Xp
Free-Talk

생활형 노동문제 전반에 관한 글을 연재해보면 어떨까요?

안녕하세요. 매니아에 글을 남기는 것은 처음입니다. 댓글이나 쪽지 기능은 종종 사용했지만요.

몇 번 노동문제에 관한 질문글에 답을 달아드리기도 했고, 쪽지로 이어진 문의에 답변 드리기도 했습니다만 뭔가 아쉬움이 듭니다.

저는 현재 노동사건 전문을 꿈꾸며, 노동사건을 포함한 여러 온갖 사건들을 수임하여 일하고 있는 변호사입니다.

매니아내에 여러 전문가분들이 계시고, 저말고도 노무사님들이나 변호사님들이 많이 계시는 것도알고 있습니다(제 주위에도 아주 많습니다. 주로 눈팅하시지만요^^).

그래서 뭔가 좋은 의미로 정보성 글을 공유한다고 하더라도 다른 전문가가 보시기에 의견이나 해법이 다를 수도 있고, 이로 인해 다른 문제가 발생하거나

제가 명확하게 알지 못하는 부분으로 인해 회원분들께 피해를 줄까 망설여지는 것은 사실입니다.

다만 계속해서 노동 문제에 관한 글이 올라오는 것을 지켜보니, 간단하지만 가장 중요한 이슈들에 대해서 게시글로 공유드리는 것은 어떨까하는 생각도 계속 드네요.

아무쪼록 더 고민하여 좋은 내용을 공유드렸으면 좋겠습니다. 좋은 밤 되세요.

Comments

해주시면 너무나도 감사드릴 뿐이지요..!!

전문적 지식을 나누는 것은 관련 전문가분들의 특권이기도 하고 실례를 통해 경험을 간접체험하는 것은 일종의 은혜라고 생각하기 때문에 언제든 환영입니다

추천으로 응원 보태드립니다.

전문가들 사이에서도 의견이 갈리는 일은 아주 흔하니 그런 점에서 열린 태도만 유지하시면 말씀하신 점은 우려하실 필요 없다고 봅니다. 좋은 시리즈가 될 것 같네요.

구독신청하고 갑니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건