Xp
자동
Free-Talk

[기사] 용인 첫 확진자 CCTV로 방문사실 드러나

Comments

진짜 종교의 자유고 나발이고....

이 기사와 종교의 자유는 무슨 관련이 있나요 궁금하네요?

종교의 자유고 나발이고  (사정 봐줄거 없다)를 줄인거 아닐까요

A씨는 그러나 자신이 신천지 신도인지 여부에 대해서는 말을 하지 않고 있으며, 아버지도 "나는 신도이지만, 딸은 아니다"라고 주장하고 있다고 시는 전했다.

이런 내용이 있거든요.

협조안하는 종교집단은 정상적인 종교집단이 아니죠.

강제로 다 털어야죠.

그래서 맥주님에 결론은 a씨 의 거짓말로 인하여

종교의 자유는 필요없다 인가요?

저런 집단에게는 제한 걸어야죠.

거짓말한게 A씨 하나여야 말이죠.

단체로 구라치고 다니는데요.

더 중요한게 있다는거죠. 이런 말꼬리잡기는 별로네요.

A씨는 질병관리본부가 신천지 대구교회와 관련한 31번 환자(61세 여성, 대구 서구)의 접촉자로 용인시에 명단을 통보한 22일부터 줄곧 시와 역학 조사관에게 자신은 신천지 대구교회에 간 적이 없었다고 말해왔다.

시는 지난 16일 아버지와 할머니가 사는 대구의 집 앞에서 아버지 승용차에서 내리는 A씨의 모습을 CCTV를 통해 24일 확인했다.

16일은 31번 환자가 신천지 대구교회에서 예배를 본 날로, 질본이 신천지로부터 이날 예배 신도명단을 넘겨받아 명단에 들어있던 A씨가 거주하는 용인시에 이 사실을 지난 22일 통보한 것으로 알려졌다.

교회는 갔지만 신도는 아니다...이러네요...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

특정 종교가 잘못했다고 합시다

그러면 전체 종교가 다 잘못되었다고 말하는게 잘못 되었다는거에요

한 집단에서 범죄자가 나왔다고 그 집단 전체가 범죄자로 의심받아도 괜찬다는 건가요?

저는 성급한 일반화의 오류로 민주주의에 근간 자유를 없애는 건 안된다는 거조

물론 잘못한 사람은 법으로 처벌 받아야조

너무 범인 찾기로 몰고 가지말고 국민이 한마음이 되어야지

자꾸 이렇게 편가르기로 가면 믿을 사람은 누구일가요??

누가 봐도 첫 댓글이 겨냥하는 타겟이 뻔한데
이걸 모든 종교를 저격한다고 확대해석해서 비판하실 이유가 있나요

그렇다면 제가 말하는 이유도 어림 짐작 하실 수 있지 않나요?

nba매니아는 정치적인 글을 쓸 수 없습니다.

특정종교로 모든 탓으로 모는 이 행태는 정상적인 것입니까?

왜 다른부분에 잘못은 지적하지 않고 이 특정종교의 잘못만을

크게 부각 하는 겁니까? 

다른 부분을 지적하면 정치적인 글이 되니 쓰지 못하나요?

다른 부분의 잘못을 포함하더라도 그 특정종교의 잘못이 너무나 크게 부각되니 이야기하는거죠. 확진자나 의심환자들이 바이러스가 배양될 수 있는 환경에서 단체로 접촉 후에 동선을 숨기는건 사실상 특정 종교에 의한 반 사회적 테러에 가까운겁니다. 

타 종교도 비슷한 경우에 신자들이 자기 동선을 숨기고 거짓말해서 일을 키울까요? 반대로 생각해보시요. 저런 이상한 집단까지 전제하고 방역대책을 짜는 질병본부는 없습니다. 저런 상황을 전제한다면 국방부나 테러대첵본부에서 맡아야겠죠.

결국은 신천지를 비판하지 말라는 말씀이신 거네요.
의견 존중하겠습니다.

