Xp
자동
Free-Talk

(영국현지인기) 리버풀 vs 아스날

영국현지에서의 인기는 두팀들중 누가 더
많을까요? 원래는 리버풀이 당연히 훨씬많을줄 알앗는데 기사를 보니 아스날이 맨유다음으로 인기가 많다는 기사를 봐서요
성적 커리어 이런거말고 1900년도초부터 꾸준히 강팀이엿던 아스날이 런던연고이기도 하고
해서 리버풀보다 인기가 많을수도 잇겟다
생각해서요 누가 더 많을까요

Comments
WR

http://minterfootball.heraldcorp.com/news/articleView.html?idxno=56352 제가 봣던 기사입니다 영국내에서 아스날은 영국33곳에서 인기잇는지역으로 나타나고
리버풀은 영국21곳에서 인기잇다고 나오네여
맨유는 넘사벽입니다

이건 조금 애매하긴하네요.
100년간 노강등팀과
pl전 최다우승팀

아직은 리버풀이지 않을까요? 리버풀이 역사가 더 짱짱하다보니... 

토레스의 경우 리버풀에 오기도 전에 YWNA 문신 새겼고 클롭도 도르트문트 시절 안필드 왔을 때 YWNA 로고 치며 호감을 드러냈죠. 리버풀은 영국 뿐만 아니라 유럽 전체에서도 맨유와 함께 브랜드 네임이 있는 거 같습니다 

구글트렌드로 비교시

왕실 무기고 에서 출발한 역사적 배경 그리고 자연스럽다면 자연스러운 왕가 구성원들의 오랜기간 지지. 이런 요소들 때문에 프리미엄 혹은 고급스러운 이미지는 아스날이 타 클럽 대비 비교할 수 없을 정도로 높다고 들었습니다.

영국현지는 아스날 아닐까요 아무래도 런던팀이라

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건