NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

(수정) 천만관객 영화 중에 이건 꼭 봐야한다는 영화 꼽아주세요

영화관에서 마지막으로 본 영화가 인터스텔라 입니다.

4년이 넘었네요.

다시 영화를 보려는데, 천만관객 영화중에 본거 기억나는게... '아바타' 하나입니다

제가 알기로 천만관객 영화가 스무개정도 되는데, 그중에서 이건 정말 진정한 천만영화다, 꼭 봐야한다,

이렇게 생각하시는 영화를 꼽아주세요^^

여기에 2018년 개봉했던 영화중에 추가될거고, 올해 개봉한 영화중에는 어벤져스 엔드게임이 이름을 올리겠네요.

Comments

꼭 봐야한다! 정도까지는 모르겠지만
전 태어나서 영화보고 울어 본 적은 국제시장이 처음이었습니다.
황정민이 돌아가신 아버지한테 과거회상 하며 우는장면 보고

저도 국제시장 감동ㅠ

WR

국제시장!  부산이 배경이죠. 봐야겠습니다.

일단 광해, 왕의 남자 먼저 보시죠ㅎㅎ

WR

왕의 남자는 봤어요! 광해는 명절에 몇번 방영했는데, 한번도 못봤네요.

제 추천은 이렇습니다

03- 실미도

04- 태극기 휘날리며

05- 왕의 남자

06- 괴물

12- 광해, 왕이 된 남자

13- 변호인

17- 택시운전사

WR

실미도, 태극기 휘날리며, 왕의 남자, 괴물까지는 봤습니다.

광해, 변호인, 택시운전사 아직 안봤네요.

추천 감사합니다.

베테랑,아바타,광해,암살,택시운전사,부산행,변호인,괴물,왕의남자,어벤져스,겨울왕국,설국열차
재밌게 봤습니다

WR

언급하신 영화들 중에 안본 영화가  베테랑, 광해, 암살, 택시운전사, 부산행, 변호인, 어벤져스, 겨울왕국, 설국열차 네요. 추천 감사요.

광해 왕의남자 베테랑
정도가 괜찮았네요

WR

왕의남자만 본거네요. 광해와 베테랑은 둘다 이병헌 주연 영화죠?

베테랑은 유아인 주인공입니다.

WR

아, 그렇군요. 감사합니다.

꼭 봐야한다는 영화는 없었습니다.
참고로 저는 아직도 명량 국제시장 베테랑 아바타를 안봤습니다.
목록에 있는 20편의 영화중에 본게 5편이군요

WR

저는 본것이 3편이네요

국제 시장은 한국인의 정서에 잘 맞게 만든 영화라 생각이 들어서

추천 하고 싶습니다..

연기력으로 모든걸 보여준 황정민 배우의 역작이라고 봅니다.

마지막 장면에서의 아버지를 찾는 '아버지'의 모습에서는 뭉클한 감동이 잦아 들었습니다

인터스텔라는 어려운 영화라고 생각되는데 처음엔 지적 허영심이지 않을까 하는 생각이

들 정도로 많은 이들의 관심이 놀라웠습니다.

이런류의 영화로는 개인적으로 맷데이먼의 '마션"이 더 기억에 남는 영화 였습니다.

광해. 하나 추천합니다.

국제시장은 황정민 김윤진 나온다길래 아무 생각없이 예매하고 개봉날 보고 울면서 나왔었네요

영화적 완성도 높은 작품은 광해 괴물 두개정도라고 보고요

베테랑은 그냥 재밌습니다

국제시장은 저도 당시엔 감정이 울컥했는데 되돌아보니 좀 야야 이래도 안울거야? 식의 신파성이 강해서...

맨위에 있는 작품은 자산있게 거르라고 말씀드리고 싶네요

광해 괴물이 취향 타지 않고 신파 요소 없이 이야기가 잘 짜인 영화같고, 감동적인 건 다 안봐서 모르겠네요. 지적인 것과 지구과학 좋아하신다면 인터스텔라도 소재의충격과 드라마 자체 구성 다 좋았습니다.

인터스텔라 아바타빼고 본것들 11개중에 세개만 꼽아봤습니다.
설국열차 암살 광해

저는 인터스텔라의 충격을 잊을수 없는데 의외로 잘 없군요

영화적으로 제일 예술성 높다고 생각되는건 왕의 남자입니다.
완성도가 높은건 괴물이랑 인터스텔라구요.
나머지는 다 적어도 한번씩은 전형적인 대중영화 전개스러운 뻔한 장면이 있었던것같아요

딱 하나만 꼽으라면 왕의남자 하나입니다.

명량만 안보시면 됩니다!

저도 하나만 꼽으라면 광해요
배우 이병헌이 보여줄 수 있는 여러 스펙트럼을 한 편에서 볼 수 있는 영화라 생각합니다.

광해 꼭 보시길.

몇몇 작품들은 저 순위까지 간게 정말 미스테리....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건