Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랜들 올시즌 끝나고 재계약 협상해야 되나요?

드래프트 1라운드 루키 계약이 4년이고 보통 만기 1년 전에 재계약 협상을 진행하던데 랜들이 2014 드랩으로 첫 시즌을 통으로 날리긴 했지만 다음해면 4년차입니다. 그러면 올 시즌 끝나고 다음 시즌 들어가기 전에 재계약 협상을 해야 되나요?

요즘 샐러리캡 폭등으로 구단에서는 루키들이 왠만한 활약을 하면 맥시멈 계약 맺어서 레이커스 구단이 확실한 코어 유망주가 아닌 랜들에게 큰 계약을 안겨줄까봐 덜컥 겁이 납니다. 트레이드를 해야 되는건지..

실질적인 2년차 시즌에 13-10 정도 해주는 꽤 훌륭한 재원이고, 코어로 삼기에는 부족하다며 까이기도 하지만 뛰어난 활약을 펼칠 때도 많이 있어서 구단은 어떤 판단을 내릴지 궁금합니다.

Comments

다음시즌까지 루키 스케일이니 담시즌 끝나고 재계약 협상을 하면 됩니다

WR

아래 코코넛님의 댓글처럼 얼리 익스텐션 기간에 재계약 협상 하는 것 때문에 궁금했습니다. 랜들이 에고가 강한 타입이라 재계약 협상 안하고 마지막까지 가면 언해피 뜰지도 모르겠다 싶었거든요.

얼리 익스텐션이 기간이 있는데 제가 기억하기론 10월 마지막 날까지인거였던거 같네요. 그때까지 시간은 널널하긴 합니다만.. 일단 레이커스는 이번 드랩에서 3순위 안에 못들어가면 향후 플랜이 상당히 꼬여버려서 추첨 이후 팀내의 결정이 상당히 중요할거 같긴하네요.
그리고 제 생각에 랜들 정도면 RFA 때 다른팀에서 지를거 같은데 그냥 계약을 맺어버리고 이후 결정을 하는 편도 낫지 않나 싶습니다. 글고 진짜 사견이긴한데... 얼리 익스텐션 안해주믄 선수 특성상 자존심도 좀 상할거 같구요...

WR

그렇겠군요. 이번 드래프트 로터리 추첨이 큰 변수가 되겠네요.

글 잘 봤습니다

계약은 어찌될런지 알수가 없네요. 레이커스 구단 내 변화가 적지 않았습니다.

랜들 계약을 보면 어떤 방식으로 이끌것인지 작게나마 알수 있을꺼 같네요 

아무튼 선수인물평을 남겨보면

에너지 넘치는게 

언뜻언뜻 웨이터스처럼 보이기도 합니다

자기 틀을 깨고 나올수 있다면 분명 위력적인 선수가 될꺼 같아요

WR

네 변화된 구단의 방향이 어떠할지 지켜보는 재미가 있을거 같습니다.

그리고 Playing님이 남겨주신 인물평에 공감합니다. 에너지 넘치고 가끔은 놀라운 활약을 펼쳐주기도 하죠. 웨이터스도 클블이 4픽으로 뽑으면서 제대로 터지면 빅 플레이어가 될거라 기대했을거라고 생각하는데 잘 안됐지만 지금 마이애미에서 잘해줘서 보기 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건