Xp
자동
Free-Talk

그룹명과 똑같은 이름의 제목으로 노래한다?

소녀시대가 데뷔하던 2007년 당시 나온 '소녀시대'

https://youtu.be/-U32CHnSR24

제가 아이돌은 제가 아는 그룹들만 아는게 전부라 몰라서 그런데, 소녀시대의 '소녀시대' 처럼 자신들의 그룹명과 같은 제목으로 노래를 낸 그룹이 또 있었나요?

Comments

그룹은 아니지만 더 네임의 더 네임 생각나네요~

트러블메이커 ㅡ 트러블메이커

현아가 20살때 부른 노래네요.

노래는 아니고 앨범명이 같은 경우는 봤네요.
테일러스위프트- 1집이 테일러스위프트 였죠.

화이트1집 타이틀곡이 화이트
카니발도 카니발이라는 곡이 있죠.
너무 아재인가요

러브홀릭-러브홀릭

핑클-finkl

아이돌은 아니지만 스윗 소로우의 스윗 소로우도 있죠...

리듬파워!

인천의 아들들!

당장 생각나는건 해외뮤지션이지만

밴드 '아반타지아'의 아반타지아 란 곡이 생각나네요 

오호 그렇다면 헬로윈의 할로윈!

원타임 - 원타임

이브ㅡ이브

dnce - dnce (from dnce)

dnce 라는 밴드의 dnce 라는 앨범에 dnce라는 곡이 있습니당.

(cake by the ocean 부른 밴드입니다)

락 쪽엔 꽤 많습니다.

아이언 메이든
블랙 새버스
그린데이

eminem-marshall mathers

블랙사바스의 블랙사바스 명곡이죠.

H.O.T의 H.O.T 란 곡도 있습니다. 뜻은 다르지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건