Xp
자동
Free-Talk

10년 전 성폭행 가해자들, 현직 아이스하키 국가대표

기소유예..
Comments

합의서를 써줬네요.
그렇다고 하더라도 집행유예도 아니고 기소유예라니 어이가 없긴 합니다.

아이스하키는 돈이 많이 들어서

집이 좀 살아야 할 수 있다고

들었는데 손 좀 썼나 보네요

10년전에는 법이 달랐겠지만, 저런걸 기소유예라니문제가 심하군요.

요즘 시대에 피해자 말만 듣고 판단해서는 안되지만 저 증언들로만 보면 진짜 욕나오네요. 스포츠 프로선수는 이해하겠지만 세금으로 훈련받는 국가대표에 성폭행범이라니요. 저런 놈들은 진짜 무기징역으로 깜빵에 가뒀으면 좋겠습니다.

최근에 아내가 보던 드라마 내용이 오버랩되네요. 

변호사가 진짜 나빴네요...

사실이라면 천인공노할 일인데, 한쪽 주장일뿐 사실인지 확인할수 없으니 가만잇어야겟네요.

합의서를 써줬다면 합의금을 받았을텐데 이제 와서 공개하는게 조금 미심쩍네요.
일단 양쪽 이야기를 들어봐야겠네요.

합의서도 써줬고..10년이나 지난일인데?.. 좀 의아한데요.

가해자가 개xx 맞고 기사 대로라면 변호사가 농락한거 맞는데 피해자가 금치산자가 아닌 이상 합의를 그냥 해줬을리는 없고, 십년 지났는데 여태 항소도 없다가 이제 다시 기사화 시키는건 솔직히 나 억울하니까 같은 죄로 두번 처벌하겠다 싶은 느낌인데요
가해자가 검사쪽 빽이 있다 뭐 이런 경우면 다시 조사하고 기소해서 다 조져야 되는게 맞는데 그게 아니면 역으로 가해자도 억울할수 있는 문제 같습니다

음 물론 사건을 자세히 봐야겠지만 기사내용대로면 강도강간죄인데...

무기 또는 10년 이상의 징역인데...

아무리 합의하고 선처 어쩌고 저쩌고 해도 이게 기소유예감인가??

돈이 좋긴 좋은가봅니다..

법조카르텔의 현실이죠

이래저래 자세한 내막은 더 알아봐야겠지만..그와 별개로 범행은 한거니까요..
그런일이 있었음에도 지금까지도 국가대표할 수 있다는 건 조금 그렇긴 하네요..

국가대표가 단순히 우리나라에서 운동 제일 잘하는 사람 뽑는게 아니고
말그대로 나라를 대표해서 나가는건데 보통범죄도 아니고 약물이 의심되는 강도강간범에게 국대자격이 합당한가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건