Xp
자동
Free-Talk

질렀습니다

싱글이면 고민 안 할 텐데...

이제는 유부남에 육아에 사업까지 하는 마당에.... 시간이 너무 없는 사람인데...

뭐 어쩌겠습니까? 야근해야죠 

자... 함께 하실 뿐 ? 

Comments

헛 발매한건가요? 코에이 삼국지는 플레이 안해도 일단 살정도로 팬인데 토탈워라는 게임은 진입장벽이 좀 있어보이네요.. 잼게하시구 후기를 부탁..

WR

생각보다 게임 쉽습니다. 

토탈워는 온라인에서 트롤들(?) 안 만나고 홀로 전략 고민하면서 할 수 있는 게임이지요...

문제는 인생의 한 6개월이 날라간다는 것이죠. 

글픽사야하나고민중입니다

WR

전투 중 줌인 해서 전투를 관람하실 것 아니면 그렇게 까지 필요 없더군요.

롬2 할 때 처음에는 저도 줌인 해서 관람하고 했는데, 좀 지나면 지겨워집니다.

가끔 스샷 찍거나 토탈워로 영화찍는 친구들이 있는데, 이런 친구들이나 필요하지 그냥 게임을 즐기는데는 굳이라는 생각입니다. 저는 심지어 롬2 노트북으로 돌렸습니다.

예구뜨자마자 구매했는데 발매일 미뤄져서 속절없이 기다리고 있는 호구가 바로 접니다.

WR

이제 3일 남았네요..

저도 지르고 출시일만 손꼽아 기다리고 있네요

WR

지난번 롬2 때는 엄청 기대 했다가 초기 발적화로 엄청 실망했었는데...

이번엔 그렇지 않기를 바랍니다.

이 게임 문명을 능가하는 타임머신이죠 ㅎㅎ

특유의 후반 턴렉까지 포함되서 플레잉 타임이 기하급수로 증가.

저도 사서 몇일은 해봐야겠어요.

WR

삼국지는 조조 한번 유비 한번... 나중에는 난이도 엄청 어려운 여포로 도전... 이러다 보면 한도 끝도 없죠..

지금 몇달째 예구하고 기다리는지 모르겠네요..

WR

이번 23일은 진짜겠죠?

공식 트위터에 지구가 멸망하지 않는한 무조건 나온다고 얘기했으니 나올거에요. 이미 트위치 같은데보면 스트리머들은 키 배포되서 홍보게임 하고 있습니다.

WR

하... 진짜 4월 왕껨, 5월 어번저스, NBA플옵... 그리고 토탈워 연타까지...

진짜 현대인에게 사색할 시간도 없습니다.

7월엔 넷플릭스 기묘한이야기도 나옵니다! 근데 왕겜이 스타트인데 역대급으로 망했군요 ㅎ..

참고로 저는 초딩아들이랑 같이할거라삼탈워 두개 구매했습니다!

WR

우와~ 아들과 토탈워를....

그리고 5월23일에 지구멸망..

오 이제 다운되나 보네요

사긴 살거 같은데

언제 살지..ㅎㅎ

햄탈워도 사놓고 얼마 안했어서...

전 아직 대기 중입니다.
코에이에 길들여져 있어서 잘 맞을까 걱정이 들어서 출시하고 리뷰뜨면 슬슬 살라고요..

토탈워 그 이전 시리즈 게임성은 어떤가요? 재밋나요?

WR

역사와 전략 전술... 특히 군사 전술에 관심이 많다면 이 만한 게임도 없죠.

스타는 전투가 일어날 때 진형의 개념이 거의 없잖아요? 거의 물량과 화력이 결정 짓는데...

근데 이건 이쪽으로 좀더 진형이라는 전술적 개념이 들어가 있습니다. 그래서 실제 군사학적인 걸 접목하기에는 토탈워가 더 가깝습니다. 

또 기존 코에이 삼국지는 전체맵에서의 운영과 전투로 나뉘는데, 사실 전투는 너무 허접하죠... 하지만 토탈워는 기존 코에이 삼국지 시리즈와 스타를 섞은 중간 정도라 보시면 됩니다. 

오~ 삼국지~ 친구가 생일 선물이라고 구매는 해줬는데... 노트북이 10년전껀데 어찌하라는건지... 

노트북 알아보고 있어요...ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건