만심을 가졌던 게 아닌가 싶네요. 어제 신경전에 말려들어 더 타격으로 갔던 것 같기도 하구요..
물론 홈의 좋은 전략과 성공적 수행, 그로 인한 상성이 크기도 했지만 론다의 자만심이 가장 큰 패인이 아니었나 싶습니다. 상성과 전략만을 말하기엔 홀리홈이 그동안 ufc에서 보여준 모습과 로우지가 보여줬던 모습이 너무나도 극명히 달랐기 때문에 말이죠.. 바로 리벤지전 가지 않을까 싶고 ufc로선 또 한 번 흥행 대박 칠 요소가 마련됐네요.
벨라스케즈-베우둠 리벤지 매치에 생각조차 못했던 로우지-홈 리벤지에.. 코미어-존스 전...
알도까지 혹시나 맥그리거에 깨진다면 진짜 거의 전 체급에서 내년 타이틀전들은 초호화 매치들로 가득 채워질 수 있을 것 같습니다.

그나저나 오늘 사이보그 형님 입 한 번 털어주시면 대박이겠네요 

네 복싱 스킬 레벨이 다르더라구요. 론다 워크에띡이나 정신력은 뭐 두말하면 잔소리니 이제 자만심 떨쳐내고 입방정도 좀 그만 떠는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 복싱도 세계 챔프 먹을 수 있다느니 남자도 이길 수 있다느니...

상성이란 게 있긴 하지만 오늘 경기는 그동안 로우지가 너무 잘나갔던 게, 그것도 최근 3경기 모두 초살이었던 게, 그로 인해 주가가 정말 하늘 높은 줄 모르고 찌르고 올라갔던 게 가장 큰 원인이 아니었을까 싶습니다.
그렇게 생각하긴 하지만 로우지의 강점 중 하나인 리바운딩 후 평체로 압살도 홀리홈 체격 보니 만만찮아 보이기도 하더군요. 테이크다운도 두 번인가 다 실패하고 오히려 두 번 다 되치기 당하는 걸 보면...
분명히 백사장이 이런 기회를 놓칠리 없고 리벤지 매치가 조만간 성사될테니 그 이후 정말 극악의 상성인지 로우지의 방심이었는지 명확해지지 않을까 싶습니다. 사이보그 형님 오늘 기분 째지실 듯..

사이보그 입장에선 짜증나겠죠
무패로 붙어야 큰 돈을 버는데...
뭐 입이야 계속 털겠지만 한 편으로
짜증날 것 같습니다... 오늘 경기가
굽스와 존스전 느낌인데 론다가 사이즈가
큰 선수에 압도적인 모습이 힘든거 봐서
제대로 컴비네이션 치는 싸형한테 걸리면
험한 꼴 볼 것 같아요

어차피 지금까지 상황이었으면 사이보그가 론다 체급까지 내렸어야할텐데 그러기엔 위험이 큰 상황이었죠. 론다도 사실 평체로 같은 체급 선수들 압살하는 게 컸었는데 절대 자기 손해보면서 중간체급에서 붙어주지 않았을텐데요..

상성 무시하고 좀 늘었다고 자기 타격 실력을 전적이 화려한 세계챔프까지 넘을 수 있다고 생각한 점(달리 말하면 분명 론다에게 좋지 않은 상성이긴 하단 거죠)과 말씀하신 평소처럼 자신이 우위에 설 수 없었던 사이즈 문제가 패인이었던 것 같고 이대로 물러설 로우지가 아니기에 리벤지 매치가 기대되긴 합니다.

그래도 그렇지 펀치에 그로기로 등돌리고 헤드킥에 실신, 파운딩으로 확인사살까지.. 앤실보다, 케인보다 훨씬 더 굴욕적인 패배네요.. 인터뷰 안 하고 도망친 건 좀 너무했다 싶습니다ㅣ.

