Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨의 힘

던컨 포스트업 영상을 보는데 기술은 말할것도 없는데 힘으로도 누구한테 딱히 밀리는거 같진 않더라고요 그래서 그런데 실재로 던컨은 힘이 강한편이었나요?

Comments

제가 알기론 당시 샤킬다음정도?? 센걸로 알고있습니다.

일단 체급차이가 크겠지만 2000년대 초반 네츠 팬으로써 파이널에서 캐년마틴이 털털 털리는것 보고 충격이었습니다. 기술도 기술이겠지만 힘 자체도 감당할 수 없는 수준이었어요.

오 근육 별로 안 많아보였는데 되게 힘이 좋았나보군요

WR

오홍 던컨은 겉으론 안그래보이는데 실전압축근육 이었나 보군요

아무리 기술이 좋아도 힘과 무게에서 밀리면 힘들죠. 던컨은 두루두루 다 좋았기 때문에 역대급이 된 거구요.

스퍼스 근육맨 제독이, 자신보다 더 힘이 세다고 했죠.

제가 그형 팬질 한지 18년짼데 사실 저도 왜 그형 몸이 힘이 센지 모르겠습니다. 유연은 해보이는데 말이죠.

크크크 저도 늘 그 생각입니다

통뼈설이 있었..

예전 2000년대 초반 농구잡지(점프볼이었나 더샷이었나 기억이..)에서 한 에디터가 던컨을 소 라고 표현을 했었습니다. 상대를 우직하게 밀어붙이고 언제나 자신의 몫을 묵묵히 해낸다고..나이가 들고 감량을 하고 부상을 당하며 골밑에서 상대방을 제압하는 모습을 보여주진 못했지만 프라임타임때는 힘으로 밀린다는 성대는 샥말고는 없었습니다.

영상게시판에 있는 부상전 던컨 기준으로 샥을 제외한 어떤 빅맨에게도 힘으로는 안 밀립니다. 

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건