Xp
자동
Free-Talk

끝판왕 애니 ost는 어느걸까요?

우리나라 기준입니다

어쩌다보니 항목에 적폐몬이 많이 있네요..

이외에도 있겟지만 당장 생각나는게 이정도라..

Comments

달빛천사요!!

WR

그것도 생각에는 있었는데 제가 보질않아서 제목들을 모르겠네요.

랄라랄라랄랄랄라 공격개시

전 보기에는 없지만 김종서님이 부른 도전자 허리케인 오프닝이요.

그리고 영혼기병 라젠카는 빠지면 안될거 같고요.

버터플라이는 가끔 들을때마다 소름돋습니다

솔직히 슬램덩크 op는 너에게로 가는 길 보단 '너를 좋아한다고 외치고 싶어'가 대표곡이고 훨씬 좋다고 생각합니다.  

https://youtu.be/qLF9lveNENI

항목엔 없지만
아이언키드 오프닝 곡.. 개인적으로 최고입니다.
일단 부른 가수가 이수..

몬타나 존스

코난 hello mr yesterday도 좋지않나요

Hello Mr. my yesterday 말씀하시는거 맞죠?
최고죠 이 노래도..

태권브이는요?

저 중에서는 질풍가도요. 

저 만화를 안 봤는데도 알 정도고 아직도 응원곡으로 많이 불리고 있죠.

제 의견과는 별개로

통키 오프닝이 끝판왕 아닐까요?? 

대중성은 질풍가도가 원탑이겠죠??

전 이누야샤 ost도 좋아합니다.

간지 끝판왕..

쟤네가 어딜봐서 초딩인지...

제가 애니메이션을 안보지만 이누야샤 - 시대를 초월한 마음

이걸 넘어서는걸 아직 못 들었네요 

국내로 치면 슬램덩크 주제가 같네요.

전세계로 치면 이게 아닐지?

빌보드 차트에서 4주 연속 1위를 했었고 음반도 수백만 장 팔려나갔다네요. 

https://youtu.be/a2F6M4CLHcI

보기에 그랑죠없는거보고 조금 의아했습니다.

그랑죠 ost는 예술이죠.

마법기사 레이어스 노래요.

양보할 수 없는 소원!

너와함께라면!!
https://m.youtube.com/watch?v=G7oykoQztEs

저는 선가드요
썬가드!!!썬가드~지구용사 썬가드~~!

스피드왕 번개
우린 달려간다

미안해 솔직하지 못한 내가...
세일러문이 없네여

Kbs 정글북 오프닝이 이분야 갑일겁니다

일본판 번안도 아니고 오리지널이라는게 그시대를 생각하면 골때리죠

글쓰신분은 아마도 번안은 제외한 창작오프닝을 말하시는것같구요

카드캡터 체리

캐치유 캐치미

퀄리티는 넥스트의 해에게서 소년에게가 갑이라고 봅니다...
마왕 ㅜㅜ

에스카플로네는 몰라도 ost는 전부 알거예요 아마

전 검정고무신이요.

https://youtu.be/MLj-bpI7I0E

모든 세대가 아는 주제가는 둘리아닐까요?

나루토 활주

라젠카도 좋죠

driver's high가 없네요
라고 썼더니 한국기준...

그렇다면 포켓몬, 두치와뿌꾸, 짱구 오프닝이 생각나네요

충격적이었던건 웨딩피치 주제가 - 전설의 사랑

오니츠카 센세이

저는 영심이요
나이먹고 들으니 더 좋아요

국내기준이면 달려라하니, 아기공룡둘리, 날아라슈퍼보드 같은곡들이 최상위권이라고 생각합니다 최근기준으로 포함하면 뽀로로와 타요일거 같고요

질풍가드요

https://youtu.be/1cMKPc3Yors

더빙 버터플라이를 전주 무반주로 바꾸면 들을 때마다 눈물이 나더라구요

사이버포뮬러 신 Pray 좋아요

오랜만이 추억에 잠기네요.

하니와 코난, 둘리도 명곡이죠 ㅎㅎ

특히 달려라하니는 이선희씨가 부름

피구왕 통키가 그냥 압도적 원탑이라고 생각합니다

아 생각해보니 날아라 슈퍼보드도.. 이게 원탑인듯.. 아 많네요 계속 떠오름 ㅋㅋ 

아니 나루토ost. 버즈 활주가없다니....

은하철도999 이노래 말하는거 아닙니까.지금들어도 정말 잘만든곡인데. 노래가 너무슬프다는이유로 지금우리가 흔히아는 은하철도999로 바꼈다는 썰을 들었습니다
https://youtu.be/q3YxNPa22ng

검색 대상
띄어쓰기 시 조건