메이웨더 이긴다는 소리 이제 안나와서 좋네요  통쾌한 k.o였습니다.

복싱챔피언이였던 선수 상대로 흥분해서 마인드컨트롤 못하고 타격으로 들이대다가 깔끔하게 무너졌네요;;

론다 vs 메이웨더 : 론다가 죽는다 안죽는다로 투표 바꾸면 될 듯 합니다..

애초에 메이웨더 이야기했을때 진지하게 론다가 이긴다고 말했던 사람들보고

팩맨의 팬임에도 불구하고 전 진지하게 욕나왔습니다.

복싱역사상으로도 역대로 손꼽히는 아웃복서한테 실례되는 이야기였죠;;

그렇죠. 세계적인 탑 랭커들도 잡기 어렵다는 메이웨더의 스탭인데....

그런 이야기가 나온다는 게 웃기는 거죠.

요즘에 종합격투기 만능론자들 많죠. 론다로우지가 태클하면 메이웨더가 못피한다고 진지하게 주장하시는 분들 꽤 있어요 정말. 뭐 오늘부로 그런 주장은 다 사라지겠지만...

동감합니다.
사실 격투쪽에서 초엘리트 들이 가는데가 복싱쪽이고 거기에서도 역대급 선수인데 거기에 여자 선수를 가져다 붙인다는게 말이 안되죠.
룰로 커버치는데 한계가 있죠. 힘과 스피드 거기에 스텝까지 생각한다면 말도 안되는 내용이었어요.
진짜 ufc가 인기가 많아서 팬층도 많아지긴했지만 팬심으로 복싱판 자체를 너무 우습게 보지 않았나 생각해요.

애초에 정말 꺼리도 안되는 얘기를 진지하게 논쟁한거부터 웃기죠.
역대 최고 복서중에 한명인데요.
가뜩이나 로우지가 홈같이 아웃복서에 정교한복서의 펀치에 대응이 안되고 닥치고 테클이 있는 레슬링베이스가 아닌 유도가 베이스라 절대 최고의 아웃복서인 메이웨더 못 넘기죠.
로우지도 정상급 실력이지만 그동안은 압도적인 피지컬이 컸던거죠.

사실 미국 복싱 시장이 아직은 mma보다 크기 때문에 운동능력에서 압도적일 수 밖에 없어요. 메이웨더나 로이 존스 같은 선수들은 반응 속도로만 본다면 앤더슨 실바보다 훨씬 좋아보이거든요.

한번 매운 맛을 봤으니
아쉽지만 메이웨더와 경기 잡히면 정말로 기어 다니다가 끝나겠네요

아마 패배하기 전에 붙었으면 잡을수 있다고 객기 부리면서
접근을 시도하겠죠 ;;(결과는 모르겠습니다)

복싱 스텝에도 수준차이가 있고, 메이웨더는 UFC 전 선수 합쳐도 간극이 있는 스폐셜 스탭을 갖추고, 펀치 정확도도 비교 대상이 없는데 도대체 어떻게 잡을수 있다고 이야기 하는지 여전히 이해가 안됩니다
이전에도 밝혔지만 메이웨더 3분이든 5분이든 12라운드 적당히 견제만 하면서 도망치려고 마음 먹으면 못 잡죠... 반대로 거리 좁히려고 하면 링 위에서 도망칠수 있는 인간이 없구요

이 말은 메이웨더 펀치 사정권에서 벗어나는 선택권은 없고, 그냥 버티다가 끝나는 게 예상됩니다. 메이웨더 특성상 타격수에서 앞서면 더 때리려고 하질 않으니까요

아무튼 메이웨더가 연습을 통해서 승리 공식을 익힌 후에나 경기에 사인하는 스타일이라서 재미는 없지만 실력은 인간 중에서도 탑입니다

WR

아웃복싱을 안하겠죠... 자기보다 덩치도 작은 여자에게 애초에 아웃복싱을 할리가... 전 딱 15초 봅니다...

