Xp
자동
Free-Talk

아이폰 디자인 변천사

https://www.instagram.com/p/Byhttf6Ffaq/?igshid=2rw2oqfoscop

전 4시리즈가 좋았습니다

Comments

5시리즈는 역사의 남을 역작인듯

5사고 한달도 안되어 잊어 버렸다는 ....

저도 첫 아이폰이 5였는데 다시 없을 명작이었죠

3는 충격적이었고 뒷면이 둥그래서
잡기가 좋았다면

진짜 5가 디자인적으로 최고였다고 생각합니다.

큰거 별로 필요없는 저한테는 크기도 한손에 들기 좋아서 더더욱 좋았구요

아이폰4가 당시 디자인 상인가 수상했을겁니다. 내구성은 취약했지만 전면/후면 글래스 바디는 진짜 이뻤거든요.

WR

그 통유리를 지금까지 사용했다면 믿으시겠습니까 어제부로 LG폰 유저가 됐지만

은근슬쩍 떨어뜨려도 잔흠집만

깻잎통이 최고죠. 아직까지도 그거만큼 이쁜게 안나오는듯.

개인적으로 4s를 가장 좋아합니다.

5 부터는 불량율이 더 높아진 느낌이고 저 또한 많은 불량이 있던 모델이라 상당히 실망했던 모델입니다.

왠지 모르게 전 3이 가장 애플스러운 느낌이 들어서 좋더라구요

다만 예쁜것만 놓고 보면 5가 제일 예쁘다 생각해요

아이폰se 쓰는데 5디자인이랑 똑같아서 너무 좋네요. 마지막으로 카툭튀 아닌 디자인이기도 하구요. 동글동글하면서도 측면은 각진 깻잎통 디자인 정말 이쁩니니다. 성능도 아직 빠릿하고 무엇보다 가볍고 작아서(110g) 매우 만족스럽게 쓰고 있습니다.

1이 혁신이었으면 완성은 4~5였다고 생각합니다. 한손에 꽉 쥐이는 게 제일 매력적이었어요.

3g가 맨처음 모델아닌가요?

국내에선 3G가 처음이었죠? 전 잡스가 프레젠테이션한 걸 의미한 거였습니다

3gs 를 넘버원으로 봅니다. 시대상을 반영하면 논란의 여지도 없고 시대상을 반영하지 않아도 저한테는 넘버원요.

인정합니다. 미관상으로도 그렇고 3gs가 가장 애플다운 디자인을 보여줬다고생각해요. 제 첫 아이폰이였는데 진짜 리마스터해서 다시나오면 무조건 살의향있습니다

디자인은 4G

그립감+디자인 3G

그립감 5G

타협하면 아직까지 쓸만한건 아이폰SE

전 다마음에 드는데 하나 꼽으라면 x.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건