제글을 그렇게 이해하시다니 대단하시네요

와 논리가 개소름돋네요

네네 그렇게 모아가세요 그러면 그 특정종교 사람은 계속 숨길 겁니다.

그 종교를 믿는다는걸 알게 되는 순간 모든 사람이 멀리 할 테니깐요

전염병은 의심되는 순간 빠른 신고로 조치를 받게 해야지

이렇게 몰아가면 누가 밝힐까요 안타깝네요

笑而不答

그런데 애초에 법으로 처벌받고

신상공개 돼면 저분들이 

진작에 자기자신을 신고하거나 검사받으러 갔을까요???

네 물론이죠...강하게 나갔으면 혹은 종교 공개안할테니 

검사 받으시죠 이렇게 했다면 모르는 얘기지만...

아니니까 문제인데...

왜 자꾸 이상하게 혹은 자기 입맛대로 해석하시죠???

뭔가 꽁한게 있으니까 

자진해서 검사안받고 이래저래 전염시키고 그런데도 

한 사람이라니...저 종교 집단 전체적으로 

지금 전염병을 전파하는 중인데...

이걸 감싸시겠다고요???

진심이신가요??? 아무리 타종교인이고 뭐 종교는 자유지만

다른 사람한테 피해주면서 종교활동하면 그것이 그 종교의 가르침이면...

그런거 상관없이 종교는 건들면 안돼는 것인가요???

종교고 뭐건같에 제일 중요한게 사람 목숨입니다.  

치사율 낮아요 내 알아요.  하지만 제가 애초에 코로나 바이러스 

심각해지기 전부터 글썼던게 분명 이런 개인들이 물흐려놓을꺼 짐작했었습니다.

그리고 확진자들 나올때부터 목에서 나오던 소리를 꾹꾹 참았는데...

애초에 저런 사람들은 신상공개하면서 대차게 기강잡아야 그후에 이런일이 

없는 겁니다.  종교요? 문제 될꺼 없어요... 다른 사람한테 피해만 안주면요...

님은 왜그렇게 옹호하시나요??? 진짜 궁금합니다.  

진짜 극단적으로 저런분들한테 가족이 감염이 돼셨다면 

그냥 허허~~~ 그럴수도 있지 하면서 넘어가실건가요???

제 개인적으로는 이해할수가 없는 이야기네요.

아 그리고 제 글에 꼭 댓글 달아주셨으면 하네요...

제가 오해할수도 있는 부분을요...

피하지는 말아주셨으면 하네요.  제가 진짜 잘못아는건지...

왜 그렇게 옹호 하시는지... 참... 

애초에 제댓글 못봤다 하는것도 핑계입니다.

다 뜹니다.  매냐 접속하면...그런데도 몰랐다 

못봤다??? 다른 댓글들은 다 그렇게 댓다시면서 

제 댓글에 댓 안다시면 좀 이상하신건 알죠???

아닌건 아닌겁니다.  댓글 좀 달아주세요.  진짜 궁금해서요.

아 그러고 뭐 교리를 모르니 말이 안된다...

혹은 종교를 모르니 말이 안통한다...이런것도 일단 댓을 달아주세요...

전 장담컨데 그 누구와는 아니겠지만 웬만해서는 이런쪽 얘기에서 

겪어 볼만큼 다 겪어본 사람입니다.  

아 결론은 전 무교입니다.  하도 이상한거를 많이 봐서...

아 그런데 제가 잘못 됐을수도 있겠네요...하지만...

그러면 댓글 달아주세요.  궁금하거든요.  

대부분의 언론 종교인 일반국민까지 비난하고있으니 말씀하신 한마음이된거같긴합니다 편또한 음지로 숨은 그단체가 자초했다고생각드네요

GIF 최적화 ON 
1024K    429K

얼마나 찔리는게 많으면 이 상황에서도 뻔한 거짓말을 하는건지..