잡으려고 하면 UFC 남자 여자 전부 합쳐도 그냥 타격 거리 잡겠죠

다만 여자라고 들이댈 사람이 아니예요 ;;
하던 것처럼 스탭 실력을 확인해보려고 상대 타격거리의 사각으로 계속 빠지면서 혼자 때릴수 있는 위치를 잡겠죠

왠만한 격투가면 위험을 느끼고, 극한 반항을 하겠지만 그 정도 실력도 안되면 나 때려 달라고 의미없는 행동만 하다가 카운터 왜 허용하는지도 모르고 펀치 허용하구요

예상으로는 라운드마다 위협 펀치로 데리고 놀면서 휴식시간에 극한의 공포심을 안겨줄꺼 같습니다. 아무것도 할수 없다는 걸 알려준 다음에 마지막 라운드 마지막 1분에 소나기 펀치 예상되네요

메이웨더의 위대함은 알겠습니다만 제아무리 메이웨더라 하더라도 복싱에서 경험해보지 못한 대쉬나 거리싸움을 그냥 잡을 수 있을지는 모르겠네요..

물론 론다로우지와의 가상 대결 건(?) 때문에 메이웨더나 복싱 팬분들께서 분노를 참고 계셨을 수도 있겠지만 UFC 전 선수까지 확대했을 때 메이웨더가 킥복싱이나 무에타이 등 입식 타격기 기반 선수들의 다양한 킥까지 스텝으로 거리를 완벽하게 잴 수 있을지도 미지수고, 아무리 스텝/카운터 좋다 해도 중량급 선수들의 테이크다운까지 완벽하게 제어할 수 있을지는 알 수 없는 거죠..

물론 말씀하신 대로 메이웨더가 굳이 종합격투기룰로 경기하는 데 싸인하는 일은 없을 것 같습니다만 

맞습니다
붙어봐야 견적이 나오겠지만
메이웨더라는 인간이 누구한테 맞는 걸 싫어하잖아요

여자라도 상대가 잡히면 죽기살기로 연습하고 스탭으로 상대 거리 싸움에서 이길 때 사인하겠죠

그리고 태클이나 로우킥 범위가 넓다고 거리 싸움에서 유리한 게 아니거든요. 그 전에 서로 간의 위협을 가할 수 있는 가장 빠른 견제로 붙어봐야 합니다. 태클 범위인지 로우킥 범위인지는 넘나들면서 서로 간의 확인작업 들어갈텐데... 이 눈썰미에서 비교 대상이 없는 게 메이웨더예요

아마 계약을 염두에 두고 연습 들어가면 UFC 전 선수를 대상으로 스케줄 짜고 거리싸움부터 하겠죠... 그렇게 전체적인 사이즈를 특정한 뒤 맞상대 맞춤 전략을 강구하고요... 안 맞을 자신(?!) 이 생기면 경기하는 거고 아니라고 보면 안하구요 크크킄

아무튼 체중 맞추면 상대가 누구든 특유의 스타일로 거리 싸움부터 시작하면서 짤짤이로 잘할꺼 같습니다. 로우지는 기어다니구요 ;;

네 확실히 로우지는 뭐 기어다닐 틈이라도 있다면 다행이겠네요.

저도 전에 해봐야 안다고 댓글 달았던 입장에서 민망하긴 하지만 그 때는 워낙에 로우지가 타격 전문 선수도 타격으로 ko 시키고 상종가 치던 때라 해외 전문가들조차 로우지 엄청 띄워주던 때라 저같은 라이트팬들이 굳이 부끄러워하거나 복싱팬들에게 비아냥듣고 욕먹을 이유까진 없을 것 같단 생각으로 위안을...
여기 매니아 뿐만이 아니라 많은 대형 커뮤니티에서 한동안 메이웨더 vs 론다로 말이 많았죠.
전 아무리 생각해도 종합룰로 붙더라도 론다가 살아돌아가면 다행일거라고 생각했는데
진지하게 론다가 이긴다고 주장하는 사람들을 보고 좀 어이가 없었는데........
결국 메이웨더 vs 론다까지 갈것도 없이 여성복서 출신이 나와서 논란을 잠재 워버리는군요.

