Xp
Free-Talk

블라디보스토크 여행경험 있으신 분 인상이 어떠셨나요?

추천 유무는 개인차가 워낙 크기에 느낌과 인상을 묻고싶습니다.

그동안 몇년간 여름에 해외여행간 곳들이 대만, 홍콩, 방콕, 코타키나발루 였는데 저는 중화권 및 동남아가 정말정말정말정말 맞지 않습니다. 덥고 습한 날씨며 특유의 음식이며... (고수와 마라는 정말 최악입니다.)

여행이라기보단 눈치 상 친구들, 여자친구에 억지로 끌려갔다는 말이 맞겠네요. '왜 더운 여름에 해외여행을 더 더운 곳으로 가는거지' 하는 마인드이기도 하고요.

휴가를 다녀오면 오히려 피로가 더 쌓여서 일주일동안 더 고생하고 이젠 못하겠다 싶더군요. 그래서 이번엔 혼자서 북쪽으로 여행가려 합니다.

1.(무리해서) 아이슬란드

2. 홋카이도

3. 블라디보스토크

이렇게 생각했었는데 홋카이도는 차후 약속이 생겨서 패스했고,

블라디보스토크를 생각 중 입니다.

식도락보다는 길거리 건물 풍경 그리고 유적지(?)에 더 무게를 두는 편인데

블라디보스토크에서 어떤 느낌과 인상을 받으셨는지 궁금합니다.

서울과 비교하면 어떻다 정도도 괜찮을 것 같구요! 

Comments

물가 비싸고 영어 전혀 안통하고..기본영어대화도 힘듭니다..구경거리도 별로 없고 저는 정말 별로였어요

WR

영어가 제일 걸린다고 하더군요. 아주아주 기본적인 주문 및 돈계산 제외하곤 안통한다 들었습니다.. 

가본 경험으로는 

도심은 생각보단 볼 건 없다. 하지만 루스키 섬쪽 트래킹은 진짜 최고다.

아트바트 거리, 프레이인가? 프레어 여성동상이 사진찍기 정말 좋음.

개인적으로 골목길 돌아다니는 것을 정말 좋아하는데 

특색이 잘 안느껴졌어요.

음식은 괜찮긴 한데 (대게 싸게 먹을 수 있는 점) 생각보다 맛있고 그런건 아닙니다.

건물풍경과 길거리 골목골목을 돌아다니는 것을 좋아하고 유적지는 전혀 관심이 없는

사람의 경험담이었습니다...

WR

루스키 섬은 짠내투어에서 보고 가고싶어지긴 하더군요. 가까운 유럽이라고 홍보들을 많이 하던데 특색이 생각보다 없다 느낄 수 있겠군요.. 답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건