Xp
KBL
/ / /
Xpert

sk가 우승에 많이 가까워졌다는 생각이 드네요.

6차전이 서울이기도 하고 디비선수들 부상선수 너무 많고,지쳐서 발이 안 떨어져요.

3차전 역전패,4차전 마지막이 두고두고 아쉽네요.

db선수들 멘탈,체력 다 앵꼬났습니다.

db는 팀역사에 준우승만 너무 많네요....

+ 제가 쓴 글에 불편하신 분들이 많으신 거 같아서 제목과 내용을 수정했습니다.
불쾌감을 느끼셨다면 다시 한번 고개숙여 사과드리겠습니다.

Comments

아직 끝나지도 않았는데 이런 글은 섣부른거 아닌가요...

WR

섣부를수도 있지만 거의 확정이라고 생각해서요. 불편하셨다면 죄송합니다.

제 3자지만 이런 글은 아닌듯...
시리즈 다 끝나고 축하하는 것이 옳겠죠.

WR

불편하셨다면 죄송합니다.

전랜 팬들은 웁니다. 파이널도 못가봤어요

11-12도 그렇고, 대단한 시즌을 만들어놓고 결과는 준우승이 되는.. 그런 결말이 보이니 속상하네요. 야구도 지금은 그래도 15,16 우승했지만 두산 07,13,17 처럼 잘 하다가 끝에서 무너지는걸 많이 봐서 보는 것만 해도 스트레스인데 농구에서까지..(게다가 마지막에 지는 것도 드라마틱하게 지는게 어찌나 비슷한지)
그래도..그래도 아직은 안 끝났으니 부디 해피엔딩이 되길..

두산팬은 2년연속 스윕으로 그때도 SK에게 치를 떨었던

하 진짜..그래서 진짜 스포츠보면서 스트레스만 쌓았습니다 마무리가 개운하지 않은 그런 거 말이죠
농구보면서 이렇게 시리즈 지지 않았으면 싶은데 부상자들 나오는게 심상치 않네요..

DB응원을 그렇게 하는건 아니지만 아직 게임 끝나지도 않았는데 좀 그렇군요

WR

지금 시리즈 경기를 보면 sk쪽으로 분위기가 상당히 넘어갔어요. sk가 홈에서 워낙 강하기도 하고 디비는 부상선수 속출에 다들 너무 지친게 보여요. 그렇다고 다른 특별한 카드가 있는것도 아니구요.

그래서 제 생각엔 어느정도 많이 기울었다고 생각하고 쓴글인데 불편하셨다면 죄송합니다.

저는 3연승 내내 아직 모른다는 마음으로 계속 지켜봤는데..

아직도 모르겠습니다

저도 2:0일때 이 상태였습니다. 역레발로 뭔가 일어날지도 몰라요...

이런글은 별로네요

매니아 역레발을 노리시는 걸지도...

뭐하는건지...
눈치가 없어요?

흐름이 완전히 넘어갔죠.

3차전/4차전을 치르면서 SK가 상대하는 해법을 알게됐고 

5차전엔 슈팅까지 터지면서 분위기를 가져갔죠. 

6차전에도 메이스는 벤슨을 앞에두고 3점을 자주 노릴것이고 

버튼은 전담수비를 붙여가며 마크할겁니다. 

그에 비해 서민수,김태홍,한정원,이지운 잔뜩 쫄아버렸네요.

버튼이 헤집고 나오는 킥아웃 패스를 살릴수있는건 두경민 정도인데 

몸도 정상이 아니고 가용인원이 부상으로 줄어드니 힘든 게임은 이미 예상인거죠.  

이번시즌은 길어야 두게임 남았는데 그것도 어느한쪽이 잘해야 두게임이고 

한게임으로 끝날수도 있다는게 함정이죠.  

WR

이상범 감독님의 선수기용도 아쉽네요. 항상 1쿼터를 지고 시작하는데 벤슨을 매일 스타팅으로 쓰는것. 발이 안떨어지고 수비에서 자기마크맨을 전혀 따라가지 못하는 김주성을 굳이 4쿼터에만 기용 하는것도 패배의 원인이라고 생각합니다.

김주성이 나오면 상대팀 한명한테 필히 오픈찬스가 나요. 로테이션에서 구멍이거든요.

김주성이 오픈 3점을 잘 넣어주면 모르겠는데 챔프전와서 시도는 여러번 했는데 단 한개도 들어가지 않았거든요.
마지막 은퇴시즌이라고 챙겨주는건지 레전드 예우인지 모르겠는데 냉정해져야죠. 정규리그가 아닌 챔프전입니다.
전략은 고사하고 선수기용만이라도 바꿔봤으면 좋겠습니다.

마지막이라고 생각하면 변칙적인 선수기용도 아주 중요하죠.

김주성이 이미 파이널에 와서 체력과 모든 면에서 정상은 아니죠.

공격요소로 사용하기엔 어렵겠지만 

벤슨이 없는 1,4쿼터에 적극적으로 활용하는건 도움이 될듯합니다. 

벤슨이 페인트존 위주의 수비를 하다보니 메이스에게 오픈 3점을 많이 주게 되고 

그러다보니 점수를 많이 빼앗긴채 다급한 경기를 하는 경향이 있죠.

오늘 경기는 게임을 어떻게 풀어야 하는 방향성도 없었고 배수진이 필요한 시점이긴 합니다. 

WR

생각하면 생각할수록 3차전 20점차앞서다가 역전패당한게 제일 뼈아프네요. 그 경기를 잡았다면 디비가 우승할 가능성이 매우 컸을텐데요. 시리즈가 장기전으로 갈수록 디비는 불리할 수 밖에 없습니다. 김주성,윤호영,벤슨 전부 노장이고 부상선수들도 많죠.

결국 뒤로 갈수록 젊은 선수들 즐비하고 뎁쓰 좋은 sk한테 유리할 수 밖에 없죠.

맞습니다. 

선수의 레벨자체가 다른 db이기때문에 탄력받았을때 승리를 챙겨야 하는데...

3-4차전을 내주면서 국내선수는 주늑이 들었고 상대팀은 완전 분위기를 탔죠.

생각보다 많은 발전을 했다는 서민수/김태홍등 파이널 경험이 없다보니 

멘탈이 흔들리는게 보이고 버튼에게만 의존하는 모습도 많이 보입니다. 

선수구성도 그런데 부상으로 엔트리에 빠진선수도 있으니 

db로는 다음게임을 이겨서 한번더 연장한다고 하더라도 힘든게임만 남은거죠.  

섣부른 예측이지만 저도 6차전에서 슼우승으로 마무리 될 것 같네요..

kbl 농구 역사상 2승2패상황에서 5차전이기고도 우승못한 사례가 2번 있었습니다...재밌는건 이게다 2위팀이 먼저 5차전 이기고도 결국최종전까지 가서 1위팀이 이겼다는 거져. db한테 그나마 희망이라면 이거고. 이중에 한경기는 시리즈 1,2차전지고도 우승한 사례도 나왔습니다.. 요거는 sk한테 유리한 희망이져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건