약쟁이랑 붙는일 같은건 없었음하고 너무 안일하게 경기했던것도 패배의 원인같네요.
다시 올라온다면 좋겠지만 충격은 커보이네요.

론다 로우지는 결국 병원에 실려갔다는군요.

예체능에서 92 바르셀로나 유도
금메달리스트 김미정 교수님이 나와서
이런얘기했었죠 남편이 동메달 땄는데
한 손 한 발 안쓰고 싸워도 이기지를
못한다구요 남자와 여자의 차이는
굉장히 큽니다

메이웨다 50승달성하고 은퇴하네요 

50승 달성 이거 왜이렇게 웃기나요

전에 글 생각나서 론다 로우지 대 메이웨더 리플 다시 검색해봤는데 민망한 글들 상당히 많네요... 물론 지금와서야 민망해보이는 거지만.. 중고세탁기님이 적은 리플들이 있는데 정말 예리하시네요..

론다가 메이웨더 이길꺼라는 분들 많았던걸로 기억하는데~다들 어디 가셨는지~~
그래도 메이웨더가 킥복싱.mma 경력없다고 질거라고 하는사람들 많을듯 싶어요

음...
저는 생각은 다를수 있다고 생각합니다
캠프님 댓글에 이어서 쓰는 게 맞는지 의구심이 들지만
생각 자체가 맞지 않을수 있잖아요. 결론이 나기까지 근거가 부족하고, 깊이나 예시가 적더라도 그럴수 있구요

이런 한계가 있더라도 각자 의견을 제시하는 게 좋다고 봅니다. 커뮤니티는 그 방향으로 가는 게 맞구요

아무튼 저도 잘 못하지만 어떤 의견이든 다른 가능성에 대해서 열린 사고를 가지면 좋겠습니다

요새 많이 느끼고 있습니다
세상에 정말 무섭고 두려운 사람들이 있더라구요
글쎄 서로 의견이 다르다고 반대쪽을 미친놈이나 사이코나 빨갱이나 간첩이라며 정신병원에 집어넣어야 한다고 광분하는 부류를 피하지 못한체 접하고 있습니다... 아~ 과연 누가 누굴보고 이상하다고 하는 것인지 고민이 생기더군요

생각은 다를수 있는데, 이건 답이 뻔히 나온걸 이상한 환상으로 우기는 상황이죠. 로우지가 입방정 떠는게 어차피 웨더가 자기랑 싸울일이 없으니 이슈몰이나 더하려고 그런건데, 그걸 근거있는 자신감이라고 굳게 믿는 분들이 있었으니 황당할뿐..

예 이해합니다
제 딴에는 캠프님 글을 나름대로 이해하고
지적하신 지점을 심하게 넘어선 것들을 쓴다고 했는데... 오히려 캠프님 댓글을 이상하게 들리도록 만든 거 같습니다

이건 제 실수예요. 의미없는 오해를 불러왔네요
아무튼 'devoted to...'님 말씀 잘 듣고 갑니다

사람마다 생각이 다른거 인정합니다
제 글이 미친놈 싸이코로 몰아가는 그런 글로 보셨나보네요~
뭐 제가 굉장히 편협한 사람처럼 글을 다셨는데~전혀 그런거 아니구요~
아직도 종합룰의 론다가 웨더에게 이길거다 라고 생각한분들의 반응들이 궁금해서 짧은 글을 남기게 되었네요

(윗 댓글이 부족하지만 솔직한 제 마음입니다)

아랫 문단(요새...)이 완전히 잘못됐군요
그 이야기는 제가 실제 생활에서 겪고 있는 걸 적었습니다. 그러니까 캠프님이 하시는 이야기를 곡해한 게 아니예요. 아무튼 불필요한 오해를 야기한 건 제 잘못입니다.
저는 캠프님의 이야기를 한참 넘어선 이야기를 하고 싶었어요

사과드릴께요

솔직히 입방정 떨고 다니는 모습이 참 보기 싫었었는데 참혹하게 당했다니 괜히 속 시원하네요.

