Xp
자동
Free-Talk

초콜렛 매니아 찾습니다. !

당이 떨어졌나.. 초콜렛이 땡기네요 .. 

얼마전 블라디보스톡 여행선물로 얄룐까? 초콜렛을 선물받았는데 상당히 맛있더라구요 . 

개인적으로 사탕보다 초콜렛을 애정하는 입장에서 세계에서 유명한! 그리고 맛있는 초콜렛 한번씩 먹어봐야 하지않겠습니까 ? 

사실 abc 초콜렛도 너무맛있게 먹는 막혀라서.. 의미가 있을지는 모르겠지만 그래도 추천한번 받아보겠습니다! 

초콜렛 매니아분들이 추천하는 인생초콜렛! 하나씩만 적어주세요 ~~ 

Comments

로이스 생 초콜릿이 맛잇긴 햇는데....

WR

아..! 작년인가 선물들어와서 먹었는데
쫄깃쫄깃!!맛있더라구요

맛도 좋고 종류도 다양해서 좋죠 다만 일본회사다 보니 추천하기 조심스럽네요
길리안 이것도 저는 괜찮게 먹엇습니다

WR

두개추천 감사합니다

리터스포트 기왕이면 아몬드요 ^^ 초콜렛 별로 안좋아하는데 이건 정말 맛있게 먹었어요

WR

찾아보니 예전에 자주 먹던 초콜렛이네요 ~ 

많이 먹어보긴했는데 이름을 다까먹어서 못먹었었는데.. 감사합니다 

토블론 좋아합니다. 먹기 편하게 되어있고 씹히는 맛이 있으면서 부드러워요 

WR

검색해봤는데 처음보는 브랜드네요 ~! 

맛있게먹고 초콜렛 후기모음으로 찾아뵙겠습니다 

초콜릿은 벨기에...

WR

벨기에 여행갔을때 계속 물고다녔던...

길리안 초콜렛이요!
Guylian sea shell chocolates!
벨기에 산 초콜렛 입니다.

WR

좋아합니다
예전에 한박스 한자리에서 다먹기도

정확한 이름은 모르겠는데 Lindt였나 lindor 맛있습니다!

WR

찾아보니 이태리 초콜릿이네요
사진보니 너무... 먹고싶어지네요
감사합니다

Lindt는 정확히는 이탈리아가 아니라 스위스 초콜렛 입니다.

딱딱한 초콜렛 안에 소프트한 필링이 들어 있고, 그 맛도 다양해서,

저도 제일 좋아하는 초콜렛 브랜드 중 하나입니다.

참고로 스위스의 유명한 산이자 관광지인 융프라우에 가면 Lindt 매점도 있습니다.

비엔나에서 팔던 모짜르트 초콜릿은 아직도 생각하면 침이 고여요 

WR

추천감사합니다 ! 입에 침이 고인다니.... 

고디바 마스터피스!

WR

전통의 고디바네요 안먹은지 오래되서 맛을까먹...

발렌타인 데이 때 초콜릿 받은 친구꺼 뺐어먹던 초콜릿이요~

WR

원래 뺏어먹는게 가장맛있죠ㅡ

고고고고고고디바~

WR

고우디이바아~

징차 제가 고디바 먹고 싶어서 의정부인데 파주프리미엄아울렛까지 다닙니다!!

WR

저도 원정 다닐껍니다

연남동쪽에 정x초콜릿 가는데
선물받으시는분들이 예뻐서 못먹겠다하시더라고요ㅎㅎ 맛있긴해요 가끔 초콜릿 과식해서 살이찌지만요~

WR

이쁘네요
먹기아까울정도로

저도 자주는 못가고 가끔가서 당을 듬뿍충전하고 와요

초콜렛은 역시 드림카카오 72퍼...

WR

전 56파 

공부할때 독서실에 항상 비치해뒀습니다 

돈많으면 고디바

없으면 휘태커스

WR

휘태커스는 처음들어보네요
감사합니다

WR

초콜렛은 다맛있어요
저도 가나 좋아합니다

요즘 유행하는 몰티저스 따뜻한 생크림에 말아먹는거 해보고싶습니다 전 

WR

당수치가 너무 오를거같은데요

기라델리나 노이하우스도 아주 맛있습니다. 

저도 기라델리 시솔트 너무 맛있게 먹어서 가끔 사먹습니다

WR

몰랐는데 세계3대 초콜릿이라네요

기라델리 고디바 하나는 모르겠네요

WR

노이하우스 인거같습니다

아하!그렇군요~ 그것도 한번 먹어봐야겠네요

가나초콜릿 크런키..싼마이 입맛이라..

WR

크런키 애정합니다

고디바야 워낙 유명해서 아실 것 같고, 일단 이 글을 소개시켜드립니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6432911&memberNo=2883576&vType=VERTICAL

그리고 위 글에는 포함되어있지 않지만

초콜릿계의 에르메스라는 '메종 뒤 쇼콜라'도 있습니다.

신세계 본점에서 구입가능하고요.

물론 명품급이라 불리는 초콜렛들은 다 비쌉니다. 드 보브 에 갈레도 매우매우 비쌉니다..

초콜릿 좋아하시면 한 번 쯤 경험해보시는 것도 좋을 것 같아요 :)

WR

넵 언제가 될진모르지만 꼭 경험해보겠습니다
메종뒤쇼콜라 값이 어마어마하네요
그래도 한번쯤은 트라이!!

헉 아직까지도 스테디셀러 페레로로쉐가 안나오다니...

WR

수능선물이죠

시모아 트러플 어쩌구 초콜릿이요
아몬드칩이 박혀있는 생초콜릿 비스무레한건데
마트에서 자주 반값정도로 할인해서 한번 먹어봤는데 맛있더라고요

WR

오 생코콜릿 좋아합니다 ! 

내자동 쇼콜라디제이 파베랑 봉봉 좋아합니다.

WR

위스키 초콜릿인가요 ..? 

많은 초콜릿 브랜드들(윗 분들이 적어주신 고디바, 노이하우스, 메종듀셔콜라 등)을 먹어봤지만 역시 초콜릿을 제대로 즐기신다면 빈투바초콜릿이 추천드립니다

WR

역시 빈투바 ! 아그작아그작 씹어먹고싶네요 ..

당떨어졌나.. 

밀카 초콜렛이 아직도 안 나왔다니;;;;;

밀카도 여러가지 맛이 있는데, 딸기치즈케익은 혀가 오그라들 정도로 달디 답니다.

WR

무슨맛인지 상상이 가네요 달디단 !! 

그래서 좋은 

저도 초콜릿이라면 웬만하면 다 좋아하는데 위에서 언급하신 린트 린도볼? 이거 맛있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건