Xp
자동
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 31

Comments

재밌게 잘 봤습니다
졸업앨범 트윗이 이해가 잘 안 가는데 혹시 설명해주실분 계신가요..?

내성적이거나 겁이 많다거나, 혹은 가정폭력이나 아동학대 등으로 인해 옷장안에서 (숨어) 있었던 것을 에둘러 표현한것 아닐까요?

WR

중의적 표현 같아요.
(closet gay: 게이임을 숨기는 사람을 지칭)
옷 잘 입는다는 자랑과 함께 커밍아웃까지.

아하 그렇군요! closet gay라는 표현은 처음 들어보네요 감사합니다

참고로 커밍아웃이라는 말의 어원이 come out of the closet라는 표현에서 나온겁니다

마지막 스타벅스 얘기에서 풍자가 좋네요

영알못인데 해석 좀 부탁드려도 될까요?

오늘 별다방에서 폰도 태블릿도 노트북도 없는 사람을 봤다. 그냥 앉아서 커피만 마시고 있더라, 사이코패스처럼

커피숍에서 핸드폰도 없고 타블렛도 없고 노트북도 없이 커피를 마시는 사람이 사이코패스처럼 보인다는 말이죠. 

사실 커피숍에서 커피만 마시는게 너무나 정상적인 시절이 있었는데(한 90년대쯤?),
그리고 지금도 그게 이상한건 아니죠.
다만 이제는 그런 잘 사람이 없으니 사이코패스라고 말하는 듯 싶네요.

즉, 요즘 커피숍에서 커피만 마시는 사람이 없는 것에 대한 풍자일 가능성이 높은거죠.
(다만, 진짜로 사이코패스라고 진지하게 생각해서 말했을 가능성도 아주 조금은 있습니다)  

오늘 좀 짧아서 아쉽네요
감사해요

요즘 개발자들이 체크무늬 셔츠를 잘 입지는 않지만

특유의 덕력을 읽을 수 있으시다면 1호선 가산역, 2호선 구로디지털역에서도 엄청 내립니다.

오늘 개발자 트윗이 두개나 있네요. 

유튜브

다 아는걸 저만 몰랐네요.  유.튜.브

추천깡패가 또....

마지막 글 재밌네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건