메이웨더가 이길 가능성이 더 높다고 보지만 그와는 별개로 이경기로 그걸 판단하는건 좀 근거가 안된다고 봅니다. 경기는 안봤지만 복서출신의 선수가 복싱스킬로 압도한 거 같은데 복싱을 주로 하는 선수라 할지라도 그냥 복서랑은 많이 다르다고 보네요. 이긴선수가 복싱만 하다 갓데뷔했다면 모를까 타이틀전 도전할 정도면 그전에 격투가로서 경력을 쌓고 인정받았다는 걸텐데 그럼 그냥 복싱스타일의 격투기 선수입니다. 격투기룰 경험없는 복서인 메이웨더랑은 한참 다르죠 . 설령 주먹만 써서 론다 제압했다 하더라도 이게 론다가 메이웨더 못이긴다는 증거론 부족하다고 봐요. 론다는 격투기 선수에게 진거지 복싱선수에게 진게 아닙니다

자꾸 이 말도안되는 이야기에 리플다는 저도 웃기지만

이 게임만 봐도 간접 근거가 충분히 될 수 있다고 보는데요
일단 경기를 한번 보는것을 추천합니다. 

하시는 말씀이 아무리 복싱베이스라고 하더라도 다 격투기경험으로 다져진 격투가로서의 역량이기 때문이다, 웨더는 그 경험이 없기 때문에 그렇게 못할것이다라고 하시는거 같은데

일단
홈이 UFC전적 10전 10승이고 어느정도 UFC베이스가 되었다고해도
세계복싱 3체급(라이트 웰터, 웰터, 라이트미들) 챔피언입니다. 복싱경험이 훨씬많고
홈의 싸움은 근간은 복싱입니다. 그냥 복싱이 특기인 UFC선수가 아니라
모든 경기스타일이 아웃복서로서 풀어가는 선수입니다.
오늘 경기에서도 전형적인 아웃복싱 스타일의
경기를 보여줬죠. 물론 당연히 킥복싱경력도있고 UFC경력도있으니 기술들을 혼합해서 쓰지만

결국 오늘 경기의 핵심은 거리&카운터 그리고 태클버티기였습니다.
위에서도 다 이야기했는데 레슬링베이스도 아닌 유도베이스의 론다의 태클은 메이웨더의
완력에 그냥 무위가 될 것이고(오늘 홈이 보여줬죠)

김대환 해설위원도 론다가 홈의 거리를 잡지못하는한 다시해도 못이긴다고했습니다
하물며 홈한테도 그러는데 복싱 역사상 거리와 카운터의 신인 웨더상대로요???
격투기 거리와 복싱거리 다르다고하는데 웨더의 거리감각은 천부적입니다 역대 최고고요
스파링 파트너와 연습하다보면 거리감 잡히고 그다음은 그냥 엠블란스 몇분후에 부르지의
문제입니다.

오늘 경기는 그 근거가 충분히 됬고요 

다른거 거의 안쓰고 완전 복싱스타일로만 하는 격투기 선수라 할지라도 복서랑은 다릅니다. 주먹'만' 쓰는거랑 주먹'밖에' 못쓰는건 다르죠. 그리고 주먹이외의 다른걸 사용하는 사람과 상대해봤다는것과 한번도 안해본것 또한 다르구요. 메이웨더가 3개월만 시간주고 격투기 연습한다는 가정만 붙어도 론다 이긴다 하는 사람 단 한명도 없을거에요. 하지만 지금이대로 붙는다는건 다른거죠.

