Xp
자동
Fun

요즘 유행하는 줄임말 강의.jpg

그럼 TMI는 "Trotsky Made the Fourth International."의 줄임말이겠군요.

Comments

오늘 소개팅에서 써먹기 좋은말이군요.

압도적 감사!

WR

소개팅에 나올 동무...가 아니라 여성 분과 원활히 대화가 가능하시겠군요.

어후 요새 헷갈리는 줄임말 많았는데
잘 배워갑니다

WR

저도 어디서 본 거 퍼온 것뿐입니다. 많이 알려주세요~

오늘 저 생파하니까 생선 가져오세요~*^^*

WR

각주
1) 생파 : 생산수단 독점하는 부르주아 파티
2) 생선 : 생생한 활기를 선사하는 프롤레타리아 혁명가들

생디칼리슴 파업 선포인데요...

WR

아하... 제가 찾아본 사전과 다른 뜻이네요. 얼른 개정판을 구해야겠습니다.

코로나영향이 심각하네요

WR

코뮤니스트들이 만드는 오늘 밤
로씨아 혁명의 주인공은
나야 나

코뮤니스트101! 인민프로듀서 동무들의 선택은?!

근데 다른건 진짜뜻 알겠는데 반모는 모르겠네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

"두부 반모"할 때 그 반모?
반동분자들의 모임?
반제국주의 모임?
반스탈린주의 좌파 모임?

뭔가 싶어 검색하니 "반말모드"라는 뜻이라네요.

문과 망했으면

WR

문과는 이미 망해서 더 망할 게 없습니다...

반모: 반은 없는 모발

WR

만국의 노동자여 단결하라

WR

= 현타 말리는데 반모하실?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건