Xp
자동
Free-Talk

한글과컴퓨터 이건 무슨 병맛같은 경우죠?

회사로 우체국등기가 날아와서
싸인하고, 뜯어봤더니

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEwMDhfMjE4/MDAxNTM4OTY2MjA0MjYy.bjzcj7dhnPzcgDEqKNpjmTcSdxzlPfD92I6hdnCHhcUg.ZtstUHfUQVpbuz71wD7W0NdsL8EZgGQkwrEuvGADiNcg.JPEG.samkyungm/1.jpg?type=w420@2x

인터넷 상에서도 이미 유명한
이런식의 등기가 와 있더군요.

한글과컴퓨터 제품은 쓰지도 않는데
뜬금없이 공문이 와서 정품쓰라니마니
어처구니가 없네요.

인터넷 해결책 쳐보면 다들
정품자기들거 사라는 홍보글밖에
없더군요.

너무 황당하네요

Comments

저도 한번 받아봤는데 아님말고 식으로 무작위로 뿌려대는 것 같던데

아무리 한국이 저작권 관련해서 안일한 분위기라고 해도 

이런 식으로 무작위로 보내는 건 어이없더라구요

MS도 저래요. 쓰는거 없으시면 무시하시면 됩니다.

뭐.. 저사람들 입장에서는 불법으로 쓰고 있는 곳이 어떤 곳인지 알 길이 없긴 하니까요. 일단 정품 쓴다고 등록되지 않은 회사에는 막 뿌려대는 것 같은데.. 좀 정도가 지나치기는 합니다. 양해라도 구하고 시작하면 모를까 애초에 도둑좀 취급이니..

제 여자친구도 이거 받았는데 문제는 여친 회사가 외국계라 한컴을 전혀 안쓴다는거였죠 그쪽에서 전화오길래
우리는 외국계라 안쓴다 하니까
아니 외국계라도 한컴은 쓰실거아니에요? 이래서 안쓴다고 하니까 법적조치 들어갈수도 있다고 하더라군요 그래서 맘대로 하시라고 끊었더니 그 뒤로 아무연락이 없었다는..

엌 사실 사기업에서는
ms 쓰지 한컴을 왜 써야하는지 의문인데
무슨 자신감일까요

한컴은 타자연습을 시작으로
학교에서만 써봤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건