Xp
자동
Free-Talk

운동화 신고 수락산 도봉산 등반가능한가요?

수락산이나 도봉산 가고 싶는데요.

등산화는 없고 뉴발란스 운동화가 다 입니다.

운동화 신고 정상까지 가능한가요??

Comments

둘다 윗부분은 돌산이긴 한데
충분히 가능합니다

하지만 등산화 신는 것을 권유드립니다

WR

등산화를 신어 본 적이 없는데 운동화랑 차이가 많이 나나요?

발목보호, 접지력, 내구성, 방수 등에서 차이 많이 납니다
가끔이라도 등산 하신다면 한번 고려해보세요

WR

그렇군요. 정보 감사합니다. ㅎㅎ

네 둘다 문제 없습니다. 특히 수락산은 문제가 없는 걸 넘어서 샌들 신고도 등산 가능합니다.

WR

헉 샌들을 신고..

예전에 코비 신고 등산했는데 아웃솔이 많이 닳아지더라구요 ㅠ

WR

코비가 운동화 이름인가요?

고베시에서 만든 운동화 브랜드입니다.

가능하지만 권하고 싶지 않습니다.

WR

그..그런가요

운동화 신고 가세요

아무 문제 없습니다

WR

그렇군요 감사합니다

돌 밟을때 미끄러질수있으니 진짜 조심하시고 하산하실때 좀 천천히 내려오시면됩니드.

WR

조언 감사합니다

뭔 돌타기 할것도 아니고 충분합니다

WR

수락산 정상에 돌이 많다고 ㅠㅠ

저번주 일요일에 나이키 ld-1000신고 도봉산 정상 찍고왔습니다! 발목이 좀돌아가긴하지만 충분히 가능합니다. 안전 최우선하세요!

WR

발목이 도는군요 ㅠㅠ

올라가는거는 그렇다치는데 내려올 때가 힘들더군요 운동화는. 그래서 무릎 보호 등등의 이유로 왠만하면 등산화를 권장드립니다.

아 물론 그냥 한번 가보시는거라면 운동화도 나쁘지 않을거 같아요.

WR

일단 한번 가보겠습니다

도봉산 맛집 요거프레ㅅ

WR

맛집 추천인가요?

제가 부업으로

눈오는 삼일절날 운동화 신고 북한산 올라갔던 기억이 나네요... 그 땐 젋다 못해 어려서 그냥 했는데 지금은 엄두도 못냅니다.

WR

북한산을...헉...

전혀 문제 없습니다.

WR

감사합니다. 올라가야겠네요.

우리나라산들은 뭐....

WR

운동화로 오를만 한가요 ㅎㅎ

겨울 산 아니면 거의 다 오른다 봅니다. 물론 운동화 접지력도 어느정도는 되야겠지만요.

운동화 청바지가능

검색 대상
띄어쓰기 시 조건