Xp
자동
Free-Talk

2020년 남자패션 대유행예감(이태원 클라쓰)

*필자는 원래부터 청바지도 핏이 안좋아 (허벅돼) 진성 슬랙스유저입니다. 

슬랙스만 입다보니 자연스럽게 댄디룩, 캐쥬얼정장쪽만 입어왓는데 이태원클라쓰를 보면서 박서준의 조거팬츠 + 하이워커(5화에 사막화신고 나온게 잇는데 사진이없네요 ㅠㅠ ) 

저 바지와 신발 셋트 + 박시한 후드티를 입고 나왓는데 너무 멋잇네요 꾸민듯안꾸민듯의 정점인듯..

29살에 미지의 패션에 도전해보려합니다. 

*ps 박서준이 입엇던 바지살랫더니 43만원이라 포기하고 비슷한느낌으로... 사막화도 지를까고민중이기도 하고.. 

* 박서준처럼 다리가 길어야 멋잇을거 같긴하지만 도전해보렵니다~ 저만 스타일 멋잇다고 생각한건 아니겟죠?

Comments

이태원클라쓰 보면 박서준이 입은 옷 대부분이 준지 옷이더라구요. 그 외에도 평소 본인 사복 스타일로 극중에서도 거의 그대로 입고 나오는 편입니다. 스트릿패션 좋아하더라구요.

WR

사회초년생에게 40만원의 바지는 너무 힘드네요 ㅠㅠ

극중 박새로이의 재정상태와는 별개로 비싼 옷 많이 입고 나오죠... 극중 초반에 입었던 마원자켓은 백만원쯤 합니다

이뻐서 커뮤니티에 물어보다가 가격보고 호다닥 포기하는 그 자켓이군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

동산만 19억이니 준지 정도야 뭐 제가 무지추리닝 입듯이 입으면 되겠네여

저도 이태원클라쓰 보고 검색해서 찾아봤네요~

WR

동지여..센터는 할만하세여?

푸하하 이 질문 왜케 웃기나요

제가 수년전부터 조거팬츠 + 팀버랜드6인치 자주 신었는데 이게 잘생긴 박서준 때문에 유행해버리면.. 전 이제 저렇게 못입고 못신겠네요..
가만히 있다가 유행에 쫓겨나는 심정 아시나요..

WR

그 힘겨운길..동행하려합니다

6화까지 봤는데 준지옷이 많이 나오더라구요. 지난시즌 19fw 의류들도 많이 보였고.. 근데 박서준은 뭘 입어도 될 기럭지라.. 준지 즐겨입는 사람으로서 반갑긴 합니다

WR

준지옷은 값어치를 하나보군요 저는 처음들어보는 브랜드여서 반신반의인데 고민해봐야겟어요!

항상 조거에 하이탑 운동화 신고 다녔는데 저런 핏은 안나오네요

WR

서준이는..185에 서다미보다 얼굴이 작아요..

아 저도 조거핏 카고에 워커 많이 신고 다니는 중이었는데 박서준 씨가 입어버리면 나가린데요....

WR

저뿐만아니라 많은분들이 관심을 가지시는 거같네요 ㅠㅠ

개인적으로는 하이워커는 군화로밖에 안보여서 우리나라에서 유행이 되는 일은 없을것 같아요

WR

이런 사막화핏이엿는데 이쁘더라구요!

가끔 저런 군화 신고 다니는 젊으신 분들 보면 참 신기했는데.. 저 신발이 실제로 편한가요?

신고 벗는데 한세월일 것 같아서..

한 2,3년 전에 전세계적으로 꽤 유행했었죠. 지금은 오히려 유행이 사그라들고 스포츠슈즈같은 신발이 핫해져서 안신는거에요

사막화는 칸예 웨스트를 필두로 몇년전 꽤나 유행했었습니다.

드라마 너무 재미있더라고요

WR

4화부터 너무 꿀잼입니당

원작만화 패션이라고 생각 했는데 조금 다른가요?

WR

네 조금다릅니다 박서준이에요..

옷걸이랑 조명빨 화면빨 무시 못하죠. 

똑같이 입는다고 저런 간지는 나오기 힘듭니다. 

WR

저런간지를 바란다면 헛된 희망이고 그냥 새로운스타일을 입어보자 느낌입니다 ㅎ

새로이 자산은 20억+a 추정입니다.
우리가 따라갈수 없죠...

WR

원양어선으로 번거만해도 저보다 부자더군요..

꾸안꾸는 연예인급 얼굴이 아니라면 그냥 엄마가 입혀준 얌전한 옷이 될수도 있다는..

WR

닉네임처럼 레딕같이 생겻어야햇는데..ㅠㅠ

이태원 클라쓰라는 드라마를 안봐서 정확히 어떤 패션이지 모르겠지만

카고(또는 찟청바지)랑 사막화 조합은 이미 몇년전(4-5년)에 유행 했었습니다

대표적으로 칸예(원조격)웨스트가있고 자신의 이지 라인에도 선보였죠 

영상으로는 칸예의 only one 이라는 뮤비

국내 유명한 무대였다면 송민호(태양) 겁 이라는 무대 참고하시면될것같습니다

말씀대로 한창 칸예도 많이 입고다니고

우리나라에서는 몇 년전에

GD랑 태양도 사막화 + 청바지 조합으로 많이 나왔었죠

원래부터 스트릿분들은 좋아하던 느낌의 스타일이에요. 카고, 조거팬츠에 하이탑 신발이요. 홍대가면 많이 보입니다.

종아리가 슬림하고 하체핏이 이뻐야 잘나오는 핏인데 저는 통짜 다리라 부러울 뿐이네요

옷은 준지,피오갓,이지

부츠는 이지 컴뱃부츠/데저트부츠 많이 신고 나옵니다.

제가 먼저 신고 다녔는데..... 따라신는다고 벌써 디스를 들었네요

옷과 헤어스타일의 완성은...
전 미완의 인생입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건