Xp
자동
Free-Talk

기억에 남는 건배사가 있으신가요?

이제 슬슬 연말 모임 시즌이네요. 많은 분들이 회사나 친구, 가족간의 연말 모임으로 바쁘실 것 같습니다.

매니아 여러분들도 기억에 강하게 남는 건배사들 하나씩 쯤은 있으실 것 같은데, 얘기해주시면 재밌을 것 같아서요

연말 건배사를 걱정, 고민해야하는 매니아 분들에게 해결책(?)을 제시해줄 수 있을 것 같구요.

저는 입사 만 1년 정도 되었던 신입사원 후배의 짧고 재치있었던 연말 건배사가 기억에 남아있습니다.

(아래로 그 후배님의 이름을 OO이라고 적겠습니다.)

작년 연말. 약 30명 규모의 팀 회식 자리가 열렸습니다.
OO 후배님은 팀장님께 건배사 제의 받고 당황한 기색이 역력한 표정으로 자리에 일어났구요.

사실 건배사 전에 하는 얘기는 신입 사원답기 너무나도 평범했습니다.

신입 사원으로 입사해서 많은 분들이 알려주고 도와주셔서 큰 사고없이 잘 지내고 업무 배울 수 있어서 좋았다는 얘기였죠. 앞으로도 잘 부탁드린다는 얘기도 덧붙였고요.

그리고 OO후배님의 건배사는 짧았습니다.

모두들 고생하셨고 제가 '수고했다.'라고 선창하면 여러분들은 모두 'OO아!'라고 외쳐주시기 바랍니다.

선창에 따라 다같이 OO 후배의 이름을 크게 불러주며 즐겁게 건배했던게 기억나네요.

나중에 OO 후배한테 물어보니 나름대로 준비했던 건배사였다고 하더라구요.

여러분들은 기억에 남는 건배사가 있으신가요?

Comments

모 신입사원의

"선배님들!!" (선창)
"도와줄게!!" (후창)

WR

크크크 제가 적은거랑 비슷한 뉘앙스네요

지하철이라!

힘들어!

WR

회식 파하는 분위기인데요?

이게 몬줄 알기에

"행복은!!"

"성과순이 아니잖아요!!"

WR

앗...

성과라는 단어 보자마자

성과급 생각이 또르르하고 지나가는걸보니

연말은 연말인가봅니다.

내 힘들다! 를 거꾸로하면
다들힘내!

WR

와 이건 좋네요

저 진급 기념 회식할때 한번 써먹겠습니다

저녁메뉴로 n행시하면 센스있어보입니다
마지막에 건배로 끝낸다고 알려주시고 메뉴3행시 시도해보세요. 올해 저도 대방어로 해보려고 구상중입니다.

대장
방꾸날때까지
어..........

다들 센스가 좋으시네요

저 막내일때 연말 회식을 화요일에 했었습니다.
그때 건배사할때 후창을 "그래!!"만 해달라했고
선창으로 "저 내일 연차 쓰겠습니다!!"했는데....후창이 안나왔습니다...

그리고 다음날 1등 출근..

위추드립니다 

감사합니다..

빈체로~ 가 생각나네요. vincero 이기다 승리하다.. 그러면서 잔을 원샷하라는 뜻으로 쓰더라구요.

"우리가족같이"
세글자씩
끊어서하십쇼 허허
인싸됩니다

그냥 건배사 같은 것좀 안하면 그게 최고의 건배사인듯요. 

연말마다 억지로 돌아가면서 건배사 하는것도 참......

회식도 짜증나는데 자꾸 뭘 억지로 하려고 하면 더짜증납니다. 

첫회식때 뜬금없이 팀장님이 막내가 혼자 답해보라고하고 '포스가' 하시길래 어버버하다가 '어마어마하십니다' 라고 했던..

알고보니 스타워즈 광팬이셔서 후창은 '함께하기를'.. 전 한동안 수식어로 어마어마가 따라다녔네요

고등학교 졸업하고 지금은 돌아가신 할아버님과가족들과 술마실때 성공과 발전을 기원하며~ 성기발기~ 이러셔서 빵 터진 기억이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건