저도 남녀차이는 극복못할거같기에 메이웨더 승이라 보지만 제가 하고싶은 말은 오늘 경기가 격투가와 복서의 차이를 근거로 론다승을 주장한 사람들은 틀렸다는 것의 증거로는 안된다는 겁니다. 이긴선수가 철저히 아웃복싱 스킬로만 론다 제압했더라도 말이죠. 왜냐하면 저여자는 격투기에 대한 훈련이 되어있으니까요

WR

머니가 아웃복싱을 할 이유가 없죠...본인보다 작고 힘이 약한 상대로...남자 선수들과의 복싱은 효율성의 문제지만... 그리고 머니가 생각보다 더 하드펀처에요.. Ko도 많고.. 나중에 스타일을 바꿔서 그렇지...전 넉넉잡아 딱 15초 봅니다.. 실신 시키는데..

물론 그냥 재미로 생각해본 예측이네요

저는 론다가 남자인 메이웨더를 어떻게 이기냐에 반박하려는게 아니라 룰처이때문에 론다승 점쳤던 사람들은 오늘경기를 근거로 틀렸다는게 증명됐다라고 하는것에 그렇진 않다고 말하고싶은겁니다 .

" 론다가 여자복서 '출신'에게도 얻어터지는데 메이웨더는 어떻게 이기겠냐" 는 좀 잘못된 말이라고 봐서요. 복서 출신인거지 지금은 그냥 격투기 선수일뿐이죠. 오늘경기로 인해 뭐가 증명됐다거나 할건 전혀 없다고 봅니다 . 그냥 아 론다가 졌구나 하면 되는거죠

하지만 님처럼 기본 피지컬 차이가 넘산데 룰과 상관없이 당연히 메이웨더가 두들겨 패겠지 라는 의견은 당연히 그렇게 생각하는게 일반적이고 거의 맞겠죠 그걸 부정하려던건 아니었습니다

동의해요. 사실 이경기를 보고나서야 웨더가 이기겠구나 생각하는게 이상한거죠. 그냥 생각해도 말이 안되는 얘기일뿐.

사실 애초부터 전혀~ 말이 안되는 매치업이긴 했지만.. 그래도 이경기가 (다행이도) 론다가 메이웨더 이길 수 있다는 분들에게는 확인 사살이 된 셈이죠.. 이 경기 이후로도 뭐 아직도 론다가 웨더 상대로 해볼만 하다는거면 흠흠.. 이제 이종격투기 카페에서도 론다가 메이웨더 이긴다고 하면 어그로 취급 당할 수준으로 상황이 변했는데..

WR

무슨 뜻인지 알겠습니다...님의 논거도 알겠구요.. 위에 댓글 다신 분들의 감정도 읽을 수 있겠네요

전 오늘 경기를 보면서 론다는 일류 복서한테 진 느낌이에요.. 1세대 남자 ufc 에서 한가지 기술.. 그레이시 같은 한 분야의 대가가 오래 도미넌트한 모습을 보여줬지만 결국 문자 그대로 mma가 대세가 되면서 지금의 수준이 된거라 봅니다. 론다 역시 마찬가지로 유도 베이스로 압도적인 피지컬과 유도기술 특히 암바로 지금의 업적을 쌓았지만... 피지컬과 완력에서 우위를 가질 수없는 타격가.. 전 그냥 복서라고 봅니다.. 제가 느낀 홈은 그냥 힘쎈 복서였어요... 거기에 잭슨의 코칭이 더해지며 거리를 안주는...전략이 주효했구요...전 예전부터 론다가 무너지면 엘리트 복서한테...특히 피지컬에서 밀리지 않는...무너질거라 봤습니다... 타격이 좋아졌다고 하나 아마추어인 제가 봐도 그냥 피지컬로 초반 압살하는 전략으로 지금까지 왔다고 보거든요...