왜 거짓말을 한 걸까요? 입 닫는게 아니라 자기가 말하면 굳이 조사하지 않을거라 생각한걸까요?

신천지인지는 모르겠는데 신천지가 아니라면 굳이 거짓말까지 쳐가며 숨길 이유는 없는 것 같은데 말이죠.

A씨는 모르겠고 A씨의 아버지는 신천지인 거로 밝혀졌다는군요...

안걸릴줄알았겠죠?

하...
왜 거짓말은 쳐하는지 이해가 안되네요...오래살고 싶나

부산 온천교회 확진자들 중에서도 몇 명이 신천지로 밝혀졌다던데 이젠 관련이 없다고 해도 킹리적 갓심 먼저 하게 됩니다.

허걱 추수꾼들이 있었군요.

이런거는 정말 위증하면 죄가 성립 안되나요. 방역법좀 세개 바꿉시다 이번 기회에..

국민의 생명과 관련된 이런 사태에서 거짓말하고 잘못된 정보를 국가기관에 전달하는것이 진짜 테러랑 다를게 뭔가 싶습니다.

이쯤되면 거의 이적단체네요...

아니...정말 궁금한게  

아 물론 불이익이나 무슨일이 있을수 있겠죠...

하지만 저 사람때문에 바이러스 감염돼거나 피해를 본 사람들은요???

아니 도대체가 왜 신상공개를 안하는 거죠?

아니 물론 그래요 신상공개했다가 무슨일 있을수도 있는거지만

저 사람때문에 감염된 사람들은 무슨 죄인가요?????

아무리 인권을 중요시 해야된다지만

뭔 시도때도 없이 인권때문에 신상공개를 안하는 점

이거와는 별개로 범죄자의 신상도 공개안하는 점...

이해가 안됩니다...법이라는게 시민의 안전이 최우선시 돼야돼는데...

미국이라는 선진국에서는 범죄자 신상 다깝니다.

이게 무슨 말일까요? 범죄자가 범죄를 저지른 이상 

신상공개에 대한피해도 범죄자가 다 감수해야 돼는 겁니다.

제가 볼때 저분은 범죄자라고 볼수 있지 않을까요?

한국에서 그놈의 인권침해??? 라고 해서 사회에 물의를 일으킨 사람들 

아니 연예인들은 그렇게 기사쓰고 싶어서 안달나서 신상공개하면서 

저런 사람들도 강하게 조치를 취해야 다른 또다른 저런 사람들이 안나오는 거거든요...

청소년법도...미국에서는 도에 지나치는건 바로 그런거 없이 형량 왕창 때려버립니다.

신상공개도 하고요.  그래야 제2 제3의 사건을 미리 방지하는건데...

참...한국법은 국민을 위해서 인지...다른 누군가들을 위해서인지... 참 답답하네요.

문제 될시 바로 삭제 하겠습니다.  

그냥 보고 있자니 저정도 처벌이면 누구든 자기 합리화 시키면서 

지금 상황의 심각성은 제대로 인지하지 못하면서 

멀쩡한 시민들한테 민폐를 넘어서는 솔직히 재수 없으면 사망까지 일으는 일인데...

참...어이가 없어요.   

그런데 저 분들 신상공개해서 생기는 이득이 뭐죠? 동선이야 확실히 파악해서 공개해야겠지만 신상을 굳이 공개할 필요는 없지 않나요?

