Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

심심해서 지난 파이널 6차전 박스스코어 보는데 재밌네요.

그때는 우승뽕에 취해서 박스스코어가 눈에도 안들어왔는데 하도 심심해서 찾아보니 재밌네요.

랩터스는 대니 그린의 슛 시도가 하나도 없었고.

야투 넣은 선수가 5명이고 이 5명이 팀의 114득점 중에 111득점을 넣었네요.

시아캄 26 라우리 26 반플릿 22 카와이 22.
이바카 15인데

꽤나 고르게 잘 넣었습니다.

워리어스는 그린이 트리플더블을 했었네요.
11득 13어시 19리바인데 캐벌리어스와의 파이널도 그렇고 우승을 내주는 마지막 경기에서 엄청난 퍼포먼스를 보여주었습니다.

물론 3점 자유투가 별로고 턴오버를 8개나 저질렀지만 구멍은 아니었군요.

커리는 자유투 빼고는 야투가 별로였네요.
마지막 샷도 그렇고 3점이 별로였습니다.

커리 보다 탐슨이 쩔었는데 아쉬운 이야기가 나올만 했었네요.

https://youtu.be/UI7ZSgwPcHk
랩터스가 내년까지 디펜딩 챔피언인데
농구없는 아쉬움도 있긴 하지만
계속해서 우승 뽕을 느껴보렵니다.

We the north.

Comments

이궈달라는 파이널만 가면 잘해지네요..
그때 중요한 3점을 꽂은 시리즈에서 이궈달라의 힘이 느껴졌지만..

별개로 커리는 파이널 엘리미네이션 게임에서 아쉽네요
커리가 저렇게 야투가 무력한걸 보니 상당히 어색하네요

WR

커리 보다 이기가 1점 더 넣었다니..

히트가 지른 이유가 있긴 했습니다.

시아캄 출전시간 무엇..
탐슨은 진짜 6차전의 사나이네요.

WR

그러게 말입니다.

리그 3년차 연봉 2m 도 안되는 선수가 파이널 6차전에서 46분이나 뛰다니..

그린도 잘했다고 보기는 힘듭니다 애초에 커리죽이기고 그린은 미친듯한 새깅에 시달렸어도 삼점시도를 머뭇거렸죠
개인적으로는 이기기 그나마 잘해줬다고 봅니다

WR

저도 그런 기억 때문에 구멍일 것이라고 생각했는데 어시 13에 리바 19 때문에 또용 했네요.

이기는 영상으로나 기록으로나 충분히 잘했네요.

기록이하의 경기력이었습니다
솔직히 공격에서는 4:5느낌에 어시스트패스만 노린다는 느낌이 강했죠
컨파였던 포틀전부터 커리 그래비티이용한 그린의 패싱플레이가 먹혔는데 토론토전에는 림어택도 안되면서 에이패스만 노리는 플레이어서 솔직히 제일답답했었습니다

WR

그렇군요.
그때 저는 계속해서 땀흘리며 지켜보느라 스코어 빼고는 눈에 잘 안들어 오더군요.

풀게임으로 천천히 살펴봐야겠습니다.

작년 그린은 16파이널때와는 다르게
진짜 새깅을 많이 당했습니다.

WR

새깅은 어떻게 보자면 못 넣는게 당연한 3점 능력인데 13어시 19리바 보고 또용했습니다.

진짜 탐슨 그날이었는데... 정말 아쉽습니다.

만약 탐슨 부상 없이 7차전 가서 골스가 우승했다면 파엠은 탐슨이 받았을 거 같습니다

커리는 16파이널 19파이널  방점을 못찍어줘서 아쉽네요. 4쿼터에 한번만 터졌더라도 파엠도 받고 평가가 확 올랐을텐데

16때도 그랬고 19때도 그랬고
올시즌에 보여준 모습도 아쉬웠죠...
73승 팀에서 에이스 역할을 한 선수이지만
1옵션으로 팀을 캐리해서 우승으로 이끌 수 있는가??? 에 대한 물음표가 지워지지 않았죠

15mvp타고 역대급인 16mvp시즌에는 리그에서 가장 강력한 창이였고 클러치도 잘했는데 가장 중요한 파이널에서 내려가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건