Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한국농구 클래식] 1997-1998 KBL 프로농구 챔피언결정전 5차전 부산 기아 vs 대전 현대 *허재,맥도웰 대활약

이번에 만나보실 농구영상은 [한국농구 클래식] 1997-1998 KBL 챔피언결정전 5차전 대전 현대 vs 부산 기아 하이라이트입니다.

2차전은 전반전이 짤려있어 부득이하게 5차전을 업로딩하게 됐습니다. 양해바랍니다.

5차전은 현대에선 맥도웰, 기아에선 허재가 엄청난 활약을 보여줬습니다. 특히 허재는 기존 손등부상에 눈두덩이까지 찢어지는 부상이 겹쳤지만 엄청난 정신력을 발휘해 투혼의 경기를 보여주며 기아 승리의 중심이 됐습니다. 왜 그가 KBL의 레전드이자 불세출의 스타인지 제대로 느꼈네요.

그당시, 최인선 감독이 이끌었던 부산 기아는 강동희를 필두로 허재, 김영만, 클리프 리드, 조동기, 김유택등이 활약했고,
신선우 감독이 이끌었던 대전 현대는 이상민을 필두로  조성원, 추승균, 제이웹, 맥도웰, 유도훈, 이지승등이 활약했습니다. 7전4선승제 챔피언결정전에서 마지막 7차전까지가는 접전을 보여준 양팀 경기 하이라이트 영상은 1차전, 5차전,7차전이 업데이트 될 예정입니다.

오늘은 두번째로 1998년 4월7일 잠실에서 열린 5차전입니다. 즐감하세요.

1998년 3월31일 1차전 대전 90 현대-99 기아
       4월 2일 2차전 대전 78 현대-87 기아
       4월 4일 3차전 부산 95 현대-93 기아
       4월 5일 4차전 부산 101 현대-88 기아
       4월 7일 5차전 잠실 84 현대 - 86 기아
       4월 9일 6차전 잠실 90 현대-79 기아
       4월 11일7차전 잠실 101 현대-90 기아