NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 이지스가 아니라 KCC 선즈가 되겠네요!

피닉스 선즈..

지금은 아닌 편이지만, 내쉬 era 이후로 가드가 굉장히 많았죠.

심지어 3가드는 기본, 심할 땐 4가드도 썼습니다.

KCC 이지스도 허재 감독 이후에 3가드 많이 사용했죠.

지난 시즌 김태술도 김효범도 보냈지만 이현민 와서 가드가 여전히 많았습니다.

경기 때 보면 4가드에 하승진 또는 용병 있을 때도 있었죠 허허

피닉스 판박이입니다.

이번엔 이정현을 영입해서 가드진은

이정현 전태풍 김민구 김지후 에밋 박경상 신명호 이현민 등등

이번 시즌도 3가드 쓰겠네요

상대방이 버리는 카드 신명호를 제외하면

남은 6명은 최소 약팀의 스타터 또는 중위권 이상팀의 쏠쏠한 후보들이 될 수 있는데

포워드 강화 안하고 뭐하나 싶습니다.. (송교창 빼면 기대가 안되는;)

KCC 농구가 재미있게 하지만, 포워드가 강화되는 팀을 만들었으면 좋겠네요.

Comments

이정현은 3번도 가능하지 않나요.

WR

가능해도 6명이 남습니다.

피닉스는 옛날에도
케빈 존슨ㅡ제이슨 키드ㅡ렉스 채프먼ㅡ또 한명 누구였지? 해서 4가드 내보낸 적이 있죠.

스티브내쉬입니다

WR

제이슨 키드가 파워포워드인가요?

포지션?
그게 무슨 의미가 있습니까

저도 글로 배운 내용입니다

WR

NBA를 잡아라에 나왔는데 한번 집가서 봐야겠네요

혹시 기억하시는게 시애틀과의 플옵이라면 마지막 한명은 웨슬리퍼슨입니다. 그때 마지막 5차전에서 파격적인 4가드 스타팅을 들고 나왔는데 완전히 무너졌었죠

개인적으로 kcc는 한번 리셋하길 원했는데...
기존 선수들 연봉 빠질시기랑 내년쯤에 송교창 빠르게 군대가고 양홍석등 대학리그에 이름난 빅맨들 노리면서 안양이 그랬던것 처럼 송교창 전역과 맞춰보면 어떨까했는데
이정현이 들어오니 이건뭐..어떻게해야할까요

어차피 한국농구판에서 1112 시즌의 인삼공사 말고는 완벽한 완전한 리빌딩을 거둔 구단이 없었죠. 이정현 나이가 많은 것도 아니고 kcc입장에서는 최근 5시즌동안 4번 플옵 못간거 감안하면 전태풍 하승진있을때 한번이라도 더 우승노리는게 맞지않나싶네요. 오버페이를 떠나서 이정현급 선수가 fa시장 나온거 자체가 kcc한테는 운이였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건