Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이상범 감독과 벤슨..매너좀 지키길 바랍니다

저는 sk 팬입니다 1차전 끝나고 벤슨이 인터뷰로 안영준의 플랍을 지적했는데 플랍은 당연히 욕먹는게 맞는거라 수긍했습니다.그런데 오늘 그런 플랍으로 추태를 보이다뇨 이런게 내로남불 이라고 하는거죠
그리고 이상범 감독님은 3점파울을 불었는데 발 집어넣었다고 U파울 달라는게 말이 되는건가요? 그나마도 리플레이 보니까 집어넣은것도 아니고 옆으로 비켜가면서 부딫친건데요 사람없다면서 쌍욕 시전하시고..4차전후 인터뷰에선 점수는 졌지만 농구는 이겼다는 상대팀을 깡그리 무시하는 말을 하지않나 시즌내내 어려운 팀사정을 잘 이끌어 호감이었는데 이번 시리즈에서는 정말 실망입니다.

Comments

사람마다 다를 수 있죠, 농구는 분위기와 기세입니다. 이것에 대해서 이상범 감독이 체감하는 게.있는 것 같아요

그렇다고 그것이 억지성 항의와 욕설의 정당화가 될수는 없습니다

그런건 딱히 사람마다 다르고 아니고의 문제는 아닌것 같은데요 

지나가던 전랜 팬이보기에 

1~4차전을 보면 양팀 모두 

심판과 협회 농간에 완전 꼭두각시 된 모양새잖아요

화 날만 하죠.

저렇게 과격하게 표현하는게 제 눈엔 선수단을 향하는게 아니라고 보여집니다.

점수는 졌지만 농구는 이겼다고 생각한다하니 오늘은 점수도 농구도 이겨버렸죠

분위기 싸움이죠.

어차피 심판의 경기운영도 문제가 되었고 

1-2차전과 달리 승리를 내주면서 쫒기는 입장이 되었으니 불편한건 사실이죠.

그리고 어떤 상황에도 db는 최저 셀러리를 소모한 팀이고 이런팀이 정규시즌 우승했고 

파이널까지 진행중입니다.

상대팀은 초호화 라인업에 바짝 긴장할만 하거든요.

db의 입장에선 시리즈가 길어지길 바라지 않았고 그러면서 자신감을 잃고 

상대에게 자신감을 충전시키게 된 결과물이라 상대적일수밖에 없습니다. 

자신의 팀, 선수를 보호하는 감독으로는 충분히 할수있는 행동이라고 봅니다. 

이미 KBL 심판들에 대한 실망감이 이루 말할수 없이 크기에 

거기에 대해선 더 이야기 할 필요도 없고 하고 싶지도 않지만 

그와는 별개로 감독이 자기 팀 선수 부상 위험이 있었고 (이건 안타까운 심정은 충분히 이해가 가지만) 

경기 잘 안풀린다고 판정 트집 잡아서 심판에게 욕설하고 억지성 항의 하는게 

분위기와 기세, 선수 보호와 사기 충전이라는 식의 표현으로 포장되고 정당화 되는 분위기로 

갈수 있다는게 더 충격적이네요   

게임중에 (그 대상이 누구건 간에) 상대방에 대한 욕설은 

어떤 선수, 감독이 되었건 비판받아 마땅하다고 생각합니다 

WR

동감합니다 테크니컬도 줘야하는데 안줬죠

만약 거기서 테크니컬까지 나왔다면......... 상상만 해도 두렵네요.........

WR

또 그놈의 SKBL 소리 나오겠죠 이번에는 심판이 참아준게 오히려 sk에겐 다행이라 생각합니다

욕설이 나온 부분에서 사실 테크니컬이 나올 상황이긴 했죠..
오늘은 방송마이크에서도 잡힌 상황입니다.

지난경기 전혀 아닌데 '트레블링이잖아~'라는 항의를 계속하시는걸 듣고 정말 급하셨구나 하고 말았는데...

농구는 이겼다 는 인터뷰 보고 살짝 실망했습니다.

오늘 'U파울 이잖아~'까지보니 심판진이 능숙하지 못하다는걸 이용해 승부처에서 말도 안되는 항의들로 흔들어서 유리한콜을 얻어내려는구나 라는 생각이 드네요.

개인적으로 이러한 행위는 선수들의 플랍만큼 좋지못한 행위라고 생각합니다.

WR

그때도 전혀 트래블링이 아니었죠 이번 항의도 그렇고 아무리 조급해도 택도없는걸로 우기면 오히려 부메랑으로 돌아온다는걸 다들 깨우치는 계기가 되었으면 하네요

벤슨도 사실 손 엄청 잘쓰는 선수인데 저런 말 한번 잘해서 실드받는거 같아요.

저 이글쓰려가가 문제될까봐 쓰지않았는데 윤호영슈팅파울 맞습니다 인정합니다. 그런데 발넣었다는 말도안되는 말로 u파울이라고 말하는거 보고는 솔직히 좀 그랬습니다 db선수들이 계속 부상당하는 모습은 저도 안타깝지만 아닌걸로 저번부터 계속 항의를하는게 좀 보기 그렇더라구요

Db에 어느 선수가 그렇게 말했었죠... 농구를 하라고... 이말을 뱉은 본인들이 지켜줬으면 좋겠습니다.
점수는 졌는데 농구는 이겼다?? 그러면 상대팀은 뭘로 이겼는지 궁금하네요. 상대팀은 농구아니고 옆에 야구장가서 야구로 이긴건가요?? 심판들에게 불만이있더라도 타팀의 선수들 코치진 그리고 감독을 비롯한 해당팀 팬들까지 비하한발언같아 참기가 힘들었습니다...

WR

아무리 심판때문에 화가나고 조급한 마음이 생겨도 상대에 대한 기본적인 예의는 지켜주는게 맞는거죠 그 인터뷰는 정말 얼척 없더라구요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

4차전 정심에 항의해서 이상범 감독은 테크니컬 파울받고, 심판은 잔여경기 배정금지에 벌금까지 받은 건데, 그 다음 경기에서 심판한테 욕설하면서 사람 없다고 유파울 달라는 건 모양새가 정말 너무 안 좋아요. 의도는 그게 아니라 다급했기 때문에 그런 거지만 결론적으로 심판을 흔드는 거 아닌가요. 거기서 어떤 심판이테크니컬 파울을 줄 수 있겠어요.

오늘 두경민도 플랍성 플라이가 엄청 눈에 보이더군요

두경민은 원래 플랍성플레이가 많은 선수죠. 오버 액션이 과한 선수중에 하나입니다.

목 정말 자주 꺾는 선수중 하나죠... 플레이에 효과가 있는지는 모르겠지만요.

이상범 감독님이 욕설 했을때 테크니컬 줬어야죠. 버튼이 f로 시작하는 욕했다고 가차없이 테크 날리던 심판인데요. 한경기 안에서도 기준이 이렇게 오락가락합니다.

트레블링 아니야?라면서 둥글게 둥글게 했을때 테크주면서, 정작 욕설하면서 강하게 항의할때는 테크 안주는 아이러니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건