Xp
자동
Free-Talk

실제 주변 여성분들 컴퓨터게임 많이들하나요??

GIF 최적화 ON 
8.9M    765K

페이커라고 롤 프로게이머 원탑급이라는데
짤보면 여성팬들이 오히려 남성팬들도 많아보이는데...

예전 스타 전성기때 임요한이나 홍진호정도돼도 실제 현장팬들보면 남성들이 대다수던데...

제가 게임을 안해서 잘모르지만
요즘 롤, 오버워치, 배틀그라운드? 이외 등등
주변에 실제로도 게임이 취미이신분들 많나요?

Comments

피방에 100명잇으면 15은여자더라고요..

고딩들은 사이퍼즈나 오버워치 20중후반은 남친따라게임하더라고요 베그나 롤

제 주변엔 별로 없는데(20대 후반) 동생뻘부터는 많이하더라구요
20대 중반이 게임이 남자의 놀이에서 모두의 놀이로 바뀌기 시작한 세대지 싶습니다
20대 초중반 이하는 오버워치나 배그하는 애들 꽤 많아요

저도 20대 후반인데 똑같이 느낍니다 확실히 몇 살 어린 분들은 남녀 구분없이 피방 많이 오더라구요

제 주변엔 많지는 않은데 몇 명 있어요. 와우 한창 흥할 때 밤새서 레이드 다니던 애들도 몇 있고, 남편/남친이랑 같이 오버워치 하는게 취미인 애들도 있고, 스타1 리메이크 사서 추억팔이 하며 사이좋게 혈전(...)을 벌이는 친한 부부도 한 쌍 있고요. 전 온라인 대전게임은 안하고 주로 플스로 코옵 위주의 게임만 하는 편입니다. 근데 평생 보아온 여자 사람들 수 대비해서 생각해보면 여성게이머가 엄청 적긴 해요. 게임 혐오하는 애들도 꽤 있고... 실제로 제 베프 하나는 남편이 컴터 게임하고 있는게 세상에서 제일 꼴보기 싫다고 하더라고요

27인데 대학 동기나 후배들중 게임하는애들이 얼마안됩니다..심지어남자들까지요

여친 동생이 제 여친 폰 뺏어서 톡으로 저한테 존버로 치킨뜯어본 적 있다고 하더군요

피시방 많이 다니는데
저 신입생일때보다 게임하시는 여성분들이 많아진거같고
오버워치랑 배그를 많이 하십니다

주변에 여자가 없어서 잘 모르겠어요

주위에 4명 정도 있는 것 같아요

오버워치 게임을 자주하는 편인데, 음성 채팅하면서 여성분들이 종종 하시더라구요. 물론 체감지수는 절대적으로 남성이 많지만, 확실히 이전보다는 늘어난 느낌입니다.

과거형이지만 여자친구랑 오버워치 많이 했어요

회식 갔다가 갑자기 게임이 빠져서 몰래 빠져나와 PC방 갔는데, 어느 순간 사라졌던 여직원 분이 거기 계셔서 서로 깜놀했던 기억이 나네요.

항상 같이 배그하는 멤버가 남2 여1이에요

요즘 피씨방 가면 20프로는 여성인거 같네요

남자비율이 많긴하지만 예전에 비하면 많이 늘었어요
pc방가면 배그하는분들도 좀 보이더라고요

실제 게임하는 성비와는 무관하게 저런곳에 팬덤을 이루며 찾아가는 성비는 여성이 압도적이지 않나요??

아이돌들도 남성팬보다는 여성팬층을 사로잡아야 흥하는것처럼요

스타 때도 저런 팬미팅은 여자 팬이 훨씬 많았어요. 이미 스타판도 택뱅리쌍 시대 즈음 와서는 직관팬들 한정으론 여팬들이 훨씬 많았구요. 지금 롤판도 직관 팬은 여자 팬이 훨씬 많고.. 오버워치같은 건 더 심하죠 거의 여초라고 들었네요.

옛날 스타때와 달리 게임도 즐기는 여성 게이머들이 상당수긴 하지만, 보통 직관 많이 오는 여팬들은 이른바 프로게이머 덕질하는 분들이니 아무래도 게임은 좀 덜하게 되죠. 실제로 게임 많이 하는 사람들은 직관은 별로 안 할 겁니다.

제 또래(?)주위에는 드믈게 있었는대 ( 30대 )
가게 알바하는 여대생 친구들이랑 이야기하다보면..

롤드컵도 보고 본인은 골드라고 하고 .. 옵치도 하고 그러더라구요

와이프랑 같이 합니다

와이프랑 몬헌 돌립니다..
애초에 만난게 길드 정모라...

전 여자친구한테 롤 배웠던 저같은 사람도 있네요. 찾아보면 은근히 많아요.

살면서 두명봤습니다.

친구 와이프랑 직장 동료...

하는사람만하죠 느바보는 여성정도?

장담하는데 느바보는 여성 보단 게임하는 여성분이 훨~~씬 많습니다.

느바 보는 여성은 살면서 단 한번도 본적없는데 게임하는 여자는 학교 친구동생누나 등등 수도 없이 많이 봤네요.

당장 피시방만 가도 요즘은 게임하는 여자분들 정말 많아진게 느껴져요

대학교 농구동아리 매니저 중에서는 종종 찾아보실수 있으실꺼에요 ! 느바 보는 여성

게임하는 여자 여깄습니다

아는 여자는 다 하는 것 같습니다.

동생이랑 나이차이가 좀 나는 편인데
그보다 더 어린 동생 여자친구가
저보다 치킨을 더 많이 뜯어서 슬픕니다..
나름 게임경력 20년 넘는데

롤, 오버워치 이후로 여성게이머분들 많이 늘은거같아요

배그 랜쿼드하다보면 꼭 여자도 1명씩 있던데요?

젊은 나이대로 내려갈수록 게임하는 여성이 많죠.

제 주위만 해도....같은 게임하는 부부가 한쌍 있어요. 

10대 정도까지 내려가면 50:50은 될거 같네요.

pc방 가면 한 30%정도 되는 것 같아요. 엄청 늘었어요.

덤으로 팬덤이나 모임 이런 건 대부분 여성이죠 . 스타1부터 이어져왔고

이번에 오버워치 한국리그 보면 런어웨이 응원하시는 분들 다 여성분들이시던데ㄷㄷ

과거에도 서든어택 등 슈팅게임에는 여자 유저가 상대적으로 많았죠 (스타 등의 상대적으로 복잡한 전략 게임보다는요)

아마 최근 몇년간 대세 게임이 옵치나 배그 등의 (상대적으로 진입하기 쉬운) 슈팅게임이 대세 겜이라 여성 유저들의 비율도 늘지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건