Xp
자동
Free-Talk

디아블로2 이야기

오늘이 디아블로2 발매일이면 좋겠습니다

다들 디아2 어디까지 가보셨는지 자랑해볼까요

저는 이스트서버에서 활동했는데
그리스월드의 유산 세트를 가지고 있었습니다
매직아이템 히드라보우 300퍼에 40속업 만땅
나온거가지고 소켓 뚫었는데 3개나와서
40 15 주얼이었나요 그거 3개 박았었습니다

다들 어디까지 해보셨나요?

Comments

어디까지.. 까지는 기억이 안나고, 인생 최고의 득템이 2001,2년 경에 친구 집에서 서로 번갈아 자면서 밤세워 앵벌하다가 나온 유닉 모나크였습니다. 그 때만큼 순수한 희열은 느껴본 적이 없는 것 같아요. 

발매하자마자 cd 사고 흠집 날까봐 립뜨고
처음으로 친구들과 듀리엘을 잡았던 기억이 생생하네요
메피스토는 얼마나 잡았던지 셀수도 없었고
나중에 룬 나오고 막 수수께끼인가? 텔레포트 갑옷 나오고 할때쯤 접었네요

제일 미친듯이 했던 게임 중 하나인데,
직접 파밍해서 얻은 유니크 중에서 샤코, 할배 기억나네요. 그 이하 유니크는 많았습니다. 메피스토런을 졸면서도 했을 정도니

그러다가 복사템 유행타면서 접었어요. 하는 법 알아내서 인벤을 윈드포스, 독참으로 도배하고 나니 현자타임이 심하게 와서
워낙 재밌게 했던 게임이라 지금도 가끔 생각나면 싱글플레이합니다. 에디터로 스킬 조작하고 룬워드 아이템 세팅하고 하루만에 하드코워 헬모드에서 85레벨 만들고 스탑하는 식으로

보석 모으는걸 좋아했어요 최하급부터 한땀한땀 업글해서 소지함을 최상급으로 꽉채웠죠 PC방서 옆에서 겜하던 아저씨가 넌 무슨 게임을 이런식으로 하냐면서 템주면서 보석 가져가셨어요. 템은 그냥 친구들이 안쓰는거 주면 받아썼네요.

매찬 100링 제외한 드랍하는 모든 유닉 다 먹어 봤습니다..

WR

저도 유니크 히드라보우 제외하고는 다 먹어본거 같습니다

발리스타는 150%-200%까지 50개 모두 먹어본거 같습니다. 

제가. 중딩이었을거에요.

순수했죠..

디아블로 게임 중 자기 사진을 보내준다는 여성.

와 얼마나 이쁠까. 이런 생각에 그?가 보내준 파일을 압축풀고 클.릭.

저는 게임방에서 튕겨져있더군요?

ㅎㅎ...

내 히드라보우..배틀부츠..생각나네용

아샤2 서버에서 클랜장도 했고 나중엔 PK 중심으로 플레이했어서 앵간한건 다 해봤습니다.

팔라, 드루 등 근접캐릭 PK용으로 제대로 키울려면 돈이 엄청 들거든요.

모든캐릭 99+풀템은 당연하고 계정 하나에 99짜리 드루이드 캐릭터만 8개 만들기도 했고요.

그리고 웬만한 템들 대부분 직접 주워봤습니다. 핀돌이 잡으면서 윈드포스 등등

디아 접을 때 아이템베이에 조던 40인벤인가 팔았습니다.

돌석이, 삼성아뮬, 전지현, 스머프 등등 그립네요 그시절이.. 이젠 무슨 게임을해도 그런 감흥이 없어서 안한지 오래네요

저는 네크로로 아샤섭 1등까지 해봤습니다.전국대회도 나가봤구요. ^^

다 좋은데 크루얼퀵은 당시 3속은 통상 콜블만 3솟이었구요 활은 맥스 2솟입니다 지금도 그렇구뇨

WR

저도그게헷갈렷어요 19년전일이니 양해바랍니다 이제야 생각나네요 박는거 이름이 주얼이었나봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건