NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

토마토 바질 소스(?)라는 것이 있습니다.

와이프가 집을 장기간 비운 관계로 집에서 혼자 지내고 있는데 토마토 바질 소스 온전한 한병(350g)이
냉장고에서 나왔습니다. 대강 검색해 봤는데 이 소스를 만드는 방법은 많이 나오는데 정작 이걸로 뭘 만드는지.. 느낌상은 파스타인데요 맛 볼겸 계란 후롸이에 얻어 먹으니 상큼하니 진한 맛은 아닌 듯 해서..
혹시 이걸로 만들수 있은 것 중에 간단하고 맛있는 레시피 알고 계시면 도움 부탁드립니다 (_ _)

Comments

파스타가 가장 무난하고 빵에 발라먹어도 맛있습니다. 또띠아 사다가 발라서 토핑 올리고 살짝 구워서 약식피자 해먹어도 맛있겠네요. 배고파요

WR

아 그냥 제가 ‘토마토소스’라고 알고 있는 것과 같다고 보면 되겠네요. 또띠아는 생각 못해봤는데 또띠아 사다가 피망이랑 양파랑 고기 조금 볶아서 싸먹어 볼까요?!^^ 댓글 감사합니다. 한주 시작이니 든든하게 챙겨 드세요!!

바질이 뭔지 아시죠? 허브 이름입니다. 이테리 음식에 토마토로 소스를 만들고 이 바질을 넣습니다.

WR

그럼 얘는 토마토 소스에 바질을 넣었다는 건데요
일반 토마토 소스와 활용이 다를 수도 있나요?!
단순히 뭘 찍어 먹는 다던가..

활용은 같은데 좀 더 향이 깊습니다. 피자나 스파게티 해 드시면 됩니다.

스파게티 해드시면 될 것 같은데 ..

WR

제가 전에 스파게티를 만들어 보긴 했는데요,
다시 한번 도전을 해볼까요 ^^;;

맛이 좀 애매하다? 파마산이든 슬라이스든 치즈 추가

그래도 좀 심심하다? 고춧가루 투하

추천합니다

경험상 국내 제품이 아닌 외국꺼는 추가 재료를 많이 넣지 않으면 파스타가 맛이 없더군요

파스타 해드세요.
젤 간단하게는,
후라이팬 불을 켜고 올리브 오일을 두른다
마늘을 편으로 썰어 넣고 향을 돋운다
토마토바질 소스를 넣고 데운다
삶아 놓은 면을 넣어 섞는다
(조금 남겨놓은 면수를 넣어도 됨)
마지막으로 블랙페퍼를 뿌린다
맛나게 먹는다

이글의 핵심은 와이프님께서 집을 장기간 비우셨다가 아닌가요? 부럽습니다

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건