Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진짜 로페즈는 계약이 가늠이 안가네요

하필이면 각팀 샐러리 상황이 가장 혼란할때, 대형 FA들 풀릴때 나온데다 로페즈 본인도 롤플레이어와 주축의 경계에 애매하게 걸친 퍼포먼스를 보여줘서 노리는 팀들도 많으니 대체 계약이 어떻게 될지 짐작도 안가네요. 이왕이면 쿰보에 이어 자이온과

Comments

자이온은 사이즈 때문에 1빅으로는 사용하기 힘들겠죠?

요즘 리그 트렌드에 포스트 활용하는 4번들이 결국 다 5번으로 갔는데 (랜들, 하렐 등)

자이온 파트너로 저도 브룩말고 누가 적합할지 모르겠어요.

아무래도 4번은 이제 거의 스윙맨틱한 자리가 되버려서.. 스페이싱도 중요하구요

일야소바, 미로티치 유형의 스트레치 빅맨 형 선수들이랑 자이온 조합도 약점이 분명할것 같구요

제 예상으로 데드먼이나 마카넨, 터너 정도 보고요. 마카넨이나 터너는 상대가 내놓을 가능성 거의 없다 보고 있습니다. 트레이드의 경우 그리핀의 협상력을 믿어봐야죠.

진짜 특이한 경우죠 슛터치 좋고 3점 좋고 의외로 공격스킬 좋은데 스몰라인업에 약점으로 이용하기 딱좋은 반면에 림프로텍터로서는 좋은
한마디로 현트렌드에 반은 강점을 가지고 있고 반은 약점을 가진 그런 특이한 선수입니다
감독이 잘만 활용하고 팀에서 약점을 가려줄수 있으면 이만큼 쓰기 좋은선수도 없죠
그런면에선 현 밀워키 팀이 가장 좋다고 생각되네요 차선택지로는 휴스턴 골스 레이커스 뉴올리언스가 괜찮아 보이는데 휴스턴 골스 레이커스는 로페즈가 페이컷 하고 우승 한번 해보겠다 하는게 아닌이상 가긴 어려울것 같고 남는건 밀워키 뉴올이지만 밀워키가 아직은 확률 높아보이네요

팀은 밀워키가 제일 좋은데 돈이 문제겠죠.

저는 밀워키가 현재 상승세인 지금 돈 아낀다고 몇 보냈다간 오클 빅3처럼 될것 같아서 가능하면 밀워키는 지금 공격적으로 투자할때가 아닌가 싶습니다

아마 잡을 선수는 확실히 잡고 놓을 선수는 놓을텐데...강팀이 되자마자 계약이 이렇게 되니 복잡할 듯 하네요.

문제는 밀워키가 로페즈의 버드권한이 없습니다 돈을 쓰냐 마냐 문제가 아닌거죠 뉴스 게시판에 나온 일야소바 팔고 풀미드정도밖에 줄수가 없어요 토니스넬까지 트레이드가 된다면 숨통이 트이겠지만 밀워키 픽 가치상 2년남은 스넬은 처리하기 힘들다구 보구요

전 연 15밀 정도 예상해봅니다.

인기있어서 15~18 가능하다고 봅니다.

15밀 전후인데 15밀 이상은 좀 오버페이로 느껴지네요.

뭐 참 기묘한 포지션이긴 하네요. 뉴올은 관심이 없을지

우리도 대충 아는 부분을 현장에서 모를 리 없겠죠. 협상력이 중요하다고 봅니다. 윌리엄슨의 단점을 채울 5번은 생각보다 많은데 문제는 FA가 아니라는 거죠.

뉴올은 디조던을 2~3년으로 잡고는게 좋다고 봅니다. 자이온의 약점을 커버할수있는게 딱 디조던이라고 봐요.

브룩은 너무너무 느려서 사실 자이온의 약점인 리바운드를 못잡아줘요

3점을 안정적으로 넣어줄 선수가 없다보니 센터 포지션에서라도 그걸 만회하려고 로페즈 이름이 나오는 거죠.

뉴올의 다음시즌 제1목표는 자이온 키우기겠죠. 자이온이 잘 적응할수있게 자이온 보디가드를 사와야한다고 봐요.

수비적인 재능보다는 공격적인 재능이 월등한 선수인데 그 쪽으로 방향을 잡겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건