NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

나이가 들고 있다는 생각이 들 때....

매니아사이트에서는 많은 연령분이 계시고 저보다 훨씬 인생선배님들도 당연히 많으시리라 생각하지만

요즘들어 정말 제가 나이가 좀 들었구나라는 생각이 듭니다.

1. 예전에는 새치였습니다. 이제는 흰머리입니다. 예전에는 파마만 했는데 이제는 염색을 해야합니다.

그것도 검은색으로요.. 돈 아깝습니다.

왠걸 짧은 머린데도 미용실가니 염색이 5만원이랍니다. 펌보다 더 비쌉니다.

하.......................

2. 게임을 할 때

예전에는 한 판만.. 아니 한 판만 더 하다가 밤을 새웠습니다.

이제는 아닙니다.. 패드를 들고 자고 있습니다..

예전에는 잠이 안오면 책을 읽었는데 이제는 게임을 합니다.. 그러면 잠이 잘 옵니다.

3. 게임을 할 때(2)

제가 처음 스포츠 게임을 할 때만 해도  제가 어려서 태어난 생년이 없었습니다. 

그래서 나이를 많게 해서 선수 생성을 해서 만들었습니다. 

이제는 저의 생년으로 선수를 생성하면 곧 은퇴해야 합니다.

이제 제 생년으로는 선수도 못 만들 날이 멀지 않은 것 같습니다.

4. 트위터, 페이스북은 알겠는데... 인스타그램?

네 그렇습니다. 예전만 해도 누구보다 이런 거 빨리 시작하고 했었습니다.

이제는 그런데 관심이 없습니다. 인스타그램?? 그런거 왜 하나 싶습니다.. 

그렇습니다. 저도 이제 늙었습니다.

5. 아.. 모르겠다 신조어...

나름 그래도 시대에 맞춰가려고 신조어 공부를 가끔합니다.

근데도 어린친구들이 신조어를 하면 응 그게 머야?? 라고 할 때가 있습니다.

어렵습니다. 신조어. 공부를 해도 계속 까먹습니다.

그렇습니다. 저는 이제 늙은이 입니다.

먼가 갑자기 생각나서 두서 없이 썼는데..

나이 먹는게 슬픕니다.

생각보다 너무 빨리가는 것 같습니다.

Comments

3번에서 울컥했습니다 nba 2k하다가 던질 뻔...

저랑 동갑인 운동선수가 티비에 나왔는데

해설자가

"이 선수는 산전수전 다 겪은 베테랑이라서..."

3번 너무 슬퍼요.. 저도 이제 머지 않은듯 ㅋㅋ

지나가는 애아빠가 보기엔...게임이란걸 할 기회가 있다는 것과 염색할 머리가 있다는 것이 그저 부러울 뿐입니다.
아직 한참 젊으신듯요!!

휴 인스타그램을 하는 저는 아직 젊

올해 몇달 전 와우 레이드를 길드동생따라 참여했다가 깨달았습니다. 게임 3~4시간 하는것도 체력이 있어야 한다는 것을...

많은 부분이 공감이 되네요.

특히 염색..다행히 유전적으로 풍성하지만 백발이 되는 유전이라 흰머리가 많아서 염색을 안할 수가 없습니다. 그리고 진짜 게임 좋아하는데 평생 게임만 하고 살고 싶다는 생각도 했었던거 같은데 그 좋아하던 게임을 이젠 두판하기도 버겁습니다.

그래도 작성자분이 다행인건 건강에 대한 얘기는 없네요. 전 나이 먹어서 가장 안타까운게 신체 능력 저하입니다. 특히 무릎이 퇴행성 관절염으로 이제 농구를 잘 못하는게 가장 안타깝습니다. 완전 농구 덕후라 절뚝이면서도 하고 있지만.. 제대로 뛰지 못해서 답답하기만 합니다. 그나마 슛이라도 있어서 수비 마이너스 보다 공격 플러스가 커서 일인분 겨우 해내고 있지만.. 요즘은 농구 할 때 마다 서럽습니다.

나이 먹기 너무 싫어요!!!

라떼는 말이야~는 아직 안하시니 괜찮습니다

1,2,3번은 어쩔수없는거 같고
4번은 젊어도 인스타 안하는분들 많습니다
5번도 나이 먹고 신조어 쓰면 안어울린다 왜 쓰냐 어리니까 쓰는거다 등등... 또 머라합니다

1. 번화가 돌아다닐때~저보다 젊은 친구들이 많은 가게나 거리를 보면 왠지 그렇습니다.
2. 결혼하고 육아하다보니까 평소에 자주 연락하고 만나던 또래친구들과 점점 거리감 느낄때...(미혼친구들과)
3. 신문과 경제지 뉴스 이런것들이 재미있어질때 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건