Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

WS에 근거한 연봉 평가 기사 _ 서정환 기자

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003542631

서정환 기자가 세컨리바운드에서 WS를 계산해서 연봉 가치 계산을 해보겠다고 하더니 기사를 올렸습니다.

기사에서도 이야기 했지만, WS 만으로 연봉 가치를 판단하는건 온당하지 못합니다. 약점이 있죠. 그래도 이런건 다 의미가 있는 일 아니겠습니까? ^^

전 WS 계산하는 법은 모릅니다만,

보니까, 오세근의 가치는 생각보다 높고, 이정현의 가치는 생각보다 낮네요. 신기할 지경입니다.

이 기사를 보니 WS를 맹신할 수는 없겠다는 생각이 다시 들었습니다. 기사에서도 언급되어있지만 아무래도 많이 이긴 팀의 선수는 WS가 높을 수 밖에 없고, 팀 성적이 안좋으면 WS가 낮을 수 밖에 없지요.

그렇지만, 정말로 이정현이 저정도 가치밖에 되지않는지는 의문이 드네요. 납득되지 않습니다. ^^

그냥 이런 기준으로 생각할 수도 있겠구나 하고 생각할 수는 있어보입니다.

그런데 네이버 댓글은 정말...

Comments
WR

네이버 댓글 관련해서는 다음 기사를 보시고 댓글을 보시면 흥미로우실 수 있습니다. 저는 참 댓글들이 재밌었습니다.

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000140577

정재홍은 적정가격이네요

김민수 변기훈

김민수는 저기서도 드러나네요...

오세근이 정말 안타깝네요 

재계약한 금액도 적은건 아니지만 받을 수 있는 돈에 비하면 너무 초라하네요 

담시즌 연봉 협상 때 구단에서 더 챙겨주겠죠
반대로 이정현은 개인 기록 뿐 아니라 팀 성적에 큰 반등이 없으면 삭감될 가능성이 많구요

"Saver Metrics"

FA 영입 및 재계약 여부나 나이대에 따른 보상선수출혈도 감안할 필요가 있겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건