Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK 외인 계약

SK 나이츠도 계약 되었다고 용병닷컴 블로그에 글이 올라왔네요

헤인즈 와 오데리언바셋 몇 주 전부터 글들이 많이 올라와서 설마했는데

두명을 계약했나보네요. 두선수 다 나이가 있는 편인데 어떻게 될지 모르겠네요

Comments

문경은 감독은 그동안 행보를 보면
기존 kbl에 있던 선수들을 좋아하는듯 하네요.

WR

오리온에서 같이 있던 두선수라서 호흡을 기대하고 계약하지 않았을까 합니다

아 그렇네요 또

그런데 바셋은 기복이 심한 선수라... 오리온 시절때 참 팀을 들었다 놨다를 반복했던 선수죠.

그래도 뭐, 16-17 시즌때 함께 오리온에서 뛰었던 두 선수의 조합이라면... SK는 올해도 적어도 상위권 4강은 갈거라고 봅니다.

WR

시즌초반에는 잘했던거 같은데 갈수록 교체설도 많이나오고 했던걸로 기억하는데 SK 국내선수진이 워낙 좋으니 잘 적응하길 기대해봅니다

멘탈을 잘 잡고있을때와 

놓쳤을때가 너무 차이나는 선수라...

걱정입니다.

화이트와 너무 비교될텐데..

(화이트는 어찌보면 너무 일관된 평정심의 선수...)

WR

화이트와는 확실히 기량차이가 많이 느껴지죠 그래도 미국 전지훈련부터 같이 훈련했다고하니 다른팀들보다 호흡이 잘 맞기를 기대할수밖에 없네요

벌써부터 화이트가 보고 싶긴한데 핵심은 뭐 헤인즈 기량이 아닌가 싶네요. 헤인즈가 직전 시즌 큰 부상에 나이도 많은데 잘 버텨주면 좋겠습니다.

WR

바로 전시즌에 부상이 커보였는데 SK로써는 헤인즈 복귀에 대한 자신감이 있는거 같네요

헤인즈는 그렇다쳐도 바셋은 진짜 아닌데...슛이 없다보니 새깅 디펜스에 아무 것도 못하던 애인데 바셋-최준용-최부경이면 고구마 농구 확정이네요.

저중에 최부경의 중거리슛이 젤 좋지 않을까.....

SK팬들은 다들 많이 걱정하더라구요..

문감독이 바셋 슛을 개선시키겠다고 당당하게 말했던데, 가능할지 궁금하네요

일단 김선형을 3점 장착시키면서 어느정도 검증은 한거 같은데 

(지난 시즌 막판에 헤인즈도 갑자기 3점 비중 늘리고 꽤 잘 넣더군요.....) 

바셋까지 살려낸다면 명불허전 슛도사로 인정하렵니다 

따지고 보면 안영준 첫시즌에 바로 3점 달게한것도 문경은이긴 합니다.

안영준 프로 오기전 최대 문제가 3점슛이였거든요

그러네요 그러고보면 슛 개선이라는 측면에서도 어느정도는 검증이 되었다고 봐야겠네요 

최준용의 경우 사기 꺾일까봐 그냥 냅두신건 좀 아쉽긴하지만...... 

최준용 같은 경우는 쏠때마다 슛폼이 미세하게 달라지는 것 같더라구요. 좀 많이 들쭉날쭉하는 이유가 여기서 오는 것 같구. 드리블에 이은 점퍼 때도 손에 캐치가 정확히 안된 상태에서 슛을 올라가다 보니까 생기는 문제가 있다고 봅니다.

네 문감독이 최준용 선수의 그런 문제들을 교정을 시킬 기회가 있었는데

가뜩이나 1번 롤등 여러가지 롤을 시험하면서 

슛까지 더해 스트레스를 주기 뭐해서 그냥 내버려뒀다고 하더라고요

차라리 슛부터 빨리 잡아줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다    

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건