그리고 '미국이 선진국'이라고 해서 꼭 그들의 방식을 따라할 필요는 없죠. '미국이 세계에서 가장 군사력이 강하고 경제력도 대단한 나라'라고 해서 그들의 모든 것이 올바른 것은 아니니깐요. 저는 미국이란 나라가 그 국가의 격에 맞지 않는 미개한 법률이나 사상, 문화도 많이 갖고 있다고 생각하거든요(혹시나 오해하실까봐 덧붙이자면 제가 반미주의자라서 드리는 말씀이 아닙니다. 저는 미국의 문화에 너무 많은 영향을 받으며 자란 사람입니다. 작년에 뉴욕 가서 너무 감동해서 올해 또 비행기표 끊었을 정도로요)

또,
범죄자의 신상을 공개하는 것이 과연 동일 범죄의 발생을 막는데 효과가 있을까요? 저는 잘 모르겠습니다. '야, 저런짓 하면 벌받으니까 하지 말아야겠다.'는 정상적인 사고방식을 가진 인간이라면 애초에 범죄를 저지르지도 않는다는 것이 제 의견인지라. 청소년 극악범죄좌에 대한 형량은 높여야된다는 것에 대해서는 저도 동의합니다. 그리고 가석방 심사도 엄격히 해서 형량을 줄이는 것도 힘들게 해야한다고 생각하고요.

아무튼 따지는 건 아니고요, 제 생각은 그렇다는 이야기입니다:D 그냥 에타님과 다른 생각을 갖고 있는 사람도 있다는걸 알려드리고 싶었어요. 저희 둘 다 생각이 틀린건 없습니다. 생각이 다를뿐이죠. 그리고 민주주의 사회에서는 더 많은 사람들이 찬성하는 쪽으로 사회가 변화되겠죠(이런 저런 사례를 보면 꼭 그런 것 같지는 않지만요).

정말 좋은 댓글 감사합니다. 

제가 좀 격하게 글을 쓴거 인정합니다.  

신상공개를 언급드린건 이게 물론 범죄를 저지를 범죄자들은 

그런거 상관없이 저지를 꺼라는거에 동의합니다.

하지만 제 생각으로는 이게 죄를 지어도 어차피 신상공개는 안돼잖아...

이러면서 안일하게 생각하는 사람도 엄청 많을꺼 같아서 

그러다보니 이런 기본적인것도 어겨가며 다른사람한테 피해를 줘도

자기한테는 불이익이 없으니 별 걱정안하고 이런일이 생기는거 같아서 입니다.

다른 사람한테 범죄를 저지르면 법으로 처벌을 받습니다.  

그 범죄의 기준이 틀릴수도 있지만 저한테는 저런 사람들도 범죄자라고 생각합니다.

병을 다른사람한테 퍼뜨린거는 혹시나 감기에 비교하실 분들도 계실텐데...

제발 그런분이 없기를...

아 제가 좀 딴소리를 했는데.

제 포인트는 신상공개를 하게돼면 잠재적인 범죄자들도 약간의 경각심이 생겨 

범죄를 저지르지 않을꺼 같아서 입니다.  

야 그냥 확 질러버리고 빵에서 몇년 살다가 나와서 뭐 살아보자 이런 것들도 

분명히 있을겁니다.

하지만 신상공개를 해버리면 아주 조금이나마 범죄를 저지른 범죄자들이 

애초에 좀 사릴꺼같고 그러다보면 조금이나마 범죄률이 낮아지지 않을까 해서입니다.

싸이코패스 이런류의 인간들 말고 약간 어중간한 범죄자들은 신상공개가 100퍼센트면

범죄 저지를 놈들도 줄꺼라고 생각해서요.  

님도 동의하신 청소년법도 그렇고요...

진심으로 형량 쌔게 때리고 신상공개하면 청소년 범죄 엄청줄어 들을거 같습니다.

엄청 횡성수설 한거 같네요...불면증이라 피곤한데...잠이 안오다보니... 

우리나라에서 말하는 자유는
다른사람의 권리를 침해하지않는선에서 누리는것이라고 배웠습니다.

전수조사해야한다고 생각합니다.
예배의 형태를보면 저긴 양성안떠도 보균자라고 보는게 맞죠

전시에도 전쟁이 끝나면 탈영하거나 도망간예비역들 다 죄를 묻는다고 알고있는데 일단 코로나 끝나고 거짓말하고 속인사람들 죄를 꼭 물었으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건