Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 맞추실때 CPU, 그래픽카드 인텔,엔비디아 VS AMD 어느쪽을 선택하시겠습니까?

<p>&nbsp;토니파커님처럼 잘 아는 것은 아닙니다만, 그저 일년에 취미로 한두명 지인들 컴퓨터를 조립해주곤 하는데요. <br />최근 CPU 시장에서 AMD의 약진이 눈에 띄네요. <br /><br></p>
<p>인텔 CUP의 가격이 20%가량 하락한다고 가정했을때, 올 하반기 어떤 CPU를 선택하시겠나요? <br />그래픽 카드는 여전히 엔비디아 쪽이 대세인지도 궁금하네요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>용도나 예산을 고려하지 않고 일반적으로 올 하반기 컴퓨터를 맞출일이 생긴다면 이라고 가정하겠습니다.</p>
<p>&nbsp;</p>

Comments

인텔이 아니고 엔비디아입니다

인텔 외장은 개발 단계..

이번에 라이젠 3세대가 너무 잘나와서 CPU 는 AMD를 선택할것 같습니다.

그래픽카드는 플루이드 모션 기능이 워낙 좋아서 AMD 제품을 쓰고있는데 

이번에 나온 신모델이 아직 미지원이라서 조금 기다려봐야 되지않을까 합니다 

cpu는 인텔 vs amd

그래픽 카드는 엔비디아 vs amd 를 말씀하신거겠죠?

저 같은 경우는 둘다 메인 스트림인 인텔과 엔비디아를 선택 하겠습니다.

특히나 타인에게 의뢰를 받고 조립을 하는 경우라면 더더욱 그렇게 하겠습니다.

8월까지는 인텔과 엔비디아입니다

인텔 + 엔비디아

아직은 인텔 + 엔비디아로 갈 것 같은데

AMD + AMD도 좀 고려가 되기 시작합니다 

지인이 부탁 할땐 무조건 인텔 + 엔비댜로 만들어줍니다

저는 인텔, 엔비댜, amd 다양하게 사용 하는데, 지금은 인텔 + 엔비댜 사용중이네요 

암당소속원인데 14년에 맞출때는 눙물을 머금고 인텔 제온 갔다가 요번 4월에 시원하게 라이젠에 베가 맞추니 속이다 시원하더군요

WR

어이쿠 저는 왜 그동안 엔비디아를 인텔의 자회사쯤으로 여겼을까요....

부끄럽습니다. 수정하겠습니다.

오 AMD쪽 GPU도 괜찮은가 보네요.

2010년대 이후로는 쭉 인텔+엔비디아를 사용해왔던지라 AMD GPU도 끌리네요

WR

설문은 수정시 초기화되는 관계로 부끄럽지만 그대로 두겠습니다.

인텔GPU 항목은 엔비디아로 헤아려주세요

딱히 선호하는 회사없이
용도에 맞춰서 오로지 성능으로만 따집니다
사실상 가격대에 맞춰서 어느 조합이 좋은지 답이 나와있죠...

남한테 추천은 인텔+엔당이고.....
제가 쓸 땐 무조건 싼 거임니다.
몇년 뒤에 제 거 맞출 땐 스냅드래곤이나 테구라에다가 인텔 외장그래픽 쓰고 있지 않을까 싶기도....어차피 하드한 작업도 안하고 둘 다 시장진입단계에선 싼 가격이 살포할테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건