Xp
자동
Free-Talk

토이스토리4 볼예정이신분들 원본vs더빙 어떤선택을?

저같은경우 영화든 애니든 더빙판은 좋아하지않는편인데요 이상하게 토이스토리는 어릴때의 그 더빙판으로본 추억이 있어서 그런지 3때도 그렇고 이번나오는4도 그렇고 고민이 되더라구요 매니아분들의 선택은 어떨지 궁금하네요!

Comments

토이스토리는 자기 추억속의 영화라는 강점이 강한 장르라...자기가 기억하는 우디와 버즈의 목소리 따라가는 게 맞죠

당연 원본이죠, 톰행크스&팀앨런. 참고로 저는 94년 1편도 자막으로 봤습니다.

그리고 더빙판 상영시 소란스런 애기들 놀이터 될겁니다. 

일말의 고민 없이 원본이요. 그리고 더빙판은 어린친구들이 상당히 많이 관람할거로 예상되네요.

톰 행크스와 키아누 리브스의 목소리 연기가 기대됩니다

당연히 원본아닌가요.

더빙하는 사람이 아무리 잘해도 그건 더빙일 뿐입니다. 그 배우의 실제 목소리 톤은 오리지널 단 하나죠.

댓글 자체에는 공감이 갑니다만

애니메이션에서는 어차피 원본도 더빙인 것은 마찬가지일 것 같습니다.

그건 상황이 다르죠.

원작 감독이 보는 앞에서 헐리웃 배우들이 목소리 연기해서 OK 된 촬영본과, 그걸 국내에서 더빙하는 분들이 따라해서 하는 것은 엄밀히 구분해야합니다.

결국 퀄리티 차이죠. 원작 초월한 더빙들도 있구요. 발퀄로 만들어진 더빙판들이 만들어낸 선입견 같은거라고 생각합니다.

.

더빙판으로 쭉 보셨다면 더빙판으로 보는것도 괜찮을 것 같습니다. 어렸을 때 티비로 본 일본애니를 막상 일본어판으로 보니 그 느낌이 안살더군요.

전 원작이여.... 처음부터 원작을 본지라... 톰행크스의 목소리를 듣고 싶네용

둘 다 봐야죠

혼자 자막

딸과 더빙

어릴때 더빙판을 본 기억이 강하다면 더빙을 보는게 그때의 기억을 되살리는데 좋겠죠.
저도 어렸을때 뮬란 더빙으로 수십번씩 본거 같은데요. 저에게는 더빙 목소리가 뮬란이었어요. 나중에 원본으로 봤는데 그 감동이 안느껴지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건