Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[한국농구 클래식] 2010-2011 KBL 챔피언결정전 5차전 원주 동부 vs 전주 KCC 하이라이트 *하승진 대활약

이번에 만나보실 농구영상은 [한국농구 클래식] 2010-2011 KBL 챔피언결정전 5차전 원주 동부 vs 전주 KCC 하이라이트입니다.

5차전은 잠실실내체육관에서 열렸습니다. 최근에 농구팬이 되신분들은 왜 챔피언결정전 5차전을 각팀의 경기장에서 안할까?라고 궁금해하실수도 있겠네요. 2010-11시즌까지만 챔피언결정전 5,6,7차전은 잠실실내체육관에서 열렸고 전임 총재였던 한선교총재가 11-12시즌부터 각 지역 홈에서 치를 수 있도록 개정했습니다. (그래도 홈 원정 구분은 있었네요 5차전은 원주 동부가 홈이었습니다. 슛 쏠때 소리와 장내 아나운서 육성소리 들으면 파악이 가능하네요)

챔피언결정전 치뤄오면서 추승균이 허벅지근육파열, 강은식이 오른쪽 무릎 전방 십자인대 파열로 선수운영에 어려움이 따르고있는 전주 KCC가 하승진을 골밑을 앞세워 접전끝에 시리즈의 분수령인 5차전을 가져갔네요. 4쿼터에 예상외로 원주 동부의 거센 추격에 힘입어 경기 막판까지도 알 수 없는 경기결과로 인해 박진감 넘치는 승부였습니다. 시리즈가 막바지에 다가왔네요. 하이라이트 즐감하세요.