Xp
자동
Free-Talk

SKY 캐슬 뼈때리는 대사네요..

피라미드 구조
“밑바닥에서 눌리거나 위에서 누리거나..”
참.. 냉철하면서 잔인하지만 현실적인 말이네요.

강준상은 김첨지 꼴이군요..
강준상이 드디어 혜나의 존재를 알게 된 장면에서
오늘 가장 큰 소름이 돋았어요.

이 드라마의 마지막 10분은 항상 모두를 긴장하게 만드는 히든카드지만.. 설마 오늘 콧대 높은 강준상을 무너뜨릴 카드를 오픈 할 줄은..

+ 결국 오늘도 한 건 하는 오나라씨..

Comments

스카이 캐슬은 엔딩이 참 임팩트 있어요. 저희 가족들은 스카이캐슬 엔딩 보면 그 자리에서 1분은 멍하니 있어요.

WR

엔딩과 예고편이 최고인 드라마에요..
끝을 알고 있더라도 꼭 끝까지 다 보고 싶은 드라마.
벌써 결말과 가까워 지는 것 같아 아쉬우면서 설렙니다..

심지어 작가는 시청자들의 예상 스포를 끝까지 깨부술 예정인 것 같습니다. 4회 연장했다고 하는 걸 보니..
절대 우리의 예상과는 다른 결말을 준비 하나 봅니다.
(그져 감사할 뿐..)

뭐... 저는 차민혁이 하는 말중에 틀린말 거의 없다고 생각합니다.

WR

공감합니다. 부정할 수 없는 현실은 차민혁이죠..

정글고 이사장 타입이죠... 팩트 빌런

저는 다 맞다고는 생각 안 해요. 피라미드 밑바닥에 있어도 피라미드 구조 신경 쓰지 않고 살아가는 분들 많아요. 차민혁이야 말로 똑똑한 바보죠. 공감능력이 떨어지는 괴물이요. 세리를 변호할 때보면 개선의 여지가 있다고는 봤지만요.

뭐 피라미드 구조라는건 사실이니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건