Xp
자동
Free-Talk

삼탈워 이틀해본 소감

우선 결론은...
6시간이 한시간처럼 흘러 상대성원리를 느낄수 있습니다.

계속 하다보니 코에이적인 요소들이 많이 발견됩니다. 영지 인재들 등용 가능하고, 인재들중 한명 스파이로 다른 군주 밑에 넣을수도 있고, 인재에게 파견근무 시켜 개발 할 수도 있고 등등 코에이를 많이 연구한 티가 나네요.

유비로 시작해 바로 남쪽 런 해서 강릉 강하 지역에 자리잡으니 서서-공명-봉추 이벤트 열리고요. 그리고 초반엔 강적이 안 오는데 중반쯤부터 강하세력이 등장하게끔 설정을 잘 한것 같습니다. 이부분은 더 해봐야겠지만, 이전 토탈워의 문제점인 내가 강국 되는순간 적이 없는 문제점을 어느정도 보완 한게 아닌가 살째 희망을 걸어봅니다.

단점은 일단 지도가 너무 가독이 안됩니다. 진반적인 ui가 너무 복잡하고, 가독력이 좀 떨어지는 느낌? 그리고 이전처럼 요원이 없으니 맵정찰도 못하고...

무엇보다 생활에 지장이 많이 되네요. 이걸 어떻게 자제를 해야할지...

Comments

캠페인 한번 깨고, 패치 쌓일동안 며칠 묵히고, DLC 랑 패치 적당히 쌓이면 새로운맛에 또 하고, 또 한동안 묵히고. 그런식으로 하시면 적당히 균형을 찾을 수 있지 않을까요? 토탈워는 김치같은 게임이라서 익은 정도에 따라 맛이 다 달라요~ 천천히 즐겨보셔요 

이야~ 

역시 전 이거 시작하면 안돼겠네요.  

저 이거 시작하면 어떨지 뭐 그냥 눈에 훤하네요...

삼국지 5 처음 했을때처럼...36시간 밤샐지도...

저도 하다가 아 이건 악마의 게임이다라는 느낌이 확 와서 일단 끄고 책 폈습니다. 근데 계속 떠오르네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건