Xp
자동
Free-Talk

[밤에 보는 야경] 사이버 펑크가 떠오르는 도쿄 산업지구의 야경

https://www.youtube.com/watch?v=jY66G8kGTIg

정말 블레이드 러너나 사이버 펑크 배경이 떠오르네요.  이미 아키라 같은 도쿄를 (네오) 배경으로 한 전례도 있구요.

Comments

우리나라 여수 산단도 야경 엄청납니다. 야간에 관광버스타고 투어하면 볼만합니다.

WR

저도 한국에서도 당연히 이런 풍경이 있을 거라 생각했는데, 추천 감사합니다.    사실 꼭 도쿄라서 라기보다 이걸 찍은 유투버의 그 차가운 감각이 잘 어울린다고 생각하네요.

이 감성 좋네요. 추천드리구 사라집니다 총총.

WR

생각해보면 이 사진 연작도 유명하더라구요. 서울도 점점 특유의 모던함이 조명 받는 느낌이 드네요. 추가로 서울만큼 모던한 도시는 얼마 없는 거 같습니다. 진짜 유행과 첨단의 최전선에 있는 도시죠.

워낙 급격하게 성장했던 대한민국에서도, 경제성장을 상징하는 도시이다보니 과거와 현재, 미래가 뒤섞여있는 도시라는 생각을 가끔 하곤 합니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건