Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매직 존슨의 모습을 처음 봤을 때

GIF 최적화 ON 
6.4M    549K

예전에 크리스 폴 뉴올에 있고 그러던 때에 포인트 가드 포지션에 항시 거론 되던 선수가 매직 존슨이고 

그의 플레이를 접하지 않고 외모와 모습만 봤을 때 뭔가 옛날 사람이라고 생각해서인지 아주 정적이고 정석적인 포인트 가드라고 생각했지만 막상 플레이를 보니 다이나믹하고 재치와 기교가 넘치는 플레이어라서 한동안 

상당히 이미지 부합이 되질 않다가 어느 순간 받아들이기 시작하니 저게 더 잘 어울린다고 생각함.

Comments

진짜 매직 그 자체죠~

매직존슨은 일반 1번들의 템포와는 다른 느낌이 있었져.

저는 좀 거꾸로 였습니다. 매직의 하일라이트 장면은 90%이상이 속공장면이죠. 그래서 맨날 속공 패스하는 것만 보다가 나름 풀경기를 보니 좀 많이 다르더라구요. 하프코트 바스켓으로 가면 철저하게 포스트업입니다. 205의 체격을 확실하게 활용하죠. 하일라이트 에서 보던 경쾌한 모습과는 좀 많이 다른 모습.

그죠 저도 무은 하이라이트가 속공만 있냐 해서 찾아봤다가 아 그런거구나... 했었네요

WR

이게 약간 모든 프로 선수들을 하이라이트나 스페셜 필름으로 접하고나서 뒤늦게 풀타임을 보게 되면 오는 딜레마 같은 것이죠. 지금이야 많은 경기들을 봤으니 스페셜 필름에 속지 않지만 처음 스포츠 접할 때는 

저 선수들이 항시 저런 플레이를 한다고 느끼는데 마치 가수들의 노래를 음원으로 듣다가 라이브를 들었을 때 오는 차이라고 해야할까요.

예전 은퇴한선수들 데리고 우리나라 프로농구 초창기에 와서 sbs제럴드워커있을때 방문경기했던기억이 나네요.
카메라가 매직존슨 패스를 못따라가는 경우가 많더라구요.

제럴드 워커... 공 몰고 와서 풀업 3점을 5연속으로 던지는 괴랄한 셀렉션에 심지어 다 안들어가기까지 하는걸 보고 정말 실망했던... 프로농구 원년에 기대가 참 컸던 선수인데 말이죠

저는 원년때 제럴드 워커 화려한 개인기들 때문에 제일 좋아했었어요 ^^
당시 sbs가 정규시즌 3위인가 했던 거 같은데 기억이 가물 가물....
기아,나래,현대 등이 강팀이었던

단신으로 덩크를 잘해서 인기는 좋았지만 거품이 심했었죠.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건