NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 셀캡 어마어마하네요 처리 어케할련지..

농갤에 셀캡정리한표가 있어 퍼왔습니다

동부는 이정현 10억이상 질렀으면 확정났을거같네요

31.3억이면 하승진 전태풍 2억으로 후려친다해도 23억이 안맞춰지네요

23억을 어떻게 맞출지 이제부터가 또 재밌어지겠네요

보호선수도 참 골치아프겠네요 이정현 송교창까진 확정인데 남은 두자리에 누가 들어갈지...

만약 이현민이 제외된다면 인삼입장에선 이현민 데려가도 괜찮겠군요 사익스 재계약도 아직 알 수 없고..

7.2억받아도 오세근 올해연봉 3천 더 보태서 줘도 되니 걱정없고 암튼 피바람이 불려나요??

Comments

선수말고 현금으로 받는다는 분위기더군요. 

현금이면 kcc도 골치 아프겠네요. 누구라도 줘서 1~2억이라도 빼야할텐데..

그러게요 강제적으로 줄여야할테 트레이드 계산하는것보다는 그냥 보상선수로 빠져나가는게 정리차원에서 쉽겠네요

동부랑 전자랜드는  15인 로스터 채울려면 몇몇 더 영입해야겠네요. KCC에서 무상 트레이드좀 받아오려나.

인센티브도 셀캡에 잡히나요? 몰라서 물어봅니다. 이정현 선수 기사 보니 연봉은 8.28억에 계약했고 인센티브가 9200만원이어서 저런경우 셀캡에 어떻게 산정되는지 궁금하네요.

WR

네 셀캡에 잡히는걸로 알고있어요

감사합니다. 장판이 어떻게 정리할지 궁금하네요. 한 게임도 못뛰었으니 하승진 전태풍 둘 다 일정수준 삭감하는것은 크게 어렵지 않겠지만..
개인적으로는 이현민 하승진(페이컷) 송교창을 잡고 전태풍 신명호를 정리해서 빠듯하게라도 4번을 보강했으면 좋겠네요. 올해 신인픽으로 하도현 선수를 뽑을 수 있다면 더 좋구요.

네.인센티브도 샐캡에 포함 입니다

루키 계약은 샐캡에 들어가지 않는건가요?

WR

1년차 신인들은 셀캡포함안됩니다 최승욱 한준영 이요

최승욱 한준영은 이제 포함 되어야죠.
저 샐캡표는 FA확정 된 선수만 변경. 17-18시즌에 신인으로 뛸 선수들이 샐캡제외 15인 로스터 제외

인삼이 누구 데려가냐에 따라 다를거 같은데

그거랑 별개로 전태풍 무상트레이드 할듯요

샐캡 비는 팀이 만기계약으로 데려갈듯 하네요 

동부가면 될듯

전태풍 하승진 둘 연봉을 삭감 해야 하네요
하승진 연봉 삭감 전태풍 트레이드 할꺼 같습니다

전태풍은 타팀가면 은퇴할 가능성이 있어서 . 해줄팀이 없을텐데

박경상-주태수도 처리해야할 판이네요

이렇게 보니 농구선수가 적게 벌긴 하네요.. 

저도 보니 하승진 2억 정도로 후려치고 전태풍 양도하면 들어가겠네요

Kcc 가 전태풍은 안팔겁니다
2년전 fa때 친정팀에서 은퇴하고싶다고 두팀입찰중에 kcc선택했었죠
아마 이현민을 케이지씨가 데려가길 원하겠고 현금택하면 전자랜드나 동부 골자로 트레이드 있을것 같아요
하승진 전태풍 2억으로 맞추고 이현민 팔면 얼추맞죠

아무리못뛰어도 5.5 5.4가 2억이가능한가요? 오버페이됫다는양희종선수나 시즌거의다날린 강병현선수도 그정도론 못후려칠거같은데... 전례가있었나요? 4억씩이한계선아닌가요?

그럼 어떡해요

이현민 내보내고 전태풍,하승진 2억으로 후려쳐야 하는데 받아들일까요?

에밋에 이정현이 같이 간다면

포가가 공을 적게 잡아야 할텐데

이현민과 전태풍 둘다가긴 힘들겠죠

둘중 한명으로 포워드를 노리는 무브가 필요하지 않을까 싶네요

애정이고 뭐고 하승진을 팔수는 없으니 전태풍이 나가야 겠네요. 그렇지않고서야 답이 절대 안나오네요. 송교창도 올스타급으로 커가는 마당에 무슨 생각으로 이정현을 저돈주고 잡았을까요?

돈으로 받아놔서 샐캡 비우기용 장판발 바겐세일때 선수 영입하는게 낫죠.

이현민이나 전태풍이 전자랜드 왔으면 좋겠습니다. 

주태수 앞길 열어주기 트레이드 처럼... 

김지완이 나가는 바람에 박찬희가 안뛰면 박성진 나와야되서...헐헐..

솔직히말해서 장판 망한 것 같은데...처리 어케할라고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건