말이 길어졌네요....론다가 전략을 바꾸지 않는 한 힘센 일류급 복서에겐 계속 질거라 봅니다...리매치를 해도 홈이 압도적으로 이길 듯 해요.. 럭키 펀치가 들어가지 않는 이상...

충분히 오늘경기로서 보여줬는데 모가 안된다는지 이해가안되네요
경기를 안보셨다니 그럴수는 있겠지만 일단 경기를 보시고 판단을 해줬으면 합니다.

오늘 홈은 자기의 복싱스킬로 부셔버린겁니다
홈은 간간히 종합기술을 섞으면서 공격을 한거고요
메인은 복싱이이었습니다. 그냥 그로기까지 90은 복싱으로 한거죠 
모 이것도 종합은 배운 홈이었기에 일반 복서의 그거랑은 다르다고 하시는데
홈과 웨더의 기술차이는 이런 종합을 배운유무보다 훨씬 큰 갭이있습니다.
웨더는 그냥 일반 남자선수도 아니고 올타임 넘버원 아웃복서입니다,

복서가 종합룰에서 어려운점이 보통 거리감과 태클에 이은 서브미션에
대한 방어가 없기때문이죠 그것도 어느정도 수준이 비슷해야지 통하는거죠
그리고 애초에 격투선수끼리 파이트일정정하고 지금 당장 붙자하는 논거자체가 말이안되고 시합이 정해지면 당연히 준비기간이 있죠. 

그냥 홈정도의 아웃복서도 론다를 이정도 처참히이겼는데
웨더정도면 말 다한거라고 간접적으로 보여줬고
그건 홈이 종합을 배워서의 유무따위보다 훨씬 큰거라고 보여준거죠

경기를 봐도 달라지는건 없어요. 진짜 극단적으로 홈이란 선수가 발차기 잡기 등의 딴기술 아예 하나도 안쓰고 주먹으로, 복싱으로만 론다 잡았다 해도 말이죠. 어차피 론다는 메이웨더 공격 못막는다는건 굳이 홈이란 선수에게 안져도 알수있는거 아니었나요.

문제는 격투기 경험 제로인 메이웨더가 론다의 격투기 기술을 이겨내고 본인이 복싱을 할 환경을 만들수 있냐는거죠.

이 논쟁의 본질은 복싱 vs 격투기가 아닌 경험 vs 피지컬입니다. 메이웨더 대신 강호동 들어가도 비슷한 논쟁이 되는거에요. 옛날에 파이어 난것도 이밬카님처럼 경험으로 메꿀수 있는 차이가 아니다 라는거에 반대쪽에서 경험이나 기술은정말 중요한거다라고 반박해서 계속 파이어 났던건데 격투기 경험 빵빵한 선수에게 패배한걸 가지고 너희가 틀렸어하기엔 근거가 당연히 안되죠. 그선수가 어떤 방식으로 경기를 했건간에 예를들면 그 홈이란 선수가 론다의 공격을 순수 복싱 스텝으로 피하거나 막아냈다 하더라도 의미는 없습니다. 

솔직히 복싱 vs 격투기 이딴게 문제가 아니었죠 메이웨더랑 론다는..

남자와 여자의 격차가 복싱과 격투기의 격차보다 훨씬 훨씬 훨씬 더 큽니다..
론다가 이긴다는건 남자의 기본근력 반사신경 피지킬등 이런걸 다 무시하는 소리였죠
아무튼 이번에 시원하게 져서 더이상 메이웨더 떡밥은 안나오겠네요.

복싱과 격투기 차이 보다 남자와 여자 차이가 더 크다.... 저도 이게 가장 핵심 내용인 것 같습니다.

론다가 스파링에서 남자 이긴다더라 이런 식의 말들에 현혹된 분들이 계셔서리..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건