Xp
자동
Free-Talk

여자친구 있어도 왜이리 외롭고 고독할까요..

3년넘게 만난 여자친구가 있습니다. 여자친구 성향이 워낙 남자같고 재밌고 웃기고 . 이런관계로 만나고있습니다. 여자친구 몸매도 좋은 편이아니라 더 남자인 친구같고 성욕이 전혀 없어요. 2달때 관계도 안하고있어요. 같이 걸을때는 스킨십이 전혀없습니다.. 오히려 헤어졌을때 잠깐 만난 전 여친 생각이 강하고 그때는 불타올랐었는데.. 잠깐 만난 전 여친 추억도 많이 없는데 지금도 생각이 많이 나고요.( 그 사람에게 여성적인 따뜻함. 속궁합은 너무 좋았구요.) . 그런데 이런게 영향을 미쳐서일까요.. 30대이다보니 왜이리 혼자있는게 싫고 전화끊고 나면 고독하고 외롭고 친구라도 사람없으면 공허헤지고 이런걸까요..? 제가 따로 정신적 문제가 있는 걸까요.? 원래 외로움을 많니 타는 성격이긴한데.. 지금 여친과 문제없고 그냥 즐겁게 만나고있는데요.. 이런생각 지금 여친에게 너무 미얀하네요.. 근데 사람 마음이 제 맘 뜻대로 되지도 않고.. 외로움도 많고 항상 옆에 사람있는것을 좋아하고 저녁 일과 끝나고 사랑하는 사람과 대화하고싶은 로망이 있어 결혼은 빨리하고싶습니다.

Comments

마지말 말씀에 공감이 가고 여자친구 분과 대화를 한 번 해보시는 게 어떨까요.

혼자만 고민한다고 해결될 문제같진 않습니다.

WR

여친과는 문제가 없는데 현여친이 여성같이 느껴지질 않고 성욕이 전혀없습니다. 제가 여친은 저랑 하고싶어하구요.. 여친에게 제가 상처를 주고 있는거지요.. 그게 너무 미얀하고 제 스스로도 가슴이 아프네요.. 이렇게 써보니 이상해보이는데 전 오로지 이성취향입니다..

여성같이 느껴지지 않는 부분을 대화 해보시는 게 어떨까요.

본문에도 '여자친구 몸매도 좋은 편이아니라 더 남자인 친구같고' 라고 써져 있는데 만약 여자친구 몸매가 좋아도 성욕이 여전히 없을 것 인지 생각해보시고 부드럽게 돌려서 말씀 한 번 해보시는게 의외로 원만하게 해결 될 수도 있습니다.

스킨쉽적인 부분이 부정적으로 생각 될 수 있는데 외려 이 부분 때문에 다른 게 다 잘 맞아도 헤어지는 커플을 여럿 보았기에 말씀드립니다.

WR

여친 자체가 이제는 남자인친구같은 느낌이고 여친이 원래 여성스러운 부분은많이 없었거든요.. 여친도 몸이 이쁘지않을걸알고 다이어트 많이 할려하더라구요. 그렇게 노력하는 모습에 제 싱숭한 마음이 더 미얀하게 느껴지네요. 짧게 만났던 전 사람이 더 성적인부분이 끌리고 원하던 여성상이라 지금 여친에 만족을 못하는것같아요..마편하고 재밌는건 지금 현여친이지만 .

여자 친군데 관계를 가지고 싶지 않으면....당연히 외롭겠죠.

제 여자친구가 그렇다면.....전 당장 헤어지고 싶을겁니다.

WR

관계가 외로움을 해소하는데 큰 역할을 하는것같네요.

여성같이 느껴지지 않고 성욕이 전혀 없는게 문제아닐까요.. 거기에 대해서 여자친구분과 대화해보세요~
그럼 여자친구분이 다르게 변화하려고 할거 같네요.. 여자친구분은 글쓴분을 많이 좋아하는거 같아서요

WR

여친은 몸매도 가꿀려고 다이어트도 하는데 저는 왜 만족이 안될까요.. 그 전여친이 너무 크게 다가왔던것같아요. 제가 같이 숙박을 해도 관계를 가지려고 하지 않았습니다..

같이 ㅇㄷ을 보세요

급격한 노화현상 아닐까요? 

WR

네.. 그래서 운동하며 체력관리 중입니다.ㅠ

솔직히 이런경우 지속 될 경우에는 헤어지는게 나을거 같습니다
전에 제 친구가 라면먹고갈래님과 비슷한 경우였습니다 여친에게 너무미안하다며 결국헤어졌습니다 미안한이유는 좋아하지도않는데 잡아놓고 시간끌며 남자에게 사랑받을권리가있는 여친에게 사랑을주지못해 너무 미안하다며 관계를 정리하더군요

그리고 이건 사람마다 다르지만 라면먹고갈래님이 그 사람의 본성보다는 외모를 우선시하는거 같습니다 비난하는게 아닙니다 사람마다 다른거죠
이건 제 이야기인데 전 여친이 저를 처음만났을때 적당한몸매에 성격이좋았습니다(160초중반에 50초반) 1년만에 20-25키로가쪘지만 애초에 성격을보고만난거라 4년가까이 만났습니다

WR

네 정말 공감가는 조언 감사합니다. 저는 정도 많이들었고 너무 좋은 친구를 잃는 느낌이라 쉽사리 놓치를 못하네요.. 그것이 더 미얀합니다.. 결국 끝은 결혼인데 결혼까지는 못할것같고 이친구는 저와 결혼하고싶어하고.. 놓아주어야하는데. 정이 들고 그래도 만남의 관계는 좋아 재밌게 만나고있습니다.. 저도 이런 생각 자체가 너무 미얀한 마음입니다..

솔직히 서로 사랑하지 않는거 아닌가요?

글로 보기엔 글쓴분이 전혀 사랑이 없는거 같은데요

여친분은 어떤지 알수가 없으니 모르지만

걍 그렇게 보이네요 저는 

WR

여자친구는 저와 결혼 하고 싶어하고 저는 결혼까지는 도저히 자신이 없고 그래서 너무 미얀합니다.. 그렁 생각이 없으면 놓아 주어야하는데요.. 너무 정이 들고 좋은 친구 만나는 느낌이라 쉽게 서로 헤어지지는 못하네요.. 홗실한 결단이 필요한데요..

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건