Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요새 박지훈이 안 좋네요

팀이 연승중이라 묻히고 있는데 요새 경기력이 썩 좋지 않아요
목에 담 걸린 게 아직 회복이 안된 건지 예전의 활발한 움직임이 안 나오네요
돌파 후 마무리도 투박해졌고 조급해진 탓인지 여유도 없어 보여요

Comments

원래 리딩은 약했는데 담이후로 진짜 돌파도 줄고 득점도 못하네요 .. 이런걸 이겨내야 특급선수로 도약하는건데 잘 극복할 수 있길 ..

WR

그 동안 잘 되던 게 안 되니 위축된 거 같아요
한 가지 불안한 점은 표면적으로는 담 걸린 이후부터 경기력이 뚝 떨어진 것처럼 보이지만 김승기 감독 스타일에 적응 못 하고 있지 않은가 하는 점이예요 김승기 감독은 독하게 선수를 다그쳐서 한계까지 뽑아내는 스타일인데 적응 못하는 선수들은 위축될 수 밖에 없죠 박지훈도 독하기보단 순둥해 보이는 타입이라 걱정이 좀 되기도 합니다

이적 초기 풀어줬을때 제대로 하더니 결국 '안양 가드화' 됬어요.

감독 영향인지 양희종 영향인지는 몰라도 본인이 뭘 해보려는 생각이 아예 사라지고

무조건 공달라는 양희종한테 패스 떠넘기고 양희종이 공잡고 가드질하거나 포스트 자세 잡고있는 용병한테 볼투입하고 쳐다보기만 하죠.

이재도도 플옵 가까워져서야 겨우 자기 롤 찾았는데

박지훈은 어찌 될지 모르겠습니다.

이재도는 박지훈보다 슛이 훨씬 좋았기때문에 그 롤배분 문제를 겪을때도 활용가치가 있었지만

박지훈은 외곽슛이 약하니...

WR

이적 초기 잘해주니까 김승기 감독이 점점 박지훈에게 주문하는 게 늘어나는데 이를 소화 못 하는 게 아닌가 하는 생각도 들어요
김감독이 서동철 감독처럼 조곤조곤 알려주는 타입도 아니니 좀 위축되었을 수도 있구요
일단 득점력을 회복할 수 있도록 본인이 잘 하는 것부터 단순하게 플레이하게 했으면 해요

제가 느끼기에는 자기 공격을 너무 안봐요... 페인트존 가까이 들어가면 과감하게 올라가던게 제가 중대시절부터 좋아했던 박지훈 선수인데 요즘 위축 된건지 포인트 가드 롤에 부담이 많은지 살짝 돌파해보다 패스 하는 등 패스를 너무 많이 보네요

WR

그건 김승기 감독의 요구 같아요
선수들에게 자유롭게 슛 쏘라고 하지만 의외로 가드에게는 요구하는 게 많죠
웃긴 게 김승기 감독 현역 때 플레이 스타일이 전형적인 공격형 가드였어요
삼성 입단 후 팀에 김현준,문경은,김진 등 내노라 하는 슈터가 많았지만 명색이 포인트 가드가 본인 공격만 한다고 꽤 비판 받았던 기억이 납니다
그래서인지 가드에게 좀 엄격한 거 같아요

시야는 원래 안좋다쳐도 슛을 너무 안쏴요.. 적당히 떨어져 있으면 그냥 쏘면 되는데 이건 박지훈 뿐만 아니라 국내선수의 80%는 와이드오픈 아닌이상 슛을 안쏘는게 진짜 답답하네요

WR

오늘 경기에서도 찬스가 났는데 머뭇거리며 안 쏘는 장면이 여럿 있었죠
슛에 자신이 없기도 하거니와 생각이 많은 거 같아요 예전처럼 돌파를 하기엔 아직 몸상태가 완전치 않은가 하는 생각도 들구요

박지훈 선수 시야 굉장히 좋아요.. 이적 후 첫경기 보시면 날라다닙니다. 번뜩이는 패스라든지 중계카메라 풀샷으로 잡아줄때도 잘 안보이는 빈곳에 패스 잘 찔러 넣어줍니다. 그때는 슛도 패스도 자신감 넘쳤는데 아무래도 코치진이 이 선수에게 족쇄를 달아논게 아닌가 싶네요

박지훈선수 신인때부터본 골수 kt팬입니다 원래그럽니다 반짝활약하다 쭈욱내려오는패턴입니다...기복이심한건가 항상 그래요...

인삼팬분들껜 죄송하지만 박지훈은 라운드당 기복이 심각하죠
약점이 인바운드패스, 3점, 턴오버인데 흐름이 안 좋으니 다 보여주고 있는

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건