Xp
자동
Free-Talk

운동하려고 실내 자전거 주문했어요~

어제 운동 관련 질문 글 올렸다가 자전거 유산소 운동을 추천받고 자전거를 사려다가 보관할 곳도 마땅치 않고 방치해둘 것 같아 집에서 쓸 수 있는 실내 자전거를 알아봤어요.

제주도에 사는지라 대부분 택배가 안 되어서 포기하던 찰나 의자가 없는 접이식 실내자전거 하나가 배송이 되더라고요~

상품평을 보니 오히려 더 운동효과가 있다고 해서 배송비 포함 17만 원에 구매했어요~

접이식이라 보관도 편하고 각도랑 강도 조절도 된다고 해서 해보려고요. 운동 효과가 있을지는 모르겠지만 기초 체력을 올리는데는 도움이 될 것 같아 기대됩니다 

Comments

실내자전거 저도 예전에 구매했었는데 지금은 빨래건조대로 잘쓰고 있습니다

저희 고향 집에도 하나 큰 게 있죠 

빨래 잘마르고 좋더라고요

WR

오래전에 평벤치 샀는데 지금은 장식장이 됐네요 ㅎㅎ

집에서 하는 운동은 의지가 정말 중요한것 같습니다.

부디 17만원짜리 빨래걸이가 되지않기를

WR

아.. 빨래걸이..

실내자전거는 진짜 꾸준히 하기 난이도가 어려워요.

재미를 느끼기 힘들죠.

건투를 빕니다.

홈쇼핑도 찾아보세요.
다나와도 검색해보고...
저는 예전에 9만원대로 구입했어요.
(저도 제주라서 일단 가격무시하고 배송 되는 곳만 찾아다녔네요.)
조립식이라 무게도 별로 안나가서 좋습니다.
근데 저는 운동안하고 저희 어머니가 유용하게 잘 쓰십니다.

지루함을 꼭 이겨내시기 바랍니다.

힘내세요~

홈트용 운동기구중에 사서 만족한건 짐볼이 유일하네요 집에서 운동을 꾸준히 하는게 참 어려워요

저 실내자전거 탔엇는데 의지보다 중요한게 타면서 볼 재미난 볼거리를 찾아놓는 일입니다. 그것만 있다면 진짜 타기 싫어도 그 영상보고싶어서 타게되더라구요. 원칙하나만 세우세요. 재밋는 영상은 자전거 위에서만 본다!

좋은 드라마 찾길 바랍니다

호오.. 플랭크와 자전거를 동시에 한다 이건가요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건