Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 서열 ver 2017.1

♣리그 짬밥

토니파커=가솔/마누/이대리/알드리지/조엘앤서니/패티밀스=대니그린(7년차!)/카와이/데드먼/카일앤더슨/조나단시몬스/루키3인방

*놀라운점: 토니파커가 최고 짬이다

♣샌안짬밥
토니파커/마누/대니그린(6년)/패티밀스/레너드/카일앤더스/알드리지 시몬스/나머지 1년차 5인방

*놀라운점: 대니그린 패티밀스 짬이 레너드보다 많다

♣나이
마누(77 41살)/가솔/파커(36)조엘/데이빗리/알드리지(33)/대니그린(31)/밀스30살/데드먼=시몬스/카와이(27)/베르탄스/카일앤더슨 브린포베스/머레이(22)
*놀라운점:
1마누는 마흔이 넘었다 머레이(22)만한 아들이 있었을수도..
2알드리지가 생각보다 나이가 많다
3되니그린은 카와이보다 4살이나만아
4시몬스가 카와이보다 나이가 2살이나 많바

♣드립력 및 인터뷰스킬
마누(머리가 자라고있어요)/대니그린(스퍼스대변인)/가솔(레이커스의 흔들기를 버틴 성인/파커(대니그린 전 대변인/나머지..///카와이(머리에 농구밖에 읎음)

♣폽의갈굼누적총산
파커(꼬라파커시절)/대니그린(패스하나할때마다 교체시절)/마누(턴오빌리 시절이 있으나 폽이 그냥 이해함/베르탄스(떠오르는 샛별)/////나머지

♣번외로 머리숱..
카와이(콘로우 풍성충)/가솔(자연파마)/카일앤더슨 이대리(꾸밀수있을만큼 김)///나머지 짧은머리들///토니파커(탈모살짝의심)/마누(탈모 4기)

Comments

아 이런 서열정리 재밌네요

마누는 79가 아니라 77년생 아닌가요?

WR

그렇네요 제가 졸려서 잘못봤나봅니다

그래도 많이들 물갈이(?)됐네요.
던컨,보너,안드레밀러 있을 때가 절정이었는데 말이죠... 그 땐 알드리지도 고작(?) 중간쯤이었구요.

WR

밀러아저씨...
티맥아저씨 계시던시절이었죠..
앞으로 마누도 나가고 새로 한멍(아마 이십대중반일것으로 예상됩니다..]들어오면 좀 더 젊어질듯

점점 아이돌화되는 스퍼스..!

WR

그래도 한국으로치면 말년병장수준의 나잇대가 가장 젊은거같네요

탈모4기ㅠㅠ

WR

마누가 이것저것 많이잃었죠.. 주머니도잃고

팀을 위해 머리도 바치고 한쪽도 바친 진정한 헌신을 보여준 선수

파커는 저랑 동갑이라 확실히 기억하는데 82년생이고
가솔도 역시 레이커였기 때문에 기억하는데 코비보다 2살 어린 80년생입니다

WR

82년생분들 한국나이로 36살아닌가요? 2017-1982는 35이고 여기에 +1한것이 한국나이로 알고있어요

아참고로
가솔/파커(36)은 가솔이 파커보다 나이가 많은데, 파커는 36살이다
라는 뜻입니다

갈굼누적통산은 뭐 파커 마누가...
주임원사님 눈에서 레이저나오던 시절이있어서
요즘엔 대니그린이 욕받이(?)를 담당하는거가타요

WR

그린그래도 요새 덜 혼나더라구요 뭐 나름 애정의표시이니..

고생했던 하위픽이 많아서 몇년 안본 것 같은 시몬스-그린 같은 양반들 나이가 많네요

저 늙은이들 늙은이들....하면서도
3년뒤 똑같은 늙은이들이 똑같이 뛰고있을것같아서
기쁩니다
제발 은퇴와 이적은 밀어두고 다들 폽길만걸읍시다

재밌네요. 

시몬스가 나이가 많아 발전 가능성이 이제 거의 없다고 보는데 참으로 실력이 안느네요. 

대니그린 패스하나할때마다 교체시절  머릿속에 자동으로 장면들이 떠오르네요.. 뭐 요즘에도 줄긴 했지만 종종 패스하나로 교체되어 나간답니다..

스퍼스의 서열은 역시 머리숱이죠

지금도 폽의 갈굼 보면 ....파커 초창기시절 갈굼 당하는것 보고 충격먹은적도 잇는데...다른나라도 아니고 미국에서 선수교체하는 중앙에서 몇분간 폽감독이 삿대질하면서...파커한테 뭐라고 하는데..미국에서도 게임보다도 갈굼당하는 파커을 계속 중계하고 .....

우리나라에서도 프로선수을 저렇게 하면 난리날것인데...
미국에서 저런사람이 있네 하고 충격먹은 기억이..나네요..
나중에 울먹이는 선수도 봤지만......상대팀 벤치까지 공포분위기 만든 사람......
근데 나중에 선수들이 다들 아버지같은 존재라고 하는것 보면 ...그만의 철학과 그 무언가가 있겠죠...
현재 타팀감독이나 단장이 된 샌안출신들이 가장 존경하는 사람이라고 하는것 보면 ....
카리스마 있고 뭔가 잇어보임....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건